時短鯵の干物焼き
2011年 03月 23日
昨日の晩から今日の朝も何度も・・・まーた「地震警戒」の恐ろしい音が鳴り響きましたね(>.<)
もう、一時慣れてたはずだけど、また怖くなってきちゃって・・・
ベッドで寝てるともういいやぁ~なんて思ったり。
いえいえ、それでも私、ちゃんとお料理してます!ご飯はちゃんと食べてます!!
昨晩はね、鯵の干物をお手軽時短!
ルクエの新製品の「スチームロースター」を使って。
はじめて見た母は・・・え、本当にそれでできるの?って。
それが!美味しいのです!
★rika-rin流ルクエでお料理(これ、お料理なのか(^^;))★
ルクエ・スチームロースター(イエルバ(グリーン))使用
スチームロースターに鯵の干物を乗せて蓋をして、500Wの電子レンジで4分間チンっとするだけ。
これで、本当にふっくらと美味しい鯵ができちゃう!
母の感想・・・
「あらぁ、これはすごいわねぇ、利佳の嫌いな煙モクモクにもならないし匂いも気にならないし、お魚がふっくらと仕上がって美味しいわ~」
そうなんです!焼き目はできないものの。本当にふっくら。表面の皮はちゃんと乾くんですよ。
これで煙が気になる一人暮らしのお魚焼きもお手軽に!!
それに、たった4分で焼けちゃうしね。時短!省エネ!でしょ。
それからこれも美味しかったの~。
これね、トマトときゅうりと豚肉の甘酢漬け。
実はルクエ仲間のトンボさんがこっそり教えてくれた、お教室のレシピ。
だからね、レシピは発表できないけど・・・本当に美味しかったんだ(^0^)
やっぱりプロの味。ちょっとした隠し味がビックリな美味しさで感激でした☆
昨日はね、うれしいニュースが私の所にやってきました!!
私がやっている楽団のメンバーが無事に赤ちゃんを出産☆
地震で大変だっただろう中、元気な男の子が産まれました(^0^)/
なんだか身近で聞く本当にうれしいニュースで、ほんとにほんとにうれしかったな。
新たな命のためにも、皆で元気を出して笑顔でいなくちゃね☆
皆さん、移動など本当に気をつけてくださいね。
~・~・~・~・~・~・~・~
ランキングに参加しています!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓
~・~・~・~・~・~・~・~・~
ご飯はしっかり食べてます(笑)
やはりまずは体が健康でいないといけないですものね(^^)
このスチームロースターは本当に便利ですね!煙が出ないっていうのがいいです(^^)やはり欲しいな~♪
◆ ゆりさんへ ◆
ですよね、だよね!ちゃんとご飯食べなきゃよね^0^。
ちょっと具合悪くてもご飯食べれてるうちは私元気!
って思えるわ(^^;)食べすぎてるって噂も・・・(^^;)
スチームロースターね、ほんとお魚焼くのにはいい!
まぁ、頭から食べれるししゃもとかそういのはパリっと焦げるくらいにグリルで焼きたいけどね。
しかも余震が大きいです。。。
恐いですね。。。
怪我なされないようにお気を付けて下さい!!
スチームロースターで干物なんですね~。
ふっくら美味しそうです(^^)v
まだ私は研究が足りないかなぁ。。。
色々試してみまーーす♪
◆ ゆりりんさんへ ◆
ゆりりんさん~!
今日の朝も5時過ぎにまた余震(>.<)
参っちゃうよ~
でも、ほんと慣れちゃった・・・
ロースターで干物、ほんとに美味しいのよ~!
グリルだって端っこが焼けすぎちゃったりするけど、
きちんと火が通ってふっくら。
母もビックリしてましたよ^0^。
ちゃんと起きられなかったです。
「魚の焼ける不思議なお皿」っていうのを買ってみたんだけど、焼き目は付かないし、イマイチな感じでした。
今日、ロフトでルクエ「スチームロースター」を見てきたけど、こちらのほうが良かったかしら・・・・・・
◆ nao_yokohamaさんへ ◆
ねぇ!!!早朝に震度3?4?
っていうか早朝に携帯の地震警報がブーブーって鳴ると飛び起きちゃうよね(>.<)怖かった。
お魚の焼けるお皿・・・
私も興味はあったんだけど、お魚がレンジの中に飛び散るって聞いたので、うぅ~んと。スチームロースターはそんなこともないですよ^0^。