ルクエ新型「OGYA(おじや)」で アホスープ!
2011年 09月 12日
これ、アホ = スペイン語で「にんにく」なのですね。
「アホスープ」とは、にんにくのスープというわけです。
スペインでは家庭料理の一つで、にんにくをベースとしたパンの入った、スペインのおふくろの味スープなのです☆
今回はこの新型ルクエ「OGYA」の箱の中に入っているジョセップ・バラオナ・ビニェスさんのまさに本物スペインレシピより、作ってみましたよ。
わぁ~!!なんて美味しいのでしょう!!
このレシピを手にして中1日・・・お仕事帰りで手に入る材料は限られてたけど、お家にある材料だけで気軽に作れちゃうのに、まさに本格的なスペイン料理のお味が楽しめるではないですか!
(パセリの生が手に入らなくて残念(>.<))
これは皆さん、ぜひぜひルクエ新型「OGYA(おじや)」を手に入れられたらお試しいただきたい、超おすすめレシピです☆
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームケースおじや使用
<材料>
◇パン(フランスパン使用)小さくカットしたもの 25g
◇チョリソー(ソーセージ、できればピリ辛な味の濃いもの) 15g(約1本)
◇オリーブオイル 10g(小さじ2くらい)
◇塩 少々
◇にんにく(みじん切り) 1片
◇水 300cc
◇溶き卵 1個分
◇パセリ 仕上げ用(乾燥パセリ使用)
◇オリーブオイル お好みで
<作り方>
①おじやに、パン、チョリソー、オリーブオイル、塩、にんにくを加えて蓋をして500Wのレンジで2分間チンっとする。
②レンジから取り出し1に水を加えて蓋をして500Wのレンジで4分間チンっとする。
③一度そのまま2分程休ませた後、泡だて器などでしっかり混ぜ塩味を整え、溶き卵を加えて500Wで1分半チンっとします。
④レンジから取り出し、軽く混ぜ、仕上げにパセリとオリーブオイルを散らして出来上がり。
わぁ~!本当に温まります♪
私、実はまだ夏風邪を引きずっていますが・・・
なんだか朝からいただいたら、汗かいて体が温まって爽快な気分に☆美味しい~♪
まだ皆さんに手にしていただくにはもうちょっと、お時間がかかるかもしれませんが・・・
百貨店さんなどで見てみてくださいね(^0^)
この「OGYA(おじや)」の形など、分かりやすくかめきちパパさんの昨日のブログで紹介してくださっているので、ぜひぜひご覧くださいね。
深型ルクエ・・・これから大活躍しそうな予感です☆
さぁ、皆さん今週も暑くなるようですが、お身体には気をつけてお仕事がんばってくださいね!渡しも今週はハードですが、にんにくパワーでがんばるぞ(^0^)/
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びっくり~。
確かに深さがありますね。
これはいいですね~(^^)気になるので後でチェックします♪
当方にお立ち寄り下さり とっても嬉しかったです。
お料理も流石に素晴らしいですし~お写真のセンスも
お人柄が偲ばれますね。丸ごと素敵です~(*^_^*)
多方面でのご活躍も 益々お元気で
頑張って下さいね。お身体をご自愛下さいませ♪
今後共宜しくお願い致します~有難うございました。
ぼちっと2つです~☆☆
◆ AL17さんへ ◆
あきさん、おはようございます~^0^。
そうなんですよ!
あきさんのお写真がルクエだったので気になって伺ったら・・・
と~っても美味しそうなお料理がたっくさんで!!
なんだかウキウキしちゃって^0^。
また遊びに行かせてくださいね!
そして、ぜひぜひ、ルクエまたご活用くださいねぇ~♪
ありがとうございました^0^。