Merry X'mas~☆ シーフードピザ クリスマス2012☆その3
2012年 12月 25日

まずは今年のクリスマスのテーブルの写真!
皆さん、どんなクリスマスイブ・・・をお過ごしでしたか?
今年は私も連休なクリスマスだったので、ほんとにゆっくりと過ごせました。
時間があったからお料理もたっくさんできてご機嫌♪
今年のクリスマスに作ったのは・・・
『パエリア』 『ローストビーフ』 『シーフードピザ』 がメイン。
ケーキはご近所にできたとっても美味しいケーキ屋さんで買ってきましたよ。
鶏のからあげは母の差し入れ。
と~っても美味しいクリスマスで大満足だったわ(^0^)
今日のレシピは・・・
ちょっと写真で映えなかった(^^;)シーフードピザです!
生地は私のお決まり、ルクエスチームロースターでね。

★rika-rin流お料理★
ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇強力粉 100g
◇お砂糖(黒糖使用) 小さじ1
◇塩 ひとつまみ
◇ドライハーブミックス 小さじ1/2
◇ドライイースト 3g
◇オリーブオイル 小さじ2
◇ぬるま湯 90cc
トッピングの具
◆ムール貝調理済みのもの
◆ボイルベビーホタテ
◆ボイルむき海老
◆ブロッコリー
◆玉ねぎ
◆ミニトマト
◆とろけるチーズ
◆マヨネーズ
◆ハーブ入りソルト
◆オリーブオイル
<作り方>
①ルクエスチームロースターの中に強力粉、ドライハーブミックス、そして塩、砂糖、一番上にドライイーストを入れて、その上にぬるま湯を加えて、まずスパチュラなどで混ぜていきます。オリーブオイルも加えてまとまってきたら手で捏ねていき、耳たぶくらいの柔らかさに(部屋の温度などでも違うのでお湯の量で調整してください)まとまったら丸くしてロースターの中心に置き、蓋を閉じます。
②1をスーパーの袋に入れて閉じ、そのままレンジに入れて200Wで30秒チンっとし、そのまま30分~1時間寝かせて醗酵させていきます。
③レンジから取り出し、今度は250度のオーブンに設定し温めはじめます。
2の生地は倍くらいの大きさになったら、めん棒などを使って生地を丸く広げていきます(生地の厚さはお好みで)。


写真はイマイチだったけど・・・(^^;)味は、ピカイチ☆で大好評でした!
生地はパンタイプにしましたが、これがふっかふっかで美味しかった~~~♪
う~ん、我ながら簡単ピザもお得意メニューとなったのでした(^0^)v
さいごはやっぱりクリスマスケーキ。

クリームが甘すぎず・・・イチゴが大きくって大満足だったのでした。
さぁ、私の今年のお仕事は後3日です♪ がんばるぞ~~~!!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
=====
写真、いいねぇ~って思ってもらえたら・・・
ぜひこちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓

=★=★=★=
「ルクエレシピコンダクター」をやらせていただいております。
みなさん、こちらへもぜひ遊びにいらしてくださいね(^0^)/
(スマートフォンではスマホ専用ページが見えるようになっております)


KALDIさんが近くにあるっていいな~
パスタソースのエビクリームやウニの冷製パスタソースは我が家の定番です。
パエリアの素があったのね、品数が多いから目移りして大変^^;
お母様のから揚げ食べたい!
外がカッリバッリっ~う~ん、絶対美味しい。
味付けしてあるのかしら?
レシピ待ってます(^^)
私もシンプルなイチゴ大好き~
我が家は昨日がイチゴで今晩がロールケーキ型のチョコムース。
31日までお仕事だから体力付けてがんばる~
◆ ninoさんへ ◆
ninoさん~!メリークリスマス~(^0^)/☆
KALDIほんと助かるわ!
パスタソース、気になってたの~私はまだ使ったことないけど、
色々と試してみなくっちゃね^0^。ほんと目移りするわ☆
母の唐あげね、ほんと懐かしい~~どうやって作ってるのだろか(^^;)
ケーキはやっぱりイチゴ!白!よね☆
ほんと美味しかったよ~♪美味しいものって幸せね!
31日までお仕事なのですね、うんうん、栄養つけてがんばってくださいね(^0^)/


お料理が、どれも豪華で美味しそう。目移りします。
ブログ自身もX'masバージョンになっているし、素敵ですね。
ちょっと前の、お蕎麦とのギャップがまたナイスですね(^‐^)
◆ おすぎさんへ ◆
おすぎさん~!メリークリスマス~☆
ってかわいいでしょ、クリスマスバージョン!
あ!!でももう戻さなくっちゃ~(^^;)
今回のクリスマスはお料理たっくさん楽しめてうれしかったよ!
体調がいいと、作るのも食べるのも楽しいね~♪
◆ letinaさんへ ◆
わぁ、おひさしぶりです~(^0^)/
メリークリスマスぅ~~~☆☆☆
今回は、思う存分クリスマス料理楽しんじゃいましたよ!
いくつになっても、クリスマスってウキウキ・・・
その時、その時で楽しみ方ってあるものですね。
えへへ、ほんとね(^^;)
こんなお料理の後は、干物、納豆、で過ごします~(^^;)

テーブルコーディネートが素敵すぎます(o^^o)
美味しいケーキやさんがあるのいいですね☆わたしは仕事が早めに終わればですけど簡単なケーキを作ろうかと思ってます♪
いまのところルクエでチーズケーキを考えてるのですが…ホットケーキミックスを使えば蒸しケーキもできますよねーりかりんさんはルクエで(ルクエじゃなくても)ケーキ作られたことありますか?
◆ けんたろうさんへ ◆
こんばんは~☆
けんたろうさんもアメリカでのクリスマス、素敵ですね~!
海外のクリスマスはゴージャスであこがれるわ~!
ありがとうございます^0^。けんたろうさんも楽しい年末年始をね☆
◆ アリスさんへ ◆
アリスさん~こんばんは(^0^)/
えへへ、今回のクリスマスは時間も体力もあったから張り切っちゃったよ^0^。
お!ケーキの手作り、いいね~~!!
チーズケーキ、うんうん、私唯一チーズケーキだけはお得意よ☆
これはルクエではないけど・・・
http://rika0121.exblog.jp/9917966/
(って自分で見てて自分の写真にビックリ~若い・・・(^^;))
これはちょこっとルクエでチーズケーキ!
http://rika0121.exblog.jp/13467315/
ホットケーキミックスに、柔らかくしたクリームチーズをさっくりと混ぜてもできるね!ルクエでケーキ生地を作ってカットして重ねれば普通のケーキもできるし~☆
私・・・普通のケーキ生地はここ数年は作ってないわ~(^^;)