小松菜と厚揚げの煮浸し
2010年 01月 28日
ってわけで、とりあえず日本っぽいお醤油味のおかずを食べておかなきゃね。
カルシウムたっぷりの小松菜と厚揚げ・・・うん、美味しい~!
★rika-rin流ルクエでお料理★
<ルクエ・ファミリーサイズ使用>
<材料>
◇小松菜 1/2束
◇厚揚げ 長方形タイプ1枚半
◇豚肉 4枚
◇お酒 大さじ2
◇液体昆布だし 大さじ3
◇白だし 大さじ1
◇みりん 大さじ1
◇お水 100cc
<作り方>
①ルクエに厚揚げを敷き詰め、それから豚肉、そして小松菜の茎の部分を敷き詰めます。
②そして小松菜の葉っぱの部分を上にふんわりと乗せて、蓋をして電子レンジで6分間チンっとしてできあがり。(煮え方が不安な方は途中でお肉や厚揚げをひっくり返してくださいね)
さぁ、いよいよ今晩ハワイに出発です(^0^)/
それではまた向こうからのレポート、お楽しみに~~~♪
~・~・~・~・~・~・~・~
「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!
↓↓ ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
・~・~・~・~・~・~・~・~・
「こちらもよろしくね!」
『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/
~・~・~・~・~・~・~・~・
いよいよ出発ですか~♪
気をつけて行ってらっしゃーい(^O^)/
o(*^▽^*)oエヘヘ!
小松菜! モカちゃんが、毎日、食べてます。おこぼれもらって、作って
みようかなぁ~? でも、豚肉は、まだ、ダメだけど...。 ってか、
”ポークソテー”を食べて、また( ; ̄ω ̄)ゞイテテ・・・と便秘で、苦しんでます。
こりもなく...(⌒▽⌒)アハハ! ハワイ、楽しんでくださいね! レポート、
楽しみにしています。o(*^▽^*)oエヘヘ!
◆ kaoruさんへ ◆
kaoruさん~おはよう~^0^。
kaoruさんのメッセージ、空港でみたよん。ありがとう~!
小松菜って美味しいよね。
ってか・・・冷蔵庫に入れたままにしてきちゃった~(>.<)
もったいなかったなぁ。
ハワイレポートしますね~!!!
◆ momoさんへ ◆
momoさん~おはよ^0^。
momoさんが書いてくれた頃はもう飛行機の中だったなぁ~。
って1月はね、行きが早いからもう着いちゃって!
しかもすぐにお部屋入れてくれたから・・・
さてと、仮眠するかな☆おやすみ~~~^0^。
◆ こらそんさんへ ◆
こらそんさん~(^0^)/
無事に着きましたよ☆
やっぱりハワイは温かい~~!!
1月って寒いって覚えがあったけど・・・日本に比べると
天国ですよぉ~~~♪
ありがとうございます^0^。
たっくさんエネルギーチャージしますね☆