ハワイでお料理 その5 ルクエがハワイにも!
2011年 02月 15日
生徒さんが送ってくれた写メールで実感(>.<)寒いんだろうなぁ~~
さぁ、今日は曇りな1日だったけど、充実した日を過ごしましたよ!
って、ハワイでルクエを置いているショップに行ってきました~!感動☆
ハワイでも売れていて・・・在庫薄でなかなか手に入らないようですね。
なんだかうれしくなっちゃいました(^0^)
ってわけで明日はね、ブログで知り合ってお友達になった、ちいこさんのお宅へ伺ってこちらでルクエを使ってくれている皆さんとルクエパーティーをする予定なの♪
今回のメインイベントがハワイ滞在の最終日です!
またその様子はもちろんここにも載せますね。
今日の朝はね、久しぶりにこってりしたものが食べたくなって。
そういえばずっと自分でお料理してるし、あまりこってりしたアメリカンな味は食べてないなぁ~と思ってね。
「チキン照り焼き」のたれを買ってあったので、ルクエでササっと作ったチャーハンに乗せて。
★rika-rin流ルクエでお料理★
『簡単海老チャーハン』
ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(トマト)使用
<材料>
◇冷ご飯 お茶碗2杯分くらい
◇冷凍むき海老 5、6個
◇マッシュルーム 2個
◇アスパラ 2本
◇たまねぎ 30g
◇塩・こしょう 少々
◇シーズニング・スパイス類 少々
◇お醤油 小さじ1
◇粉末コンソメ 小さじ1/3
◇オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
①スチームケースにみじん切りにしたたまねぎを入れて蓋をして、500Wの電子レンジ1分間チンっとする。
②電子レンジから取り出して、冷ご飯を入れ、その上にざく切りにしたアスパラ、マッシュルーム、そして冷凍のままの海老を乗せて、塩・こしょう、コンソメ、シーズニング類をふりかけて蓋をして、500Wの電子レンジで4分間チンっとする。
オリーブオイルをバターに変えればピラフ風に・・・お手軽です!
ダイエット中の方は、油はなしでも十分に美味しくいただけますよ。
乗せてるチキンは「スチームロースター」で作りましたがまた後日ね。
それからね、今日は『ハワイ出雲大社』に行ってきました。
ず~っとハワイに住んでいた友達TOMOKOさんが前に巫女さんのバイトをやっててね、それで3年前に訪れました。
それからね、私の身体がどんどん調子よくなって☆た~っくさんの出会いもあって・・・
日本で出雲大社には行ったことないけれど、本当に感謝しているの。
それで今回神主さんにお礼を言いたくてね。
チャイナタウンには昔はまってね~何を食べても美味しくってね。
さぁ、今日も充実した1日でした。
さいごは足つぼマッサージしちゃったしね(^^;)
いよいよほんとーに楽しみな明日です!!
では、皆さん本当に体調には気をつけてお過ごしくださいね。
フルート生徒の皆さん、もうすぐ帰りますからね、日曜には元気にレッスン行きますね。長い間ごめんなさいね。
~・~・~・~・~・~・~・~
ランキングに参加しています!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓
~・~・~・~・~・~・~・~・~
美味しそう!!ご馳走さまです♪♪