すき焼き(^0^)/
2013年 11月 11日

こんばんは~(^0^)/
この週末は私もお休み!久々にゆ~っくりと過ごせました♪
いや、やっぱりゆっくりは苦手な私だぁ・・・
と、夜にはゆったりすき焼き☆
今期!?2回目ですよ~
今回も高級割下(前回はこちら★)を使って作りました。
だから、休日簡単、ご馳走です!
★すき焼き★
<材料>2人分
◇白菜・長ネギ・春菊・椎茸・えのき・玉ねぎ
◇焼き豆腐・しらたき
◇牛肩ロース肉
◇割下
◇卵
<作り方>
フライパンに牛脂を入れて火を付け、牛肉1枚を軽く焼いて旨みを出し、割下を入れてお野菜、豆腐、しらたきなどを入れてグツグツと煮ていきます。牛肉は食べる直前に加えて、溶き卵でいただきます!

う~ん、やっぱり美味しいなぁ~牛肉o(^0^)o
まぁ、私は豚でさっぱりとポン酢が一番好きなんだけどね。
たまに濃い味すき焼きも美味しいわ。
今回、お料理に使って半端に残ってた玉ねぎもゴロっと・・・
これが甘くて美味しかったな。(あ、見えてた~(^^;))
そうそう、家のベランダから見る紅葉もきれいになりましたよ~!
真下をパチリ☆今が一番かなぁ。
ベランダ側も、玄関側も、本当にきれいで、心地いい~♪

この写真は金曜日に撮ったものだけど・・・今日の雨で散ってたら寂しいなぁ。
色合いはとっても素敵な秋だけど、やっぱり冬を迎えるのは嫌だな。
でも!今年も温かいものたくさん食べて、元気に過ごすぞ~(^0^)/
さぁ、今週も楽しいこと一杯!がんばろ~♪
レシピブログさんに参加しています♪
よろしければぜひぜひ、ポチっと応援お願い致します~!
熊本のお野菜百科さんのお野菜、乾燥野菜HOSHIKOもよろしくね(^0^)

高級割りした、いいですねー(^○^)
わたしはすき焼きうどんが好きで、おととい食べたところなんです(^○^)
鍋物が美味しいですねぇ、りかりんさんの鍋料理も楽しみに待ってます♪
高級割りしたーー!(^^)!
いいですね~。
すっかりお鍋のき・せ・つ☆
お鍋は、お野菜もお肉も同時にしっかり摂れるので
元気が出ますよね~。
坊ちゃんかぼちゃのグラタンも美味しそうです(^^♪
◆ アリスさんへ ◆
ですよねー!すき焼き、鍋の季節~!
お鍋はほんとに大好きだけど・・・
夕方から急に寒くなった~(>.<)嫌だよぉ~~~
すき焼きうどん!美味しそうねぇ。
すき焼きの後にうどん入れるのも美味しいものね☆
わぁ、今年はどんなお鍋にしようかなぁ・・・♪
◆ ゆりりんさんへ ◆
えへへ!今年はすでに2回目のすき焼き(^0^)/
私ね、さっぱりお鍋の方が好きだけど、今年はなぜかすき焼き☆
って!!!博多で食べたモツ鍋が忘れられないよぉ~~!!
また食べたいなぁ。あの甘いおしょう油味が・・・☆
お鍋でいっぱいお野菜食べたいでっす(^0^)/