クラムチャウダー

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今日も暖かな日差しが気持ちよい朝ですね!
私の身体も毎日、少しづつ、すこしづつですが回復してきています!がんばってます!

最近載せてるお料理ね、実は震災前に作った物だったりしていますが・・・
やっぱり美味しいものを見るのって私自身が元気になれるので載せてます(^0^)

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームバッグ(クリア)使用
<材料>
◇あさり缶詰 1缶
◇じゃがいも 小1個
◇玉ねぎ 50g
◇ベジタブルミックス 50g
◇粉末クリームシチューミクス 大さじ2と1/2
◇白ワイン 大さじ1
◇水 100cc
◇牛乳 100cc
◇塩・こしょう 少々
◇粗びき黒こしょう 少々
◇乾燥パセリ 飾り用

<作り方>
①じゃがいもと玉ねぎは小さめの1cmくらいの角切りにし、スチームバッグに入れます。白ワインを加えて600Wの電子レンジで3分間加熱します。
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②①のスチームバッグに、ベジタブルミックス、あさりの缶詰と中の汁、塩・こしょう、そしてお水を加えて600Wの電子レンジで4分間加熱します。
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③電子レンジから取り出し、2の中にシチューミクスを加えて軽く混ぜ、次に牛乳を加えて600Wの電子レンジで1分半加熱します。
④器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうをふりかけ、パセリを飾って。
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なんだか真っ白!純白な!?クラムチャウダーになちゃった・・・
ミルクたっぷりの柔らかいお味のチャウダーは、まだまだ寒い朝ごはんにもピッタリかな。

さぁ、皆さん今週もお仕事がんばってくださいね(^0^)/

===

今週の土・日に、銀座三越さんにて浜内千波さんによるスチームケースとスチームバッグを使ったトークショーが行われます!
今回私は、司会進行役でご一緒させていただくことになっています。
今からとっても楽しみo(^0^)o ぜひぜひお時間のある方いらしてくださいね。
たくさんの皆様とお会いできることを楽しみにしておりますね♪
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by rika_flute | 2011-04-04 09:49 | ルクエ | Comments(4)
Commented by けんたろう at 2011-04-05 06:24 x
りかりんさん、おはようございます。
明るい日差しをたっぷり浴びた、クラムチャウダーとってもおいしそうです♪
気温もだんだん上がっていくようです。
週末のイベント、がんばってくださいね~。

ぽちっと
Commented by ゆりりん at 2011-04-05 07:18 x
わぁ^m^
白いスープだぁ。
何か春を演出していますね~。
美しいなぁ。。。
ミルクたっぷり美味しそうです!
さぁ4月!!
イベント頑張って下さいね~。
Commented by rika_flute at 2011-04-05 11:17

◆ けんたろうさんへ ◆

おはようございます~(^0^)/
だんだんと暖かくなってきて、日差しもキラキラ・・・
朝、お料理写真を撮るのが楽しくなってきます~!
ありがとう^0^。
がんばりますね!!!
Commented by rika_flute at 2011-04-05 11:18

◆ ゆりりんさんへ ◆

なんだかね、真っ白~になっちゃったよ(^^;)
なんでだろ~~~私の心の様!?えへへ。
ミルクたっぷり、カルシウムたっぷりなクラムチャウダーは
美味しいですね^0^。
ありがとう~!ゆりりんさんも!がんばってねぇぇ!!!
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