スパイシー海老カレーピラフ 【レシピブログさん ハウスGABAN×Lekueコラボ特別レシピ】

c0103827_12304392.jpg
こちらはレシピブログさんでの『ハウスGABANスパイス×Lekue』の特別コラボ編レシピです☆

===


さぁ、こちらは私のルクエレシピでお得意、お気に入りの海老ピラフ!
今回はGABANさんのスパイスをふんだんに使ったスパイシーなカレー味ですよ☆
やっぱりルクエ調理で海老は美味しい~♪

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ使用
<材料>
◇米 1合(1カップ)
◇海老(むき身) 50g
◇ミックスベジタブル 50g
◇ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒> 小さじ2
◇GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
◇顆粒コンソメ 小さじ1/2
◇しょうゆ 小さじ1/4
◇GABANあらびきホワイトペパー 少々
◇白ワイン 大さじ1
◇水 100ml(1/2カップ)

<作り方>
①米は洗って30分以上水にひたしておく。海老は背に切れ目を入れて背わたを取り除いておく。
②水を切った米をスチームケースに入れ、ミックスベジタブル、海老をのせて、白ワイン、水を加え、カレーパウダー、ガラムマサラ、顆粒コンソメを振りかける。最後にしょうゆをたらしてふたをし、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
c0103827_12301394.jpg
  
③2を取り出してよく混ぜ、ふたをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。  
c0103827_12302995.jpg
④3を取り出して大さじ2の差し水(分量外)をしてよく混ぜ、ホワイトペパーをふりかけてもう一度ふたをして電子レンジ(500W)で2分加熱してできあがり。

短時間で簡単にできるスパイシースチームケースピラフ!
スチームケースでお米をまだ炊いたことのない方・・・そしてあまりうまくいかないなぁ~と思っていらっしゃる方、こうやって具が入ったご飯の方がかえって作りやすい?かもしれませんよ。
ぜひぜひ一度お試しくださいね(^0^)/




この夏に待望のレシピ集が発売になりました(^0^)/
カレー研究会『魔法のカレーレシピ』
c0103827_10371271.jpg
これね、今までメンバーとたっくさんのカレーを作ってきた中から人気のあったカレーなどを集めた全部で70種類以上のカレーが載っています。

ルクエで作るカレーは本当に魔法のように簡単で、魔法のように美味しいの・・・
そんなカレーレシピ集を監修をさせていただきましたよ。
心を込めて作ったレシピ集、ぜひぜひ皆さん機会があったら手にとってみてくださいね♪


=====

みなさん、いつも応援ほんとにありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓


=====

ちょっとこんなのにも参加してみよう~っと。
よかったら、ポチっとねん(^^;)
↓↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

=====

皆さんぜひぜひ、ご投稿、コメント、こちらでもお待ちしてますね☆
ルクエレシピブログ


ルクエで栄養満点!汗かかず調理のカレーをお試しくださいね☆
ルクエレシピブログ

=====
by rika_flute | 2011-08-26 12:36 | ルクエ | Comments(6)
Commented by piyokosayhello at 2011-08-26 13:53
ピラフ美味しそうですね。
個人的にギャバンのドレッシングがすきです。
Commented by あるじす at 2011-08-26 20:59 x
わぁ~!!スパイシーデ美味しそうですね。
ルクエのピラフは、本当に手軽で美味しく出来るので、びっくりです。
少食で、好き嫌いの多い娘がルクエピラフをとっても気に入って、パクパク食べてくれます。
↓お豆腐とトマトの・・・も美味しそう!!
また試してみます!
Commented by macokarei at 2011-08-26 23:27
ばんにゃ~~(ま・・)ノ
具が入ったご飯の方がかえって作りやすい?かもしれませんよ。
ほぅほぅ
うみゃそうだにょ~
まだルクエ使いこなせず、蒸し野菜くらいだにゃ
ごはんものもチャレンジだにょ~
Commented by rika_flute at 2011-08-26 23:32

◆ piyokosayhelloさんへ ◆

ぴよこさん~こんばんは☆
ルクエでピラフは簡単で一度作ると病み付きです^0^。
おぉ~!そうそう、GABANのドレッシング美味しいですよね!
私もレシピブログさんで一度いただいてから、自分でも買ってますよ~^0^。
Commented by rika_flute at 2011-08-26 23:34

◆ あるじすさんへ ◆

おぉ~!!なんてうれしい・・・
そうですかぁ~^0^。
娘さんがたくさん食べてくれるんですねぇ~わぁ~よかった~♪
お野菜も、ルクエで蒸すと甘くなるし・・・
お子さんで野菜嫌いだった子が食べれるようになったり、と聞くとうれしいんですよ~^0^。
お豆腐のイタリアンも、美味しいですよ!
ぜひぜひ、色々とお試しくださいね☆
Commented by rika_flute at 2011-08-26 23:35

◆ macokareiさんへ ◆

まこさん~!そろそろ夏山の時期もおわりですねぇ~。
って、そうですか!
ぜひぜひ、ルクエでご飯やってみてください☆
ほんと、具が入ったものの方がかえって簡単だと思う・・・
チャレンジしてみてくださいねぇ~(^0^)/
<< えのきとオクラのネバネバお豆腐... お豆腐とトマトのとろ~りイタリ... >>