あさりのトマトソープパスタ

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さぁ、今日はいよいよ大阪に行ってきます(^0^)/
って早起きな私・・・
今日はね、先日研究した、スチームケース1つで作る美味しくて簡単パスタです!

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケース(レタス)使用
<材料>
◇パスタ 80g
◇あさり 5~6個
◇トマトソース 80g
◇粗びき白こしょう 少々
◇パプリカ・ハーブ(チャービル) 飾り用

<作り方>
①スチームケースに2つに割ったパスタを入れてひたひたになるくらいのお水を加え、塩を小さじ1/3加えて蓋をして、500Wの電子レンジで5分間加熱します。
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②電子レンジから取り出して、パスタ麺を軽く混ぜます。この時の茹で汁は残っているままで、その上にトマトソースを乗せて粗びき白こしょうし、あさりをのせて蓋をして、500Wの電子レンジで2分~3分(あさりの大きさによりレンジ時間が変わりますが、あさりの蓋が開いたらOKです)加熱します。
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ほら、スチーム1つであさりの旨味をぎゅっと閉じ込めたパスタの出来上がり!
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最近ね、偶然にもパスタの研究が続いていたたの・・・
大好きなパスタ、スチームケースにピッタリなことは間違いないわ~☆


さぁ、それでは今日は大阪!
どんな出会いがあるかなぁ~、皆さんみてくれるといいなぁ~。
ちょっとドキドキするけど・・・ルクエのよさが伝わりといいな。がんばります(^0^)/


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<お知らせ>
2月5日(土)に、大阪・阪急うめだ本店にて「三平利佳のお料理教室」第二段!
私、りかりんがルクエのデモンストレーションをさせていただくことになりました。
詳しくはコラムジャパンホームページでも紹介されておりますのでご覧くださいませ。
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今回デモンストレーションさせていただくのは私のお得意のこの3品。
大阪方面の皆様、ぜひぜひ、いらしてくださいね(^0^)/

ルクエレシピブログ

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by rika_flute | 2011-02-05 06:58 | ルクエ | Comments(5)
Commented by midori at 2011-02-05 15:24 x
今頃、お料理教室の真っ最中でしょうか?!

ルクエを使う楽しさが、たくさんの人に
伝わりますように・・・^^素敵な出会いもありますように☆
Commented by なおみっくすふるーと at 2011-02-06 13:48 x
りかりんさんこんにちは!
今ごろは大阪ですか?
もうすぐハワイですよね。
同じアメリカに早くいらしてほしいです♪

↓スチームロースターいいですね!
魚焼きグリルがこちらにはないのでこうゆうの、
すごく欲しかったんです。
でもなんでレンジで焦げ目もつくの~?!
すごいですね!
Commented by rika_flute at 2011-02-06 20:54

◆ midoriさんへ ◆

midoriさん~(^0^)/
応援ありがとう!
無事に終わったよ~。
midoriさんがくださったコメント、終わってからちゃんと見たよ^0^。
うれしかった~~ありがとね。
いつか、札幌にも行けるといいなぁ~♪
Commented by rika_flute at 2011-02-06 20:56

◆ なおみっくすふるーとさんへ ◆

なおみっくすさん~^0^
はい、大阪は無事に終わって帰宅しました。
うん~~もう1週間後は暖かいハワイにいるんだわ♪
早く行きたいよ~!な、実は今日本にいてこの忙しさも本当に夢のように楽しいので、今はハワイに行かなくってもいいんだけどねん!
でも、たまにはリフレッシュしなくっちゃね☆
スチームロースターいいでしょ!
そっか、そちらにはグリルないものねぇ。これはいいねぇ!
あ・・・でも、焼き目が付くっていうのは違うのかなぁ(^^;)
でも、表面は乾くので、蒸すという状況とは違って焼けた感じにはなるんですよぉ~面白いでしょ^0^。
Commented by ツル at 2011-02-07 21:56 x
りかりん先生 はじめまして!
最近コチラのblogでルクエレシピを参考にさせていただいてます。
私は毎日お料理をしたくてもなかなかできません。一人暮らしなのでいろんな材料を買っても使いきれず余ってしまい、賞味期限切れになってしまいます。冷凍庫も小さいし…なので同じものを四人前位つくって無くなるまで同じものを食べるという繰り返しです。
りかりん先生は材料をどうやってストックしているのですか?どうしたらいろんな材料をストックできますか?ぜひ教えてください!
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