きのこのりんごバルサミコマリネ
2011年 10月 27日

だけど・・・昼間と朝晩の気温差には本当に気をつけなきゃですね。
さぁ、今日は旬なきのこをたっくさん使って。
そして本当に気になる放射能・・・少しでも内部被爆を軽減できるものないかなぁ、と。
りんごは「1日1個医者いらず」と言われていますし、身体のお掃除にもよさそうよね。
というわけで、今日はレシピ開発をさせていただいている「Applesnax(すりおろしりんご)」を使ったレシピです(^0^)/

★rika-rin流お料理★
<材料>
◇エリンギ 50g
◇えのき 50g
◇舞茸 30g
◇しめじ 30g
◇Applesnax(すりおろしりんご) 1/2カップ
◆バルサミコ酢 大さじ3
◆オリーブオイル 大さじ4
◆赤ワイン 大さじ1
◆塩 ひとつまみ
<作り方>
①きのこ類は石づきを取り除き、お好きな大きさ、一口大くらいにカットします。
②耐熱容器にカットしたきのこ類を入れ、◆のすべての調味料とすりおろしりんごを混ぜたものをきのこの上にのせ、ラップをして500Wのレンジで3分間加熱します。
③冷ましてから、数時間~1晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
りんごの自然な甘みと、バルサミコ酢の香りが優しくマッチしたのよ~☆秋の夜のお酒のお供にもいかがですか?
実はね、先日載せたししゃものマリネも、これを作って美味しかったからアレンジしたものだったんですよ!お酢もりんごも身体にいいから続けたいな。
さぁ、今日も笑顔で元気に・・・フルートレッスン行ってきます(^0^)/
=====
みなさん、いつも応援ほんとにありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓

=====
皆さん~!こちらもぜひぜひ、応援よろしくです♪
写真、いいねぇ~って思ってくれたら・・・ポチっとねん(^^;)
↓↓

にほんブログ村
=====
きのこのりんごバルサミコマリネ
おしゃれな一品
おいしそうです
素敵なレシピありがとうございます。
イタリアの唐辛子
すごく辛いですがうまみがあります
イタリアにはタバスコがありません
オリーブオイルにペペロンチーノを入れ保存して
パスタ ピッツアに振りかけて辛みにしています

◆ ryuji_s1さんへ ◆
ありがとうございます^0^。
バルサミコって一度食べると癖になるお味ですよね!
私は大好きです☆
って、そういえばそうなんですね・・・
イタリアにはタバスコがない、そっか。
私もね、オリーブオイルに唐辛子を漬けてますよ^0^。
イタリアの唐辛子を使ってみたいです!
今度手に入れてみようかな。
ありがとうございました^0^。
◆ 非公開でメッセージをいただいた方へ ◆
わぁ~そうだったのですね!
それは安心ですね^0^。
って、本当にこの気温差・・・気をつけなくちゃですね!
今日は本当に風邪の方を街でたくさん見かけましたよ(>.<)
そろそろインフルエンザ対策も必要ね☆