人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アップルチーズケーキ

アップルチーズケーキ_c0103827_1245670.jpg
今日は祭日・・・皆さんはいかがお過ごしですか?
私はちょっと、身体を休めなくちゃ、なここ数日を過ごしてますよ♪

先日ね、レシピを作らせていただいている「Applesnax(すりおろしりんご)」を使ったチーズケーキを作ってみました。
私が唯一作るケーキはこのチーズケーキなのですが・・・
今回はこれにすりおろしりんごを加えて、ちょっとアレンジ☆

★rika-rin流お料理★

<材料>
◇Applesnax(すりおろしりんご) 100g(1カップ)
◇クリームチーズ 200g
◇生クリーム 130cc
◇卵 3個
◇メイプルシロップ 大さじ2
◇お砂糖 大さじ4
◇小麦粉 大さじ4
◇塩 ひとつまみ
◇バニラエッセンス 4、5滴

<作り方>
①クリームチーズは室温におき柔らかくしておきます。オーブンは170度に温めはじめます。
②すべての材料を加えてミキサーに約2、3分かけます。
③ケーキ型などに②を流し入れて、170度に温めたオーブンの下段で40分~50分きれいな焼き目が付くまで焼きます。
④焼きあがったらオーブンから取り出し、型ごと一度ストンっと落としまわりをはずすようにし、そのまま冷めたら、冷蔵庫で寝かせてからいただきます。
アップルチーズケーキ_c0103827_12521454.jpg
大好きな「シナノスイート」とベランダから摘んできた新鮮なミントを飾ってね☆

やっぱりこういうスイーツも手作りすると楽しいし幸せね♪
また何か挑戦してみようかなぁ~~(^0^)

本当にどんどんと放射能について知ると怖くなってきますよね・・・
毎日1個のりんごをたべて身体の中をお掃除しなっくちゃね!
アップルチーズケーキ_c0103827_1254515.jpg
この「Applesnax(すりおろしりんご)」はね、お手軽に食べれて本当に便利ですよ☆
何度か載せてきたけど、すりおろしてあるのでお料理にも手軽に使えるし、もちろんそのまま食べても美味しいの!

もし興味があったらぜひ、見てみてくださいね。


さぁ、もうちょっと暖かい日が続くみたいだけど・・・
皆さんお身体には気をつけてお過ごしくださいね☆



=====

みなさん、いつも応援ほんとにありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓


=====

皆さん~!こちらもぜひぜひ、応援よろしくです♪
写真、いいねぇ~って思ってくれたら・・・ポチっとねん(^^;)
↓↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

=====
Commented by non at 2011-11-03 16:39 x
わっ!レシピお借りしてもいいですか?
カップで小さく焼いて、お弁当に持たせたいわ~。

今日のおやつは、ホットケーキミックスにアップルスナックやアーモンドパウダーなどを入れて、焼きドーナツにしてみましたよ。
マドレーヌみたいにふんわりしっとりと美味しかったです(*^^)v

Commented by piyokosayhello at 2011-11-03 16:56
チーズケーキ美味しそう。
面倒でなかなか作りませんが、手作りのお菓子はいいですよね。
りんごの味はしますか?
すりおろしりんご、便利そうですね。
Commented by ゆり at 2011-11-03 17:46 x
美味しそう~(^^)
先日ルクエでさつまいもケーキ(というか蒸しパンというかw)を作りました(^^)
甘い物はいいですね~♪幸せな気分になれますね♪
Commented by ゆりりん at 2011-11-03 19:22 x
わぁぁぁ美味しそうです~。
チーズケーキ大好き!!
その中にすりおろしりんごが入っているのですね~。
りんご風味いいなぁ★
食べたいです。
りんごチーズケーキには紅茶の気分♪
紅茶と一緒にいただきたいです(^-^)/
Commented by はんなり女 at 2011-11-04 22:10 x
コメントありがとうございました\(^o^)/
こちらは、チーズケーキ好きな私には目に毒…
リンゴの酸味と甘みって大好きです
そのままも良いけれどお料理としてつかうのもおいしいですよね
冷蔵庫にあったらすぐにナkなること間違いなしです(笑)
Commented by rika_flute at 2011-11-04 23:27

◆ nonさんへ ◆

わぁ~!お弁当に・・・それ、素敵ですねぇ~!
お弁当にスイーツまで入ってたら絶対テンションアップ☆
がんばろう~って気持ちになれるわ^0^。
私にも作って~~~~
おぉ~!さすがnonさん、すごい~アレンジ、アイデア、
ほんといつもすごいですものねぇ☆☆☆
Commented by rika_flute at 2011-11-04 23:29

◆ piyokosayhelloさんへ ◆

ぴよこさん!今頃こっちにいらしてるのかなぁ。
ですよね、なかなかスイーツまで・・・ねぇ~(^^;)
りんごの味ね、正直な所・・・ですが、でも栄養は☆
このすりおろしりんごね、本当に天然なので美味しいの!
そのままはちみつとかメイプルかけるとまた美味しい~♪
Commented by rika_flute at 2011-11-04 23:30

◆ ゆりさんへ ◆

お~!さつまいものケーキ・・・いいですねぇ!
ルクエでの蒸しケーキだったらほんとお手軽よね^0^。
うんうん、特に手作りの甘いものってなんだか幸せよね~♪
Commented by rika_flute at 2011-11-04 23:31

◆ ゆりりんさんへ ◆

ゆりりん、チーズケーキすきなのね^0^。
私も大好きなの!
特にベークドタイプがね☆
この基本レシピね、実は十数年前に当時お子さんだった生徒さんの
お母さんからいただいたレシピなの。
今でもそのメモを大切にとってあるのよ~~^0^。
宝物です☆
Commented by rika_flute at 2011-11-04 23:33

◆ はんなり女さんへ ◆

わぁ~!はんなりさん、チーズケーキお好きなのね☆
りんごも結構万能ですよね!
お料理も、スイーツも、何にも使えて隠し味にもなって・・・
身体にもよいからいいですよね^0^。
次は何作ろうかなぁ~~♪ 
by rika_flute | 2011-11-03 13:01 | りんごレシピ | Comments(10)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る