うどんすき鍋
2011年 11月 26日
そんな今日はちょっとゆっくり寝て・・・朝からうどんすき鍋!美味しい~!
おうどんだけではちょっと足りないな~と、豪華なうどんすき鍋にしちゃいました。
私、朝から元気よねぇ・・・。
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ使用
<材料>
◇うどん 冷凍おうどん1パック(1人前)
◇牛肉(すき焼き用など) 2枚
◇長ネギ 30g
◇椎茸 1個
◇焼き豆腐 一口サイズ2個
◇春菊 色合いに
◆うどんに付属のつゆ 1袋
◆おしょう油 大さじ2
◆お酒 大さじ2
◆お砂糖 大さじ1と1/2
◆お水 80cc
◇卵 1個(お好みで)
<作り方>
①うどん麺は解凍、またはスチームケースに入れて1分半チンっとして解凍してから使用します。うどん麺、その他のお野菜、肉、お豆腐を並べます。(牛肉や春菊は煮過ぎない様に半分はとっておきます)
③面倒でなければここで一度うどん麺を混ぜ、お豆腐ひっくり返し、残りのお肉、春菊を加えてもう一度2分間チンっとして出来上がり。卵を乗せていただきます。
もちろん、スチームケースのままいただいてもOK!
器に盛って卵を絡めて食べるのも美味しい~♪
濃い味のものって元気になれるしね☆お手軽にできちゃうのがうれしい~!
さぁ、今日は私もお休みなのでゆったりと過ごします(^0^)
皆さんも楽しい週末をお過ごしくださいね。
=====
みなさん、いつも応援ほんとにありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓
=====
わぁ~!最近ね、3位になっったり4位になったり~(^0^)/うれしい~!
皆さん~!こちらもぜひぜひ、応援よろしくです♪
写真、いいねぇ~って思ってくれたら・・・ポチっとね(^^;)
↓↓
にほんブログ村
=====
こちらでもお待ちしてますね☆
=====
美味しそうですね~。
すき焼きの時のうどんって美味しいですね。
すき焼きが食べたくなりました。
甘辛い すき焼きのおうどん。
たまごをまったりとからめて・・美味しいですよね~(*^^)
具沢山でバランスもバッチリ!
そっか~!冷凍のおうどんを常備しておくと
ルクエで簡単にいろいろアレンジできますね^^
◆ piyokosayhelloさんへ ◆
こんばんは~☆
すき焼きが美味しい季節になりましたよね~^0^。
こういう濃い味は特に寒いと美味しい気がするわ~
そうそう、すき焼きの後はやっぱりおうどんよね☆
◆ midoriさんへ ◆
美味しかったですよ~^0^。
考えてみたらルクエでお鍋すれば、水分少なくてもグツグツと
お野菜もいい具合になって、でも食感残せて最高ね!
これははまるわぁ~~~^0^。
ありがと!写真・・・3位になったり4位になったり~(^^;)
どういうシステムなんだろ・・・
◆ nonさんへ ◆
こんばんは~~(^0^)/☆
そうそう、カレーうどんにはまった頃からね、冷凍おうどんは常備よ!
冬になると活躍するの^0^。
このすき焼きうどん、ほんと美味しかった~!
はい!卵を絡めると最高ですねぇ~~☆
身も心も温まりましたよ~~~^0^。
◆ ゆりりんさんへ ◆
でしょ、でしょ~~!!
卵っていい味(雰囲気のことね)出してくれるよね~☆
なんだか最近、濃い味に凝ってるわ~
太りたくって・・・
でも、体重増えるのに、また減り(>.<)なかなか定着しない~!
甘いものが足りないのかなぁ・・・。