海老とアボカドの黄金蒸しサンド 『エバラ食品×Lekue×レシピブログ アイデアコンテスト』結果発表!

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皆さんこんばんは☆いよいよ明日は「大寒」だそうな・・・一番寒い時期ってことよね。
しっかりとした食生活で元気でいなくっちゃね!

本日『エバラ食品×Lekue×レシピブログ アイデアコンテスト』の結果発表でした。
今回はね、赤堀料理学園の赤堀博美先生、そしていつもルクエのお仕事でご一緒させていただいているスペイン料理シェフのジョセップさんと一緒に、そしてエバラ食品の皆様と審査をさせていただきました。
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今までこのレシピブログさんとのコラボにて3回目のルクエコンテストとなりましたが、今回が一番多くのレシピをいただき本当にありがとうございました。
皆さんの素敵なレシピの数々には本当に驚かされました!
バーニャカウダソース、黄金の味、横濱舶来亭カレーフレーク、こんなにたっくさんのアイデアが生まれるなんて本当にすごい!
入賞の数々・・・ぜひ、ご覧くださいね。↓ ↓ ↓
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さて、というわけでこの発表の本日、私もエバラさんの「黄金の味」を使ってもう1品☆
大好きな、スチームケースで最適の海老を使って!
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★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケース・ペティート(レタス)使用
<材料>
◆エバラ「黄金のたれ」 大さじ3
◇むき海老(冷凍でも、生でもOK) 60g
◇アボカド 1/2個
◇パプリカ(黄) お好みで
◇塩・こしょう 少々
◇お酒 小さじ1

<作り方>
①むき海老は背中に切り目を入れ、あればわたを取り出し、黄金の味を大さじ2加えて混ぜ、そのままできれば1晩漬けておきます。
②ペティートに①の漬け込んでおいた海老を入れて、軽く塩・こしょう、お酒をふりかけて蓋をして、500Wの電子レンジで1分半チンっとします。
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③電子レンジから取り出して、中の水分をいったん切って、2cm角程にカットしたアボカドを加えて、もう一度黄金のたれを大さじ1加えて絡ませて出来上がり。
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④お好きなパンなどにはさんで、お好みでパプリカのみじん切り、糸唐辛子を飾って。
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海老とアボカドって相性いいし、これに黄金の味ですんごく私好みに☆
パンにも、おつまみにも・・・いかがですか?


さぁ、お知らせしたいことが他にもあるのですが、また明日にね(^0^)/
明日からまた寒くなるみたいなので、本当に皆さん体調管理気をつけてくださいね。


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by rika_flute | 2011-01-19 22:14 | ルクエ | Comments(8)
Commented by きくちゃん at 2011-01-19 22:26 x
エビとアボカド!まさにゴールデンコンビですね。
あ〜〜〜食べたくなりました☆
先生、髪型変わりましたか?
なんか、柔らか〜い印象で素敵です^0^
お知らせは何だろう〜楽しみです!
Commented by タカ at 2011-01-20 00:06 x
こんばんは。

りかりんさんの写真は,自然な光が感じられてとっても素敵です。
曇天の新潟にいるせいもあるのか,この明るい写真を見ていると,「あぁ,春の陽射しが待ち遠しいなぁ。」って思います。

それと,「ネームカード」の後ろ姿の写真,いいですねぇ。
Commented by rika_flute at 2011-01-20 11:52

◆ きくちゃんへ ◆

だよねぇ~海老とアボカド・・・いいよね☆
あ!気づいてくれた~?
そうなの。ちょっとふんわりとさせた感じにしたよ^0^。
こうやって写真に撮ってみると自分でも違いを感じるわ~。
きくちゃん、お腹の赤ちゃんと楽しく過ごしてるかな^0^。
Commented by rika_flute at 2011-01-20 11:55

◆ タカさんへ ◆

こんにちは~^0^。
写真、ありがとうございます!うれしいなぁ。
私、お料理も写真も勉強したことはないんだけど・・・
でも、フルートと同じで、やっぱり光を大切にしてます☆
それには自分の心も豊かで光を持ってないとね、って^0^。
あ!ネームカードの写真、お気に入りなのよぉ~!
オアフ島の「ラニカイビーチ」私の一番好きな場所☆
実は・・・セルフ写真でっす(^0^)v
Commented by seventytwo-sck at 2011-01-20 13:25
エビとアボガドの組み合わせって本当に美味しいですよね♪
念願叶って(というか、やっと)私もルクエを購入しました(^^)
でもネットで買ったのでまだ手元には届いていないのですが。
届いたら一番最初に何を作ろうかな~・・・と迷っています。
rikaさんのブログを見ていると、どれも美味しそうで。
嬉しい悩みです♪
Commented by けんたろう at 2011-01-20 16:05 x
えびを焼肉のたれで調理するんですね~。
しっかり味がしみて、アボカドとの組み合わせもばっちり。
これはおいしい惣菜パンになりますね~。

今日は大寒。
日差しがさしてぽかぽかですが、夜は冷えそう。
空気も乾燥してるから、しっかり食べて風邪対策ですね!

ぽちっと。
Commented by rika_flute at 2011-01-21 00:28

◆  seventytwo-sck さんへ ◆

ですよね、ですよね!海老とアボカド・・・美味しいですよねぇ~^0^。
おぉ!ほんとですか?ルクエ、とうとう~~!!
うれしいなぁ~~^0^。何作るのかなぁ?
何か質問があったら、遠慮なくおっしゃってくださいね☆
わぁ~うれしい~♪
Commented by rika_flute at 2011-01-21 00:30

◆ けんたろうさんへ ◆

そうなんですよ~!焼肉のたれ、昔から変わらない「黄金の味」
これ、結構色々と使えますね^0^。
今回のレシピコンテストでも本当にビックリの連続でしたよ!
大寒・・・
私、大寒生まれ!?なのに、寒い冬は苦手です~(>.<)参っちゃう!
確かに今、夜、冷えてますねぇ~~
温まって寝ます~^0^。
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