ぷりっぷり海老とにんにくの芽の焼きそば
2012年 09月 18日
いよいよ今週から秋になってくるようですね・・・
私はご存知の通り!?夏大好き!っ子なので、秋はちょっと寂しいんだ・・・
でも、美味しいものもたっくさんあるし、ね☆
今日は、なんだか昨日の材料と同じ感じですが・・・
ぷりっぷりの海老と、香りと歯ごたえが大好きなにんにくの芽の焼きそば。
にんにくの芽にはカリウムがたっぷり!暑さ疲れで流れてしまいがちなので、補うといいですよ!カロテンも多く食物繊維も・・・これはうれしいことばっかり☆
それからね、またまたレシピブログさんのモニターでただいたキッコーマンさんの新商品☆『旨粒しょうゆ』を使ってみましたよ。
わぁ~こりゃ~美味しいo(^0^)o
★rika-rin流お料理★
ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇焼きそば麺 1袋
◇海老(ブラックタイガー) 5匹
◇にんにくの芽 1束(5本)
◇しめじ 50g
◇セロリ 30g
◇すりおろししょうが(市販のチューブしょうが使用) 小さじ1/2
◇粉末鶏がらスープの素 小さじ1/2
◇お酒 大さじ1
◇ごま油 小さじ1
◆キッコーマン「旨粒しょうゆ(ガーリック&オニオン) 適量
<作り方>
①海老は殻を取り除き、背に深く切れ目を入れてワタをとります。にんにくの芽は4~5cmにカット、セロリは斜め切りに、しめじは石づきをカットしほぐしておきます。
②スチームロースターにまずにんにくの芽、そして海老、海老の上におろししょうがを散らし、セロリ、しめじを入れて軽く塩・こしょうし、その上に焼きそば面をほぐして覆うようにのせお酒をふりかけます。蓋をして600Wで3分チンっとします。
どうかな~?美味しそうでしょう!!
海老がぷりっぷり☆ってしつこいですね・・・(^^;)すいません~
このぷりっぷりの海老も自慢だけど、にんにくの芽もふっくらでとっても美味しい!
この新商品「キッコーマン旨粒しょうゆ」こりゃいいわぁ~本当にコクがあって美味しい。
これがあれば、手間の凝った味付けがいらなくなっちゃうわ。
美味しいものをいただきまして、ありがとうございます!
さぁ、では今日も楽しいお仕事行ってきます~(^0^)/♪
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ぷりっぷり海老とにんにくの芽の焼きそば
おいしそうです
豪華で素敵です
◆ おすぎさんへ ◆
おすぎさん、ただいまー(^-^)/
長いレッスン、本格復帰…ちょっと体力使いました〜(^。^)
これ、いいでしょ!
モニター募集見た時に飛びついちゃった☆
これはリピーターになりそうよ(^-^)/
栄養のことも、なるべくかいていくね!