オレガノ風味のお野菜オムレツ

c0103827_1120834.jpg
や~っと晴れ間が続くようになってきたのかな☆
そろそろ夏野菜やハーブのベランダ栽培もはじめられるかな、とウキウキです!
そして今日もレシピブログさんでいただいた「GABAN」のスパイス”オレガノ”をたっぷりと使ってハーブな香りの和風オムレツ作ってみましたよ。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエスチームケース・ペティート(ノーザンルビー)使用
<材料>
◇卵2個
◇GABANのオレガノスパイス 小さじ1/2
◇椎茸 1個
◇ミニトマト 2個
◇ピーマン 1個
◇牛乳 大さじ1
◇粉末コンソメ 小さじ1/2
◇パルメザンチーズ 小さじ1
◇塩・こしょう 少々

①お野菜は1cm角くらいにそれぞれを刻んでおく。ボウルにお野菜、そして卵、すべての調味料類を入れてよく混ぜます。
②ペティートにこれを流し入れ、蓋をして500Wの電子レンジで3分間チンっとして出来上がり。
c0103827_11202597.jpg
これね、冷蔵庫にあるものどんなお野菜でもOK。
ソーセージを加えてもベーコンを加えても・・・何でもね。
簡単にオムレツができてしまって、朝ごはんにピッタリかな☆
今日は冷凍保存していた椎茸を入れたので、なんとなく和な味わいに。かわいらしいドーナツはいただきもの!私ね、最近ドーナツって好きなのよねぇ。

今回は「GABAN」のハーブスパイス”オレガノ”がいいお味を出してくれて・・・
中身は同じでも、こうやって加えるスパイスの種類を変えるだけで色々な味のオムレツを楽しむことができるかも♪

さぁ、そろそろ冬物はしまって大丈夫かな~?
お天気がいいうちに、ちょっとかたづけちゃおうっと。

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!


・~・~・~・~・~・~・~・~・

『Lekue×レシピブログ』のモニターコラボ企画の「レシピコンテスト」
皆さんのたくさんの「素敵アイデアお野菜レシピ」本当にありがとうございました。
ただいま審査中です~お楽しみにね!

~・~・~・~・~・~・~・~・~

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-04-26 11:51 | ルクエ | Comments(4)
Commented by wanchan at 2010-04-26 21:53 x
なんとなんと色鮮やかなオムレツなんでしょ。
りかさんの朝食は朝から優雅な気分にしてくれそうです。
ぺティートを使うと、豪華なのにオイルも使わないからヘルシーですよね。
私もそろそろ冬物をクリーニングに出そうかなとか思っています。
Commented by rika_flute at 2010-04-26 23:52

◆ wanchanさんへ ◆

でしょ~!私、ほんとカラフルでないと落ち着かないんですよね。
簡単なのにちょっとリッチ感っていいですよね☆
たまには油たっぷりなものが食べたくはなるけど(^^;)基本的にはルクエお料理なので絶対身体にはいいんだろうなぁ。
ね!今年は春コートが大活躍でしたよね☆そろそろほんとーにしまちゃっていいですかねぇ~(^^;)
Commented by macokarei at 2010-04-27 00:06
ん~~~~びゅーてぃほーだにょ
オムレツといえば、なぜか昔から我が家はずっと
ひき肉とたまねぎを炒めたものが入ってたにゃ~
ああぁぁ~腹減ったにゃ~
さっきスポーツクラブから帰ってきて、「食」ぶろぐばかりついつい見てしまって
むむむむ・・・・
冬物、今年はまだ早いかもかも
ほほほほ
Commented by rika_flute at 2010-04-27 12:52

◆ macokareiさんへ ◆

おぉ~!まこさんのお家にオムレツ・・・いいですねぇ~!
でもひき肉と玉ねぎってやっぱり美味しいですよね^0^。
玉ねぎもひき肉も絶対いいお味出してくれるもの☆
スポーツクラブ~何やってるのかなぁ?
マシーン?泳いでるのかなぁ?
ほんと・・・言ってる矢先に今日はまたお天気悪いですね(>.<)
<< チキンと筍のバジルトマト煮ワン... イタリアンなハーブスパイスチキン  >>