キャベツとお豆腐のトマト煮込み
2011年 02月 10日
というわけで、冷蔵庫に残っていたもので簡単ルクエ!
思いつきで作ったけど・・・これが美味しいんですよ☆
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(レタス)使用
<材料>
◇キャベツ 50g
◇お豆腐 半丁くらい
◇ソーセージ 2本
◇市販のトマトソース 100g
◇粗挽き黒こしょう 少々
◇とろけるチーズ お好みで
<作り方>
①スチームケースにざく切りのキャベツをそのまま入れ、お豆腐を入れ、ソーセージを入れ、その上に市販のトマトソースを乗せて、粗びき黒こしょうをふりかけて蓋をして、500Wの電子レンジで5分間チンっとします。
あれば、イタリアンハーブミックスなどをふりかけて。
本当に~これ、美味しかったですよ♪
お豆腐を洋風に煮込むのって美味しい!味は濃厚だけどヘルシーでこれはダイエットしている方にもおすすめの1品かも☆
キャベツはスチームケース調理で甘みが出せるし、何気にソーセージがいいお味を出してくれて食欲アップな香りが食卓い~っぱいに広がって・・・。
昨日はね、最近ルクエファミリーの一員として一緒にレシピ開発をしてくれている、野菜ソムリエさんでもある「ゆりりんさん」がコラムキッチンアカデミーにやってきました!
小さくって細くって、と~ってもかわいいゆりりんさん☆
いつもブログでお顔は拝見していたけど、本当にかわいらしい~方でしたよ。
ゆりりんさん、これからもよろしくね(^0^)/
その後は、今東京ドームで行われている「テーブルウェア・フェスティバル」に行ってきました。
こちらのハウスさんのブースではルクエを使ったメニューを実演、皆様にご試食いただいております。ってね、実は私が考案させていただいた2品なんですよ!
『チキンフリカッセ』と『キーマカレー』どちらも以前にレシピは発表しているので、ぜひ見てみてくださいね。
テーブルウェア・フェスティバルに行かれるかたもきっとたくさんいらっしゃると思うので、ぜひぜひハウスさんのブースへ足をお運びくださいね。
さぁ、ではさいごのパッキングして、ハワイに行ってきます~♪
またハワイからのルクエクッキング~楽しみに待っててくださいね~(^0^)/
~・~・~・~・~・~・~・~
ランキングに参加しています!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓
~・~・~・~・~・~・~・~・~
前の記事も読ませて頂きました。
そして、ルクエの時のエプロンでも思ったのですが、
このお写真でも思いまして、
rikaさんのそういうピンクのお色とってもお似合いですーッ!!
◆ Atsuさんへ ◆
ありがとうございます~~(^0^)
なんだかほんと、運がよかったですぅ~
私の身体、寒さが一番きついから(>.<)
どうぞ、そちら、お気をつけてくださいね!
ありがとうございます^0^。
◆ midoriさんへ ◆
midoriさん~(^0^)/アロハ~!
ハワイね、私、なななんと28回目なの。
もぉ~大阪に行くより、あ、札幌行くより緊張しないのよ~
本当にハワイは大好き☆
心の底から癒される~食べ物も、音楽も大好きよ!
ルクエお料理、もっちろん~~(^0^)v
◆ seventytwo-sck さんへ ◆
こんばんは~~~☆
ハワイは、ほんとーーにいいですよぉ~~~^0^。
って、ピンク?
似合うか?どうか?はわからないけどね、でもね、
ここ数年の私のラッキーカラーなんですよ☆
私のレシピ本も2冊ピンク!
でね、実は今出た新しい本もピンク!
なんだかほんと、ピンクが大好きになっちゃったの~^0^。
◆ momoさんへ ◆
momoさん~!アロハ~ですよ~^0^。
って、そうなの。
前までね、3月だったんだけど、去年から2月に!
だって~日本の寒さに身体が疲れてくるんだもの(>.<)
今回も偶然にもそっちが寒いときに抜け出せてラッキーだったよ☆
変わったお料理思い付かないけど、ルクエお料理楽しむねぇ~^0^。