ルクエパスタで ゴーヤナポリタン

c0103827_17433180.jpg
今日は本当に久しぶりに雨・・・涼しくなりましたね!
なんだか急な気温差にビックリしますが皆さん体調には気をつけてくださいね。

ナポリタンが食べたくなり~何を入れようかな、と冷蔵庫をゴソゴソ。
おぉ!ゴーヤが残ってましたよ。
というわけで、ビタミンナポリタン!?の出来上がり☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ使用
<材料>
◇パスタ 80g
◇ゴーヤ 40g
◇しめじ 30g
◇ベーコン 1枚
◇卵 1個
◇ケチャップ 大さじ1~2
◇パルメザンチーズ 小さじ1
◇白ワイン 小さじ1
◇塩・こしょう 少々
◇粉末コンソメ 小さじ1/2

<作り方>
①ゴーヤはまず縦に切り中のわたを取り除き、4、5mmにスライスし塩をふり揉んで水につけておきます。
②スチームケースにパスタを2つに割って入れ、パスタがかぶるくらいのお水(分量外)を加えて塩(分量外)を小さじ1/2加えて蓋をして、500Wのレンジで5分間チンっとします。
③レンジから取り出し、中の水分が多ければパスタの下に見える程度まで蓋を閉じて流しだします。蓋を開けパスタを混ぜ、白ワインをふりかけ、ゴーヤ、しめじ、ベーコンをのせて塩・こしょうし蓋をして500Wのレンジで2分間チンっとします。
c0103827_17445392.jpg
④レンジから取り出し、ケチャップとコンソメを加えてよく混ぜ、パルメザンチーズを加えてよく溶いた卵をまわしかけて、蓋を半分開けたまま1000Wのレンジで1分半チンっとして卵が固まったら出来上がり。軽く混ぜていただきます。
c0103827_17482633.jpg

ルクエパスタ、ルクエナポリタンは私の簡単ランチの定番ですが・・・
今回は季節のお野菜ゴーヤ入りで!
ちょっと苦味が美味しい~ナポリタンができましたよ☆

ゴーヤがちょっと苦手な方は、塩揉みをして水に浸す時間を増やしやり、ゴーヤだけではじめにレンジ加熱を少ししておくと生臭さが消えるようなのでお試しくださいね。


そうそう、先日ね久々に美容院へ・・・
いまさらだけど!?夏っぽくパーマをかけてみましたよ。
この日、と~っても暑かったのでまとめてもらっちゃってパーマの感じがあまりわからないけどね(^^;)
c0103827_1755558.jpg

さぁ、しばらく雨が続くみたいですが、皆さん体調を崩さないようにしてくださいね!


=====

みなさん、いつも応援ほんとにありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓


=====

ちょっとこんなのにも参加してみよう~っと。
よかったら、ポチっとねん(^^;)
↓↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

=====

皆さんぜひぜひ、ご投稿、コメント、こちらでもお待ちしてますね☆
ルクエレシピブログ


ルクエで栄養満点!汗かかず調理のカレーをお試しくださいね☆
ルクエレシピブログ

=====


最近の私のお仕事です(^0^)/ と~っても気に入っています!

by rika_flute | 2011-08-19 17:58 | ルクエ | Comments(8)
Commented by パスタのレシピ at 2011-08-19 19:12 x
こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!
Commented by piyokosayhello at 2011-08-19 21:27
りかさん、豪快なパスタでしたね。
美味しそう。

ヘアスタイルも素敵です\(^o^)/
Commented by ゆりりん at 2011-08-20 08:55 x
たまに無性に食べたくなるのがナポリタン。
なんでしょうね~。
日本人がケチャップ好き!?
ゴーヤのナポリタンも美味しそうです~(v^-^v)♪
赤のパスタに緑のゴーヤがまた綺麗ですし、
ゴーヤの苦味もマイルドになりますね~。

りかりんさん!!
ふふふ。
夏チェンジ★
いえ、今は夏!?
気分もすっきり★爽快ですね~^m^

Commented by おすぎ at 2011-08-20 09:19 x
りかりん、おはよう!
またまた久しぶりになっちゃったけど、ブログはしっかり見させてもらってましたよ~
夏バージョンのパーマ、いいね~\(^^)/少ししか見えないけどお似合いよ!
昨日は娘のアパート探しに行ってきました。専門学校へ行く決心をして入学が内定したの。色々と心配はあるけど考えて考えて自分で選んだ道、応援してあげようと思う。
そんな訳で昨日横浜へ行ってきました。大雨で大変だった~(^_^;)
これからは、時々関東に出て行く用事が増えそうだからチャンスがあったらりかりんのイベントにも行けるかな・・・
Commented by rika_flute at 2011-08-20 22:21

◆ パスタのレシピさんへ ◆

わぁ~!こんばんは☆
コメント残してくださってありがとうございます!
パスタのレシピさんのパスタも美味しそうでしたよ~
そしてバンド活動も!がんばってくださいね^0^。
パスタと音楽好きで共通ですね!!
Commented by rika_flute at 2011-08-20 22:22

◆ piyokosayhelloさんへ ◆

ぴよこさん~!
パスタね(^^;)私何でも入れちゃうんですよねぇ。
ほんとパスタ大好きでね☆
美味しいわぁ~
美容院はほんとリフレッシュになりますよね^0^。
Commented by rika_flute at 2011-08-20 22:25

◆ ゆりりんさんへ ◆

えへへ。そうよね!
そうそう、たまーに喫茶店のベチャっとしたナポリタンが食べたくなって・・・あの、太~い麺のね。
美味しいのよねぇ~!
そういえば私、ハワイに行くようになってからケチャップ好きになったのかもしれない。ソースってつい最近まで家になくてね。お醤油かケチャップなの。
えへへ。イメチェン!?ちょっと切ったよ~
涼しくなっちゃったけど・・・夏女~~(^^;)
Commented by rika_flute at 2011-08-20 22:27

◆ おすぎさんへ ◆

おすぎさん~!こんばんは☆
おぉ~そうだったのね!横浜に!?わぁ~~それはそれは~~
って、今度ぜひ、会いましょうよ~~^0^。
連絡してくださいよぉ~!
非公開でメールアドレス教えてくれれば連絡しますから!!
って、えへへ。
おすぎさんにいつか私のヘアーをやってもらいたいなぁ~^0^。
ね~!私、やっぱりパーマが好きでね。って楽だからだけど・・・
娘さん、前を向いてますね☆よかった~~!!
また何かあったら言ってね^0^。
<< ルクエカフェ 簡単ポテトグラタ... 夏野菜ゴロゴロヘルシーカレー ... >>