にんにくの芽ときゃべつたっぷりコチュジャン焼きそば と新『Lekueレシピ』のお知らせ♪

c0103827_20153910.jpg
みなさんこんばんは☆
こちらは気温が低い日が続いていますが、風邪などひいたりしていませんか?

今日はおじやのレギュラーサイズで焼きそば!
ルクエのスチームケースでも、ロースターでももちろん美味しくできるけど、おじやを使ったら混ぜやすいし、たくさんお野菜が入るので・・・うんうん、満足♪

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースおじや使用
<材料>
◇焼きそば麺 1人前
◇にんにくの芽 50g
◇キャベツ 100g
◇赤ピーマン 1個
◇豚ばら肉(豚こま) 30g
◇塩・こしょう 少々
◇コチュジャン 小さじ1/2
◇お醤油 大さじ1
◇ごま油 小さじ1/2
◇鶏がらスープの素 小さじ1/2
◇糸唐辛子 お好みで

<作り方>
①キャベツはざく切りに、にんにくの芽は4cmくらいに、赤ピーマンはお好きな形に、そして豚肉は一口大に切ります。
②おじやににんにくの芽、キャベツを入れて軽く塩・こしょうし、その上に焼きそば麺をほぐしてのせ、その上にピーマン、豚肉をのせて蓋をして、600Wのレンジで2分間チンっとします。
③一度レンジから取り出し(ここで水分がたまっているようだったら流し出してくださいね)、お醤油で溶いておいたコチュジャン醤油をまわしかけ、鶏がらスープ、ごま油をふりかけて軽く混ぜ蓋をして、600Wのレンジで2分間チンっとします。
④よく混ぜて、お好みで糸唐辛子をのせて出来上がり。
c0103827_20164193.jpg

どう~?美味しそうでしょ~☆
ってルクエでの焼きそばは、もう私の定番なんだけどね・・・ほんと便利。
何よりお野菜がたっくさんいただけるのでうれしいわ。
c0103827_201963.jpg

にんにくの芽も・・・この通りふっくら~♪
キャベツは甘みを引き出して~
食べてたら、あら、こっちの方が美味しそうな写真が撮れるかも、とパチリ。

ちょっとピリ辛なコク味なコチュジャンは私のお気に入りの調味料なんだ。
そして、アクセントに糸唐辛子もね☆

~~~

ここで皆様にこちらでもお知らせさせてくださいませ。
この度、私がルクエレシピコンダクターをさせていただいておりますルクエレシピブログがリニューアル!!
 『Lekueレシピ』 として、新しく生まれ変わりました(^0^)/
どうぞこちらから・・・ ↓ ↓ ↓

ルク<br />
エレシピブログ


このページでルクエの最新情報やお知らせ、そしてもちろん素敵なレシピが検索できるギュっとルクエがいっぱい詰まったページとなりました。
(また、スマートフォンでは専用ページに飛ぶようになっておりますので、パソコン上でぜひ一度ご覧くださいね)
今回はね、私がお料理ブロガーとしての身から!?色々考えて・・・進めさせていただきましたよ。
これからも多くの皆さんが毎日寄りたくなるような、レシピを残したくなるような、参加したくなるような、そんな「Lekueレシピ」を続けていきたいな、と思っておりますのでよろしくお願いします(^0^)/
皆さん!ぜひぜひ、ご意見、ご感想もお聞かせくださいね!


それでは、ほんとに気温差などで体調を崩さないようにしてくださいね☆



=====


みなさん、いつもありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



=====

写真、いいねぇ~って思ってもらえたら・・・
ぜひこちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


=★=★=★=
by rika_flute | 2012-06-13 20:49 | ルクエ | Comments(8)
Commented at 2012-06-13 22:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rika_flute at 2012-06-14 00:30

◆ 非公開でメッセージをいただいた方へ ◆

わぁ〜\(^o^)/ありがとうございます!!
わぁ、本当にうれしいです〜♪
本当に先日は楽しく充実した……でしたね。
音楽ってすばらしい!舞台って気持ちいい!
ほんとに何度もなんどもその感動を味わい、もうやめれません!!
だから、ずっとずっと音楽ができるように、がんばります(^ ^)☆
これからも多くの方々が「楽しい」って思ってたくさん笑顔になれるような場を、音楽を、お料理をたっくさん作って行きたいなぁ、と思います(^ ^)
また何かあったらお気軽に、コメントで残してくださいね!
メールでも大丈夫ですからね、
そうそう、映像をYouTubeにもしてあるので、よかったらお知らせしますよ〜♪
本当にありがとうございましたo(^▽^)o
Commented by midori at 2012-06-14 05:31 x
ルクエレシピ、新しい方が入ってますます盛りあがりそうですね^^
私も頑張らなくちゃ~^^と気合いがはいりました!!

コチュジャン、私も大好きです♪♪♪
おじやで焼きそば、試してみようかな^^?

おじやのXL↓↓↓すごいですね~。
実物見たら迫力ありそう!
Commented by アリス at 2012-06-14 08:53 x
美味しそう(*^_^*)
焼きそば久々に食べたくなりました(o^^o)
ルクエレシピも見ましたー!ピンクでおしゃれなかんじがいいですね(^O^☆♪ブロガーさんもいっぱいいらっしゃるんですね☆参考になります(o^^o)
Commented by rika_flute at 2012-06-14 09:59

◆ midoriさんへ ◆

みどりさん〜!おはようo(^▽^)o
ルクエレシピ、盛り上がるといいなぁ。これからもよろしくね♪
焼きそば!とっても便利よ〜!
最近はロースターばかりだったけど、nonさんが作ってるの見て、真似しちゃったーo(^▽^)o
おじやXL早く全国展開になるといいな。
Commented by rika_flute at 2012-06-14 10:03

◆ アリスさんへ ◆

アリスさん、おはよう〜ございます(^-^)/
焼きそばってこれまた一度食べると続く私…
ルクエレシピみてくれてありがとう〜o(^▽^)o
そうなのよ〜ブロガーさん、皆さん色々と協力してくださっててね。
アリスさんの暖かいパンもまた待ってるよ〜♪
Commented by nino at 2012-06-14 22:24 x
お久しぶりです!
ルクエレシピ さっそくお気に入りへ~
不安定なお天気・・・体のこわばりが、、、
なんて言ってられないくらい盛りだくさん!!
レシピ検索が楽しみです☆ノノ
Commented by rika_flute at 2012-06-14 23:28

◆ ninoさんへ ◆

ninoさん~(^0^)/こんばんは☆
ありがとうございます!ルクエレシピ参考になるとうれしいな~。
ほんと、この気温差(>.<)たまりませんね!!!ったく。
私も実は色々~~~エーン。ここではあまり書けないけど・・・
お互いに無理なくやりましょう~^0^。
<< 桜海老とおかひじきのカルシウムパスタ おじやXLで炊いたご飯で五目ち... >>