ルクエで簡単スクランブルエッグサンド
2010年 05月 24日
卵お料理って結構難しいって聞くけど・・・ルクエだと結構簡単にできるんですよ。
今日はそんな私のルクエで卵料理!の中からスクランブルエッグでサンドイッチにして、ワンプレート朝ごはん☆
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームケースペティート(レタス)使用
<材料>
◇卵 1個
◇生クリーム 小さじ1
◇パルメザンチーズ 小さじ1
◇塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々
<作り方>
①ルクエスチームケースに卵を1個割りいれ、その他材料をすべて入れてよく混ぜます。蓋をして、500Wの電子レンジで30秒チンっとしていったん取り出し、菜箸でよく混ぜもう一度蓋をして500Wの電子レンジでもう一度30秒チンっとしてまた菜箸で混ぜます。
(卵の半熟具合、固さはお好みでレンジ時間で調整してください)
卵もふんわり、カルシウムもとれますよ☆
今回のサンドイッチの「サニーレタス」はベランダで育ってる私の今のお気に入り。
それから先日家にいらしてくださったアルノさんのオランダのお土産のとっても濃くて美味しいチーズを乗せて、モモロースハムと卵でシンプルにね。パンにはカラシバターを塗って、デコペンでマヨネーズをね。
フルーツは今回私にしては贅沢!ゴールデンキウイといちご。それからハイビスカスティーにたっぷりのはちみつを加えてね。
今日は朝から雨でなんだか肌寒かったけど、素敵な朝ごはんでちょっと優雅にね☆
明日はまた晴れ間が出そうですね!
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フライパンで作ると、火加減が難しいですよね。。
ルクエで、試しながら色々作ってみたくなります(^o^)
とりたてのレタスが、いきいきとしてて…構図も素敵です!
週末のランチはこれにします(^^)
黄色・赤・緑、私が食事を作る時にこだわる組み合わせです。
栄養のバランスも良くなるし、きれいで美味しく見えますよね。
こちら九州は昨日の昼から晴れて、今日はお洗濯物も良く乾きました。
◆ きくちゃんへ ◆
でしょ~!そうなのよ~^0^。
フライパンで卵料理だと油を結構たくさん使わなきゃふわふわ感が出せないけど、ルクエだとヘルシーだしね☆
レタスくん、もう~かわいっくってかわいくってねo(^0^)o
◆ ゆりさんへ ◆
でしょ、でしょ~!
あ、フライパンで作る時もね、パルメザンチーズ多めに入れて油たっくさんにすると、結構うまくできますよ^0^。
けど~ぜひぜひ、ルクエで簡単ヘルシーはお勧めよん☆
お試しください~~♪
◆ wanchanさんへ ◆
こんばんは☆今日はこちらはなんだか蒸し暑かったですよ~!
でもやっぱり晴れている方がテンションあがりますね☆
はい!ビタミンカラーで目でも心もアップです^0^。
音楽も食も、やっぱり見た目のバランスも重要ですね~~♪
この量だと出来上がるまで確か1時間弱かかった様な覚えがあるけど、急いで作ろうと思って火をちょっとでも強くすると固まりすぎたり、焦げ付かせたり・・・(^^;
だから昔はどこのホテルでも、朝食作りは仕事に慣れるようにする為と火加減を体得させる為に若いコックさんにやらせていたようです。 今は業務用で温めるだけなんてのもあるみたいだから、なんとなく寂しい限りですよね。
◆ トンボさんへ ◆
きゃぁ~!ここ、気づいてなくてごめんなさい(>.<)
えぇ~!100個??そりゃすごい!!
なんだか想像のつかない量だなぁ~~(^^;)
なるほどねぇ。昔はお料理人っていったら修行が厳しくて~なんだか大変なイメージあったけど、今はちょっと変わってきたのかなぁ?いいような、寂しいような・・・ですよねぇ。
私達音楽も私が子供の頃はどれだけ厳しいレッスンだったことか~先生なんてもう怖くてこわくてねぇ。時代が変わったんですかねぇ~(^^;)