ルクエスチームロースターで簡単チキンオムライス その2
2012年 06月 08日
今日はこれから国際展示場でやっている展示会に行ってきます(^0^)/
そうそう、もうす~っかり私の定番になったロースターオムレツ。
これ、何度作っても本当に簡単で便利で病み付きなのでした・・・
今回はまた卵の入れ方をほんの少し変えてみましたよ!
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇ごはん お茶碗大盛り1杯
◇鶏肉 30g
◇玉ねぎ 30g
◇ピーマン 1個
◇粉末コンソメ 小さじ1/3
◇塩・こしょう 少々
◇ケチャップ 大さじ2
◇卵 1個
<作り方>
①鶏肉は小さめの角切りに、玉ねぎ、ピーマンは粗いみじん切りにし、塩・こしょうしてロースターに入れて蓋をして、600Wのレンジで1分間チンっとします。
②1の中にご飯を加えて軽く混ぜ、コンソメ、塩・こしょう、ケチャップを加えて蓋をして600Wのレンジで2分間チンっとします。
③レンジから取り出し、ロースターの中身は片側に寄せて、あけた所によく溶いておいた卵を入れて、卵の上にご飯がのるように、ロースターの形に沿うように戻し形を整え、蓋をして600Wのレンジで1分半チンっとして出来上がり。
ほんと、なんといってもこんなに形がきれいに仕上がってうれしいわ(^0^)
うん、どちらでもいいかな。
さぁ、では気持ちいいお天気の中、Lekueの出展している展示会へGo~(^0^)/
皆さん、一週間お疲れ様です!
=====
みなさん、いつもありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
=====
写真、いいねぇ~って思ってもらえたら・・・
ぜひこちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓
=★=★=★=
こちらでもお待ちしてますね☆
レンジで4分!スチームロースターで作る「レンジでビックリ白パン!」の
アレンジバージョンレシピです。皆さん遊びに来てね。
↓ ↓
ロースターをそのように使うのですね、簡単にきれいなオムライス…いいですね(^^)
今日、関西梅雨入りです…週末なのに。。
そういう時でもルクエの明るい色は元気がでますね!
◆ アリスさんへ ◆
これ、ほんとお気に入りなの(^-^)/
もう、何度も作ってる私…
ロースターってほんと、便利だわ〜!
って、そうそう!とうとう梅雨入り…もうこちらも夜になって雨降ってきたけど、明日梅雨入りかなぁ。
ほんと☆うれしい〜ありがとう!そうね、ルクエカラーで梅雨を乗り切ろうo(^▽^)oね!