鶏レバーときのこたっぷりキムチ和え
2011年 09月 07日
昨日から久しぶりの晴れ間が・・・うれしいですね。
でも、夕方から夜にかけては相変わらずの急な雨があるようです、お気をつけくださいね。
今日載せたのは、またまたレシピブログさんのモニターでいただいた「こくうまキムチ」シリーズの第三弾です☆
今回はね、前に急に閃いて作って載せたらなんだか好評だった!? 「ゴーヤと鶏レバーの焼き鳥おつまみ」の今回は秋のおつまみキムチ版。
鉄分補給によく買って来る鶏レバーの焼き鳥串と、季節のきのこと、そしてカルシウム強化に小松菜に、美味しい~コクのあるキムチを加えて・・・うん、これも美味しい~☆
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇市販の鶏レバー焼き鳥串 2本分
◇キムチ 30g
◇きのこ類(しめじ・エリンギ使用) 70g
◇小松菜 30g
◇焼き鳥のたれ(焼肉のたれ) 大さじ2
◇ごま油 小さじ2
<作り方>
①スチームロースターに串からはずした鶏レバーをいれ、一口大にしたきのこ類をいれ、4~5cmにカットした小松菜をのせて、さいごに焼き鳥のたれとごま油をたらして蓋をして500Wの電子レンジで2分半チンっとして出来上がり。
キムチって色々と工夫すれば色々な食べ方がありそうですね~!
食欲が増すから、それでなくっても食欲の秋、で困っちゃうわ~~~♪
このキムチはコクがあるので、より調理には適してそうですよ☆
こくうまキムチの料理レシピ
さぁ、私は・・・やっぱり風邪です、トホホ。
ほんとに、何年振りなのでしょう。
昨日フルートの生徒さんにも「先生が風邪ひいてるのってはじめてみたかも」と、皆さんに言われ~そうよねぇ、いったい何年振りにひいたのかな、私(^^;)
私がお仕事の日の帰宅時間はいつも23時過ぎ。
その頃って気温が下がってるのに電車の冷房が寒い・・・こんなんじゃ風邪もひくわ。
皆さんも本当に気をつけてくださいね。
私は今日は外に出るお仕事はない日なのでゆっくりと過ごします~。
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今日のレシピもおいしそう(^-^)
◆ piyokosayhelloさんへ ◆
ぴよこさん、おはようございます!
ほんと、風邪なんて・・・どんな感じだったか忘れてましたよ(>.<)
でもまぁ、病気よりはぜんぜん!楽勝です~~!
レバー、鉄分はカルシウムに続き女性は摂った方がいいのかな^0^。
ぜひぜひ、お試しくださいな。
◆ ゆりりんさんへ ◆
ありがとう~風邪は順調に回復してるよ!よかったぁ~(^^;)
食欲だけは落ちてないし・・・大丈夫ね、私。
焼肉のたれ、とか市販のって結構便利よね☆
特にルクエ調理では色々な調味料も利用できる。
いや、逆に味付けなしでも美味しくいただけるルクエ調理ね!
◆ けんたろうさんへ ◆
けんたろうさん~!おはようございます!
キムチって結構色々なアレンジで美味しくいただけますね^0^。
もともと好きだったキムチがまた好きになりました☆
ほんと、朝晩の気温差やら、冷房やら・・・
気をつけます(>.<) ありがとうございます!