ハワイ2012 その5 ハワイの友人宅でルクエパーティー!
2012年 02月 11日

やっぱり暖かいハワイはとっても過ごしやすいけど、この春からはまたまた楽しいお仕事がた~っくさん待っているので、お仕事も大好きな私・・・それまた楽しい日本でのお仕事が待ってるわo(^0^)o
今日、その日を精一杯がんばって楽しまなくっちゃね。
あぁ~!先に・・・今日ね、なんとなんとカメラの電池を充電したまま部屋に忘れ(>.<)ほんとにショックだったぁ~~~(>.<)というわけで今日はほとんど携帯で・・・ガーン!!!
さぁ~今日は!こちらの友人宅にお邪魔してきました!
ちなみに昨年のルクエパーティーの様子は → こちらで(^0^)/
ちいこさん とはブログで知り合い、そしてすぐに意気投合☆それからこちらに来ると必ず会うようになってね。
今回は昨年もお会いしたこれまたブログ仲間の リーフさん も一緒に。
お二人とも大のルクエファン、使いこなしてくださってるんですよ~!
そこで今回も一緒にワイワイお料理をしながら・・・会話もはずみます☆

私たちが3人でお料理してると・・・リビングは子供たちのおもちゃで一杯になってる!
わぁ~~エキサイト!エキサイト・・・
リーフさんのお子さんたんぽぽちゃんはね、去年会った時はまだ赤ちゃんだったのに・・・
ちいこさんとこのしょうくんも益々パワーアップのナイスガイ!
そしてテーブルはね、バレンタインコーディネイトになってたの~o(^0^)oかわいい~こんなテーブルでいただけるなんてうれしい~♪
そして今回作ったのは、
◆ルクエ・スチームケースレギュラーサイズで「チキンとほうれん草のトマトクリームソースパスタソース」
◆ルクエ・スチームケースおじやで「ベーコンとたまねぎのアホスープ」
◆ルクエ・スチームロースターーで「カリカリベーコンのせほうれん草サラダ」

では、作り方ってほどでもないけど、カリカリベーコンの作り方!
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇ベーコン 2枚
◇サラダほうれん草(生食用など) ロースターにいっぱい
◇玉ねぎ 15g
◇コーン缶詰(粒) お好きなだけ
◇粗挽き黒こしょう 少々
<作り方>
①ベーコンは1.5センチくらいの細切り(お好みでOK)にして、そのままロースターに入れて蓋をして、500~600Wのレンジで2分チンっとします。
②一度取り出して様子をみてベーコンをほぐして、もう一度蓋をして1分チンっとして、油がグツグツとベーコンから出てきたら出来上がり。(その後30秒づつレンジ時間を増やしてベーコンのカリカリ加減をお好みにしてくださいね)
③一度ベーコンを取り出し、ベーコンから出た油を残した中に玉ねぎの薄切りを入れて蓋をしてチンっとし、レンジから取り出してほうれん草、コーンを加えてよく混ぜ、②のベーコンをのせてお好みで粗挽き黒こしょうをふりかけて出来上がり。

そしてね、今回リーフさんが作って来てくれた”塩麹”とオリーブオイルのドレッシングをふりかけていただいたの。
まさかハワイで塩麹を初体験するとはね!美味しかった~(^0^)
さぁ、その後はおしゃべりしながらお食事。
お料理の話とか、お子さんの話、ハワイの現地情報などを聞いたりして・・・
明るい日差しの中でワイワイいただくご飯はほんとに美味しかったな♪

今年もまたハワイで、楽しい思い出が増えて・・・本当に幸せ。
ちいこさん、リーフさん、ほんとにありがとね。
また次の機会にもよろしくね。
みなさん、おやすみなさい~☆
風邪ひかないように、楽しい週末をね・・・今日もありがとう!
=====
みなさん、いつも応援ほんとにありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓

=====
あ!また3位になった~うれしい~!
皆さん~!応援よろしくです♪ こちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓
にほんブログ村
=====
こちらでもお待ちしてますね☆
ハワイにお友達がいるっていいなぁ。
羨ましいです~~。
なんか素敵な写真をこうやってみていると、なんか昨日のことは夢だったのではって思ってしまうくらい。
りかちゃん、私せっかくメモをとったので私もブログに
りかちゃんから教わったレシピ、で3品、覚書みたいに
書いてもいい?
昨年のカレ-レシピは冷蔵庫に張っておいて
私のお夜食や、なんと朝にも頂くことがあるのよ!
昨日は楽しかったけど、遠出だし、やっぱりきっと気をつかってくれたと思うし疲れちゃったかな-と心配しています。今日は是非リラックスしてね。
パスタにスープにサラダ!!
ルクエコース料理ですね^m^
りかりんさん、皆様可愛い♪♪♪
自然な明るさ?ですっごい綺麗な写真ですよ~。
明るさが一段階違うような写りですね~。
楽しそうです!!
素敵なお友達に美味しいお料理…最高ですね☆
ルクエだとちょっとずつ色々な料理ができるから、パーティで大活躍ですよね☆
わたしもホームパーティをしたことがあって、ルクエに助けてもらっちゃいました(^^;
あとハワイのこといろいろ教えていただきありがとうございます!
ホテルがアラモアナの近くなので、そこでとりあえずお買いものする予定です☆
いよいよ今日から行ってきます~!!!
空港でお会いできるかなって思ったのですが、わたし関空でした…笑
ですが、これからもし関西でイベントされるときは行かせていただきたいです♪
ではではお気をつけて帰国してくださいね(^^)/
◆ piyokosayhelloさんへ ◆
ぴよこさん~!アロハー(^0^)/
こちらに何度も来ているうちにね、色々と広がったよ!
いつも一人で来るのでやっぱりこちらに友達がいるとうれしいね^0^。
◆ Chikohawaiiさんへ ◆
ちあきさん~!昨日は本当にありがとう^0^。
もう何度も会ってる感じだよね☆
ブログで皆さんのお姿をいつも見てるからなんだかほんと近い感じ。
今回も楽しい時間をありがとう~
次は東京で会えるのかな?お子さんと来るのほんと大変だけど、気をつけてきてね。
レシピもちろんだよ^0^。
またアホスープも作ってみてね!
今日はひたすらの~んびり、ずっと海を眺めてる1日だったよ♪
後はお洗濯して早めに休みま~す☆
また連絡するね!!ありがとう。
◆ ゆりりんさんへ ◆
ゆりりん~!アロハー!
ってもうハワイも今日でおしまい。
後はちょっとお土産を買いに出かけて、お洗濯してパッキング!
日本にいてもこちらにいてもほんと毎日あっという間だわぁ~♪
また日本でがんばらなくっちゃね^0^。
美味しいもの、た~っくさん食べたよ~~~!!
◆ アリスさんへ ◆
アリスさん~!もうお家出たかなぁ?
そっかぁ、関西だったのですね^0^。
ってでも・・・アリスさんがホノルル空港に着く頃に私がホノルル空港を出発!?きっとそうだよ~~!不思議~~☆
どうぞ、楽しい滞在になりますように・・・
旦那様と素敵な時間が過ごせますように・・・^0^。
アラモアナの近く、いいですね~♪眺めもいいし!静かだし!
また帰ってきたらぜひぜひ、お話聞かせてね^0^。
楽しみにまってるからね!
あ!もし出発前にこれ見れたら、さっきね、シェラトンホテルに行ったらプールとかリニューアルされてて!すごい素敵なの!
で、その横のカフェ(ドリンクもご飯ものもあるよ)がすっごくいい眺めで~☆しかも安いの☆もしお時間あったら行ってみて~!
では、ほんと気をつけてね☆
行ってらっしゃ~い(^0^)/
ルクエの色遣いはテーブルが華やかになりますよね!!
そしてハワイ、良いですね♪
FBの方では拝見していたのですがブログにお邪魔するのまたまたかなり間があいてしまいました。。。
ではまた、お邪魔させて頂きます♪
◆ えるもんさんへ ◆
えるもさん~こんばんは☆
はい!こういう色合いはハワイではより映えますね^0^。
ありがとうございます!
ついついFBになっちゃいますよね!私もまたブログにも伺いますね。
ではでは~~!
◆ aquaさんへ ◆
はじめまして(^0^)/コメントありがとうございます!
おぉ!そうだったのですね!ちいこさんのところで^0^。
使い出すととっても便利で、規則なんれなくって・・・
ほんとパパっとですよ!何かあったら遠慮なく聞いてくださいね!
またぜひぜひ、遊びにいらしてくださいね^0^。
すごくすごーーく楽しかったデス。いただいたもので早速色々
作っていますよ~。特にオボ、うちはみんな卵好きなので、重宝しています♪
ケース(レギュラーとぺティート)、ロースター、オボ、オジヤとどの種類も上手に使いこなしたいな~。
りかりんさんとご一緒できてやる気アップしました。
また来年も待ってます!どうかお体に気をつけて、お仕事頑張ってくださいね。
リーフさん(^-^)/ハワイではお会いできてほんとうれしかったです!
みんなで食べたいものを作って食卓を囲むってほんと楽しいですよね♪
こういう時にルクエって活躍してくれるよね☆
リーフさんも色々パパっとできちゃうからオボもきっと楽しんでもらえるだろうな(^_-)
またぜひ、そちらに行く時には遊んでくださいね!
今度はリーフさんのお家にも行きたいよー!
ではでは、また連絡しますね!ありがとう~(^-^)
あ、グランベリーのカレーチャーハン、作るからね!










