チキンとほうれん草のトマトクリームソースパスタ ルクエでパスタソース

c0103827_12182695.jpg
ここにパスタを載せるのって久しぶりかな!?
今日もね、ルクエスチームケースで簡単にパパっとパスタソースの出来上がり!
やっぱりスチームケースで作るパスタソースってお手軽でいいわ~♪

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエスチームケースペティート(トマト)使用
<材料>
◇鶏もも肉 1cmほどに切ったもの5切れ
◇ほうれん草 ざく切りにしたもの両手一杯
◇市販のトマトソース 150g
(ホールトマト缶でもOKですが、その場合はにんにくと粉末コンソメを加えてね)
◇塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々
◇赤ワイン 大さじ1
◇粉末コンソメ 小さじ1/2
◇パルメザンチーズ 小さじ2
◇生クリーム 小さじ1

<作り方>
①スチームケースに鶏肉を入れて、塩・こしょうし、赤ワインを加えて蓋をして、500Wの電子レンジで2分程チンっとします。
②電子レンジからいったん取り出し、その中にトマトソース、粉末コンソメ、パルメザンチーズ、生クリームを入れ、その上にほうれん草を乗せて蓋をギュっと閉じます。(ほうれん草は押し込むようにして大丈夫ですよ)
c0103827_12185043.jpg

それを電子レンジで2分間チンっとして、出来上がり。
具をよく混ぜてね。
お好みでさいごにオリーブオイルを加えても風味が増して美味しいですよ。
c0103827_1219421.jpg
そうそう、私のパスタソースレシピ集も出ています☆
興味のある方は、ぜひぜひ見てみてくださいね!
「スチームケース パスタソースレシピ」

今日は午後は雨になるとか・・・
いよいよ梅雨らしいお天気に入るのかな?
今年は本当に涼しいのでなんだか私の大好きな夏がほんとに来るのか心配だな。
今日はね、ちょっとゆっくりスタートなお仕事♪ がんばります~!


~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




~・~・~・~・~・~・~・~・~

ルクエレシピブログ
by rika_flute | 2010-06-08 12:24 | ルクエ | Comments(12)
Commented by ゆり at 2010-06-08 16:28 x
美味しそう~(^^)パスタソースって作るのへたなんでまた参考にさせていただきます(^^)
レシピ本もまた買おうと思います~♪ルクエって本当に便利ですね~
Commented by non at 2010-06-08 17:10 x
ほんどだ!久しぶりのパスタじゃないですか~♪
りかりんさんと言えば「パスタ」!待ってましたよっ(*^^)v

さすが~盛り付けも素敵ですねぇ☆
どうやったらこんなにこんもり盛れるの?
Commented by ひろみ at 2010-06-08 18:49 x
りかりんのパスタの盛りつけは、ホントに、いつも素敵ねぇ。

素敵といえば、りかりんがこの前 ルクエのイベントでしていた
ショッキングピンクのリボン付きエプロン。 いいなぁ。

 最近、ショッキングピンクのものが気になり、
りかりんでモデルさんが いいからだけど、私も欲しいなぁ。
 素敵なデザインだし、元気が出そうな色で、とっても、気になります。 また、りかりんのエプロン姿を、見る機会は、、、ないのかしらん?
Commented by macokarei at 2010-06-08 22:18
ご無沙汰じゃ~~~~~~(ま・・)ノ
うみゃそうだぁ~~
盛り付けがお店みたいだにゃ
かっこええぇぇ~~
チキンとほうれん草、むむむ
まこの好きな組み合わせだにゃ~
Commented by rika_flute at 2010-06-09 00:57

◆ ゆりさんへ ◆

ゆりさん~^0^そうなのよ!
ルクエでパスタソースってね、ほんと簡単なのにヘルシーで!!
私、最近ガスをほとんど使ってない・・・
ので、油も少なくなったよ^0^。
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
Commented by rika_flute at 2010-06-09 01:00

◆ nonさんへ ◆

nonさん~!こんばんは☆
今日は生徒さん達の飲みに一緒に・・・またまたまた遅い~(^^;)
パスタなんだか久々になっちゃった!でもね、一度食べだすとパスタ続きになっちゃうのよねぇ。
こんもり、これ、実は分量より多いパルメザンチーズが・・・だから麺が盛りやすいのかなぁ?トング使ってるからかなぁ?
盛り付けって楽しいですね♪
Commented by rika_flute at 2010-06-09 01:01

◆ ひろみさんへ ◆

ひろみさん~!!こんばんは^0^。
パスタね、なんだかパスタばっかり作ってるうちに、だんだんと盛り付けまで凝っちゃってねぇ(^^;)
エプロン、これは本当にかわいいよね☆
ピンクね、私も去年あるきっかけでピンクを身に着けるようになってね。そしたらなんだか色々とアップした気がするんだ^0^。
一緒にラッキーカラーにしよ~~♪
Commented by rika_flute at 2010-06-09 01:03

◆ macokareiさんへ ◆

おぉ~!まこさん~!お久しぶりです^0^。
私、パソコン新しくして・・・ここにもお気に入り入れますねぇ!
また遊びに伺いますよ~♪
パスタ、なんだか高くたかく盛っちゃう癖がぁ~(^^;)
Commented by kiki-rin at 2010-06-10 01:13 x
りかりんさん、こんばんは!

パスタ。ほんとルクエでお手軽ですね。
それにしても盛りつけ方がきれい〜!
やっぱり上に上に盛り上げると美しいですね☆
我が家は昨日はボンゴレでした♪
Commented by こらそん at 2010-06-10 01:47 x
もうすっかり疲れはとれましたか?
りかさんならきっとしっかりした食生活だから、
すぐに回復よね♪

りかさんの盛りつけはいつもきれいに見えますね。
パスタの盛り方もそうだけど、
お皿の余白もきっと大事なのよね。
目いっぱい盛っちゃいけないっていうか...

スチームケースってお肉がふっくら出来上がるのね。
ソースの鶏肉がとっても美味しそう。
たぶん近々に、スチームケースを買いに行きます♪
Commented by rika_flute at 2010-06-10 23:38

◆ kiki-rinさんへ ◆

kiki-rinさん~(^0^)/こんばんは☆
そうなのよね、ルクエで作ると油がいらないので、今まですんごい量消費していたオリーブオイルも減りました。
けどまぁ、その油たっぷり、もやめられないわよね(^^;)
ボンゴレ~~!kiki-rinさんの作るボンゴレ、またまた美味しいんだろうなぁ~~~^0^。
Commented by rika_flute at 2010-06-10 23:41

◆ こらそんさんへ ◆

こらそんさん~^0^ありがとう!
私はすっかり暖かくなってきて、元気な季節に突入~~!!
遊び歩いてるよ・・・いえいえ、お仕事もちゃんとやってるよ♪
盛り付けって、私にとって「今回の舞台はどういう風に雰囲気を作ろうかなぁ~」とか、そんな感じなの。
なんとなく余裕もありつつ、私の世界感・・・みたいなね☆
その通り~スチームケースってね、お肉が本当にふっくら!
魚介類も弾力あるままいただけるのよ~!
って、スチームケースゲット☆おめでとう~~~^0^。ありがとう~~!!
<< ちぢみ風卵焼き 「ルバンシュ」ベジタブルカラー... >>