人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ルクエ新型「OGYA(おじや)」で アホスープ!

ルクエ新型「OGYA(おじや)」で アホスープ!_c0103827_10121277.jpg
皆さん「アホスープ」って知ってますか?
これ、アホ = スペイン語で「にんにく」なのですね。
「アホスープ」とは、にんにくのスープというわけです。

スペインでは家庭料理の一つで、にんにくをベースとしたパンの入った、スペインのおふくろの味スープなのです☆

今回はこの新型ルクエ「OGYA」の箱の中に入っているジョセップ・バラオナ・ビニェスさんのまさに本物スペインレシピより、作ってみましたよ。
ルクエ新型「OGYA(おじや)」で アホスープ!_c0103827_10123435.jpg

わぁ~!!なんて美味しいのでしょう!!
このレシピを手にして中1日・・・お仕事帰りで手に入る材料は限られてたけど、お家にある材料だけで気軽に作れちゃうのに、まさに本格的なスペイン料理のお味が楽しめるではないですか!
(パセリの生が手に入らなくて残念(>.<))

これは皆さん、ぜひぜひルクエ新型「OGYA(おじや)」を手に入れられたらお試しいただきたい、超おすすめレシピです☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースおじや使用
<材料>
◇パン(フランスパン使用)小さくカットしたもの 25g
◇チョリソー(ソーセージ、できればピリ辛な味の濃いもの) 15g(約1本)
◇オリーブオイル 10g(小さじ2くらい)
◇塩 少々
◇にんにく(みじん切り) 1片
◇水 300cc
◇溶き卵 1個分
◇パセリ 仕上げ用(乾燥パセリ使用)
◇オリーブオイル お好みで

<作り方>
①おじやに、パン、チョリソー、オリーブオイル、塩、にんにくを加えて蓋をして500Wのレンジで2分間チンっとする。
②レンジから取り出し1に水を加えて蓋をして500Wのレンジで4分間チンっとする。
③一度そのまま2分程休ませた後、泡だて器などでしっかり混ぜ塩味を整え、溶き卵を加えて500Wで1分半チンっとします。
④レンジから取り出し、軽く混ぜ、仕上げにパセリとオリーブオイルを散らして出来上がり。
ルクエ新型「OGYA(おじや)」で アホスープ!_c0103827_10194675.jpg

わぁ~!本当に温まります♪

私、実はまだ夏風邪を引きずっていますが・・・
なんだか朝からいただいたら、汗かいて体が温まって爽快な気分に☆美味しい~♪

まだ皆さんに手にしていただくにはもうちょっと、お時間がかかるかもしれませんが・・・
百貨店さんなどで見てみてくださいね(^0^)

この「OGYA(おじや)」の形など、分かりやすくかめきちパパさんの昨日のブログで紹介してくださっているので、ぜひぜひご覧くださいね。

深型ルクエ・・・これから大活躍しそうな予感です☆


さぁ、皆さん今週も暑くなるようですが、お身体には気をつけてお仕事がんばってくださいね!渡しも今週はハードですが、にんにくパワーでがんばるぞ(^0^)/



=====

みなさん、いつも応援ほんとにありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓


=====

皆さん~!こちらもぜひぜひ、応援よろしくです♪
写真、いいねぇ~って思ってくれたら・・・ポチっとねん(^^;)
↓↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

=====

皆さんぜひぜひ、ご投稿、コメント、こちらでもお待ちしてますね☆
ルクエレシピブログ

=====
Commented by piyokosayhello at 2011-09-12 10:57
わぁー、ルクエに新型ですか。
びっくり~。
確かに深さがありますね。
Commented by ゆり at 2011-09-12 14:03 x
これまた新しいですね!
これはいいですね~(^^)気になるので後でチェックします♪
Commented by rika_flute at 2011-09-12 23:53

◆ piyokosayhelloさんへ ◆

そうなんですよ~!新型^0^。
深いので、まさにおじや、とか、スープとかとっても便利なの☆
使いまくってますよ~!
Commented by rika_flute at 2011-09-12 23:54

◆ ゆりさんへ ◆

面白いでしょ~!
はじめ見た時は衝撃でしたが、使ってみて本当にすごい!と。
便利ですよ~~煮込みとかこれからの季節はいいですね^0^。
Commented by AL17 at 2011-09-13 00:27
rika_flute さ~ん こんばんは~^^
当方にお立ち寄り下さり とっても嬉しかったです。
お料理も流石に素晴らしいですし~お写真のセンスも
お人柄が偲ばれますね。丸ごと素敵です~(*^_^*)
多方面でのご活躍も 益々お元気で
頑張って下さいね。お身体をご自愛下さいませ♪
今後共宜しくお願い致します~有難うございました。
ぼちっと2つです~☆☆
Commented by rika_flute at 2011-09-13 12:39

◆ AL17さんへ ◆

あきさん、おはようございます~^0^。
そうなんですよ!
あきさんのお写真がルクエだったので気になって伺ったら・・・
と~っても美味しそうなお料理がたっくさんで!!
なんだかウキウキしちゃって^0^。
また遊びに行かせてくださいね!
そして、ぜひぜひ、ルクエまたご活用くださいねぇ~♪
ありがとうございました^0^。
Commented by ゆりりん at 2011-09-13 20:12 x
わぁお!!
「おじや」が紹介されてる!!
本当に美味しそ(v^-^v)♪
身体も温まるし、にんにくの風味いいですよね~。
冬はスープ調理に、お鍋に!
おじやは大活躍しそうです^m^

Commented by rika_flute at 2011-09-14 00:27

◆ ゆりりんさんへ ◆

おじや、もう一度使うとやめられない!!
とーっても便利よんo(^▽^)o
これからの季節、ほんとに大活躍ね♪
今日は生徒さん達と飲んでて、まだ電車です(^_^;)
by rika_flute | 2011-09-12 10:31 | ルクエ | Comments(8)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute