やわらか塩麹チキンの朝サンドイッチ &”外苑前アイランドキッチン”さんのお披露目パーティー♪
2012年 08月 07日

っとやっと熟睡ができたみたいで、いや昨日大好きな王将の餃子を食べたからか!?体力も少し戻りました!
それで、1日がんばろう~と・・・昨晩塩麹で漬け込んでおいたチキンと、お野菜と、卵と・・・お手軽に全部一緒に食べれるようにサンドイッチを。
写真撮るつもりじゃなかったんだけど、なんだかカラフルだったので撮っちゃった☆
★rika-rin流お料理★
ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ使用
<材料>
◇鶏むね肉 100g
◇塩麹 大さじ2
◇卵 1個
◇レタス・トマト・きゅうり
◇バター お好みで
◇粒マスタード お好みで
◇イタリアンハーブミックス(乾燥ハーブ) お好みで
◇ピンクペッパー お好みで
◇食パン 8枚切り2枚
<作り方>
①鶏むね肉は7、8mmの削ぎ切りにして、塩麹をまぶして一晩漬けておきます。お野菜はお好みの大きさにカット。
②一晩漬けておいた鶏肉をスチームケースに入れて蓋をして、そのまま500Wのレンジで2分間チンっとし、そのまま蓋をしたまま2~3分蒸らしておきます。
③卵はスチームロースター(スチームケースでももちろんOK)に入れてよく混ぜ、そのまま蓋をして600Wのレンジで50秒チンっとしてます。
④トーストした2枚の食パンにバターと粒マスタードを片方づつ塗って、片方にはレタスと卵をのせてハーブをふりかけ、そして片方にはきゅうり、トマト、鶏肉をのせピンクペッパーを散らして出来上がり。

こんな感じで具がたっくさん☆塩麹の鶏肉も真っ白でふっわふわ♪
これを挟んで・・・・いただきました(^0^)美味しい~!!


そして、こちらに載せるのが遅くなってしまったけど・・・
先日ね、このブログを通してたっくさんお世話になている、大好きな『レシピブログ』さんの、”外苑前アイランドキッチン”オープンパーティーに伺ってきました(^0^)/

(お写真はFacebookの「外苑前アイランドキッチン」さんの所よりシェアさせていただきました!https://www.facebook.com/#!/ailandstudio)さぁ、私はどこにいるでしょう・・・
いつもとっても素敵な雰囲気をかもしだしているHappyさんのお料理実演ではキッチンの設備なども見せていただきました。遠くからでも見やすいとってもうれしい設備もたっくさん☆
外苑前だけあって、緑もたっくさんで・・・キッチンに入る光もほんとに素敵なの☆
今回ご一緒させていただきました皆様、ありがとうございました!
そしてアイランド株式会社様、いつも楽しく明るい「レシピブログ」本当に癒されております!これからも楽しい企画、たっくさん楽しみにしております!ありがとうございます・・・。
さぁ、それでは今日もお仕事がんばります(^0^)/
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
=====
写真、いいねぇ~って思ってもらえたら・・・
ぜひこちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓

=★=★=★=
「ルクエレシピコンダクター」をやらせていただいております。
みなさん、こちらへもぜひ遊びにいらしてくださいね(^0^)/
(スマートフォンではスマホ専用ページが見えるようになっております)


すご~い!豪華メンバーだね。りかりんもみっけ!!
私もよくチェックさせてもらってるブロガーさん達のお顔も・・・
サンドウィッチ、おいしそう!胸肉なのに、ふっくらしっとりしてるのが写真でもよくわかります。あー食べたいな~写真見てたらお腹すいてきちゃった(^0^)/髪型ばっちりよん(^^)v


すぐに見つけましたよ~~~♪
りかりんさんの塩麹ブームはまだまだ続きそうですね^^
そういえば・・次は「塩ヨーグルト」が流行のきざしとか?
りかりんさんはもう試されましたか?

サンドウィッチもたまに食べたくなるんですよね~。
やわらかチキンがまたサンドに合いますね~。
あっみっけ(笑)
りかりんさん、すぐ分かりますよん。
スタジオの雰囲気もそして皆様素敵ですね~。
ほんと、あったかーい気持ちになります(^^ゞ
いつかお仲間に入りたいです(笑)
◆ おすぎさんへ ◆
おすぎさん~!ただいま~(^0^)/
ほんとに・・・暑いですよね、ったく~。
昨日は思わぬ大雨も降ったけど、すっかり暑さが戻りました(>.<)
でしょ~豪華な顔ぶれ、でしたよ!!
実は私・・・結膜炎で(>.<)写真、積極的に撮れなかったの~残念!
でも、とってもいい時間だったよ♪
ありがとう~!おすぎさんもお身体気をつけてね☆
◆ piyokosayhelloさんへ ◆
ぴよこさん~!!こんばんは^0^。
えへ。私手、つけちゃって・・・何かやらないと気が済まないんだよね~(^^;)
朝ご飯!ですよね、ですよね。
私は朝のんびりなのでできるのよ~~
でも、朝のサンドイッチって全部一緒に食べれて急いでても食べるのは食べやすいかもしれないですよね^0^。
◆ あひるねさんへ ◆
あひるねさん~(^0^)/ほんとお久しぶりです~!
私、パソコンが変わったので~残してくださってうれしいです♪
塩麹!?それは~ぜひぜひ使ってくださいなぁ~!
ほんとね、何でも入れちゃって大丈夫みたいよ☆
お肉はほんっと、柔らかくなって・・・ビックリするよ~^0^。
あひるねさんもお身体、気をつけてくださいね。7
◆ nonさんへ ◆
nonさん~(^0^)/見つかっちゃった~!
って、手・・・えへへ。
やっぱりピンク着るとなんだか元気になりますよ~☆
お、塩ヨーグルト・・・どこかで見たようなぁ~
こりゃこりゃ、調べなくっちゃね^0^。
そういえばまだ醤油麹も食べてないんですよ~~(^^;)
◆ ゆりりんさんへ ◆
塩麹を使うようになって、ますます鶏むね肉食べること多くなったのよ~☆
っていうかね、実は今回は消費期限ギリギリの鶏肉を慌ててつけたの~(^^;)
見つかっちゃった~(笑)
なんかやってるの、私だけよね(^^;)
この時結膜炎がひどくて(>.<)前列の方と、背の高さもあって場所変わったのよ~よかった・・・。
とーっても素敵なまさに、アイランドさん、でした☆

◆ アリスさんへ ◆
アリスさん、こんばんは(^-^)/☆
はい〜もうすっかり塩麹の鶏肉のトリコ、です(^_^;)
シンプルにいただくとほんっと美味しい!
ここね、イベントスペースなんですよ!
可動式のキッチンもあって、本当に素敵でしたよo(^▽^)o