まるごとトマトとアスパラのスープパスタ
2012年 04月 28日

スーパーで真っ赤に熟したトマトが目にとまりました☆
そして青々したアスパラ・・・鮮やかな黄色のパプリカ・・・
そうだ!ルクエのおじやでまるごとトマトのスープパスタを作ろう~っと♪
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームケースおじや使用
<材料>
◇パスタ麺 100g(1.6mm使用)
◇完熟トマト 1個
◇アスパラ 2本
◇パプリカ 50g
◇ベーコン 1枚
◇粉末コンソメ 小さじ1/3
◇すりおろしにんにく(市販のチューブにんにく) 小さじ1/4
◇白ワイン 大さじ1
◇塩・こしょう(ハーブ入り塩・こしょうなど)・粗挽きこしょうなど 適宜
◇塩 小さじ1/3
◇お水 300cc
◇オリーブオイル 小さじ1
<作り方>
①トマトはざく切りに、アスパラ、パプリカはナナメに一口大に、ベーコンは2cm幅にカットします。
②おじやにパスタを2つに割って入れ、塩をふりかけお水を加えて蓋をして、600Wのレンジで4分間チンっとします。
③レンジから取り出して中のお湯を半分くらい流しだし、 オリーブオイルをまわしかけ軽く混ぜ、その上にアスパラ、トマト、ベーコン、パプリカをのせて塩・こしょう、粉末コンソメ、にんにくをのせて、白ワインをまわしかけて蓋をして、600Wのレンジで3~4分チンっとします。

トマトまるごと1個で・・・本当に美味しい~トマトスープパスタの出来上がり(^0^)/

う~ん、たまらない!!
そうそう、1つだけ、完熟のトマトを使ってくださいね☆
スープはこんな感じに・・・

ね!美味しそうでしょう~♪
麺にスープが絡んで・・・アスパラも色よく程よく歯ごたえを残して・・・
うん、これはルクエならでは、の、お野菜た~ぷりパスタができましたよ☆
さぁ、いよいよ今日からゴールデンウィークですね(^0^)/
私は明日はお仕事だけど、少しゆったりした気持ちでしばらくは過ごそうかな。
みなさんも楽しい連休をね~~♪
=====
いつも応援ほんとにありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
=====
おぉ~最近はなんだか上がったり下がったりぃ~!!
皆様、ぜひこちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓
=====
こちらでもお待ちしてますね☆

スチームロースターで作る「レンジでビックリ白パン!」のアレンジバージョンレシピのページです。皆さん遊びに来てね!
↓ ↓
なれば一気に夏のようですね
お野菜も夏
いつも美味しそうな料理ありがとうございます\(^o^)/
◆ あきちかさんへ ◆
こんばんは~(^0^)/
ほんとですね、今年はなかなか暖かくならなかったですねぇ。
はい!ほんとに!なんだか春から夏は早いのかな・・・
どんどん元気なビタミンカラーなお野菜になってきますね!
ありがとう~~~♪
◆ アリスさんへ ◆
アリスさん~こんばんは(^0^)/☆
ね!やっぱりカラフルな食べ物は元気になるわ♪
ビタミンカラーは、ほんとに心にも元気をくれますよね☆
そっか、アリスさんも長いお休みではないですね~
うんうん、周りがお休みが多いから、ちょっとのんびり気分で取り組めますよね~~!!











