韓国のりたっぷり焼きそば

c0103827_181596.jpg
今日は久しぶりに夜中の投稿!
うぅ~それにしても寒いですね(>.<)冬だわぁ~
先日、駅前スーパーの閉店時間に間に合わず、コンビニへ。最近ってコンビニでもお野菜とかお肉も扱ってくれていて便利でうれしいですよね。今日はそんなコンビニで買って来た材料と、韓国のお土産でいただいた「韓国のり」をたっぷりと加えて、そして「ごま油」で香りをプラス。乾燥桜海老も入ってカルシウムアップ!
簡単ヘルシー美味しい~ルクエ焼きそばです☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(アナスタシア)使用
<材料>
◇焼きそば麺 1袋
◇ミックス野菜袋 1/2袋(約50グラム)
◇豚こま肉 30g
◇韓国のり 1枚
◇乾燥桜海老 お好みで
◇ごま油 お好みで
◇塩・こしょう 少々

<作り方>
①スチームケースに焼きそば麺を入れ、その上に洗って水分のついたお野菜を入れて軽く塩・こしょうし、お肉を乗せて、桜海老を散らし、さいごにのりを揉んで乗せて、蓋をして500Wの電子レンジで5分間チンっとします。(お肉に火が通っていれば出来上がりです)
c0103827_183083.jpg

②電子レンジから取り出して、ごま油をたらして、付属の焼きそばソースをふりかけよく混ぜてもう一度のりを揉んで散らして出来上がり!(ここでもう一度30秒程レンジにかけても美味しさアップ!)
c0103827_184431.jpg

フライパンで作る焼きそばはもちろん油を使いますよね。
でも、ルクエ調理なら油を使わないので・・・その分新鮮なごま油の香りを楽しめますよ♪
っていうか、簡単でしょ!


そうそう!先日行われていたプラザさんのコンテスト結果が発表になっています!
こちらでも、プラザさんらしい~かわいらしいレシピがたくさん届きました。
コンテストの場によっていただくレシピの雰囲気って違うものなのですねぇ。
これからも多くの皆さんの素敵なルクエレシピ待ってますね(^0^)/
ルクエレシピブログ


そういえば、月曜日にインフルエンザの予防接種したとこ・・・かゆいよぉ~~!

さ、お風呂に温まってから寝よう~っと。
おやすみなさい(^0^)Zzz...


~・~・~・~・~・~・~・~

ランキングに参加しています!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓


~・~・~・~・~・~・~・~・~

ルクエレシピブログ

ルクエレシピブログ


『エバラ食品×Lekue×レシピブログ』アイデアコンテスト開催☆
皆さまからのたくさんのアイデアレシピをお待ちしておりますね!
ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-12-10 00:48 | ルクエ | Comments(6)
Commented by ゆりりん at 2010-12-10 10:03 x
ルクエの黒ってかっこいいですよねー。
このお料理に黒はぴったり(^^)v
韓国海苔の塩っけとごま油の香りって大好きです。
食欲そそります~。

いつもご訪問有難うございます。
ぼちぼち『親子レシピ』始めていきますね~。
Commented by jagarin-gohan at 2010-12-10 11:40
この味! 私、きっと好きな味です^^
韓国のりを使えば、こんな韓国風の焼きそばもできるんですね!
ルクエで作れば、こんなに簡単にできるんですね^^
Commented by rika_flute at 2010-12-10 21:31

◆ ゆりりんさんへ ◆

こんばんは(^0^)/
そうなんですよ~!黒も結構素敵に映えるでしょ☆
私は全部の種類と色を持たせていただいてますが、
「今日はどのルクエにしようかなぁ~今日のお料理には何色が合うかなぁ~」って選ぶのも毎日の楽しみでね♪
ゆりりんさんのかわいらしい世界でも色々と活躍してくれるといいな^0^。
レシピ、楽しみにしてますね!!
Commented by rika_flute at 2010-12-10 21:32

◆ jagarin-ghanさんへ ◆

おぉ~!ほんとですかぁ?よかった!
そうなんですよ^0^。
私はすっかり、何でもルクエでって発想になってしまってね。
特に一人分だととっても便利でね☆
じゃがりんさんも一人ランチなどでぜひぜひ作ってみてくださいね^0^。
Commented by みどぴぃ at 2010-12-10 23:15 x
りかりんさん。こんばんはぁ
すっかりご無沙汰しております (*- -)(*_ _)ペコリ

ルクエで焼きそばってヘルシーだし簡単だしいいですよね
みどぴぃの定番料理になってますよ
韓国海苔との組み合わせ美味しそうです
今度試してみますね♪
Commented by rika_flute at 2010-12-10 23:47

◆ みどぴぃさんへ ◆

みどぴぃさん~!こんばんは^0^。
ほんと、ご無沙汰しちゃってたよねぇ~(>.<)ごめんね~
ルクエ、活躍してくれててうれしかったよ☆
ほんとこれからの時期は特に私達にはうれしいよね!
韓国のり、美味しいよ^0^ぜひぜひ試してみてね!
<< クレソンとベーコンのペペロンチ... 桜海老と水菜のたまご粥 >>