和風根菜カレー
2009年 10月 10日

でも・・・毎日帰宅が23時過ぎだったのでスーパーには行けず。
今日は本当に冷凍庫にあったものを使って・・・でも立派なカレーができちゃった☆
★rika-rin流簡単レシピ★
今日はね、ほんとにすべて冷凍庫にあったもので。
「冷凍の筑前煮パック」「豚肉」「鶏ひき肉」そして、これまた残りを冷凍してあった市販の「カレールー2欠片」、そして切って冷凍保存している「万能ネギ」です。
作り方も簡単!フライパンで油を敷き、解凍したお肉を炒め、次に筑前煮の具を加えて炒め、そしてお酒をプラス。グツグツっとしたら白だし(和風だし)を少々、お水を加えて15分程グツグツ。その後、市販のカレールーを2欠片加えて溶かして出来上がり。
お皿に盛って、万能ネギとシバ漬けを乗せてね。

これぞ、和風根菜カレーの出来上がり☆
いやぁ~我ながら・・・あるもので何でもできちゃって楽しいわ~♪
今日はゆったりと・・・
とは言っていられません!
10月31日の定期演奏会に向けての準備もそろそろラストスパート。
さぁ、栄養を付けてがんばるぞ~♪
皆さん、ぜひぜひ、聞きに見にいらしてくださいね^0^。非公開でメッセージをいただけましたら、ご連絡させていただきます。今までの音楽関係の方々以外の、多くの皆さまに私の作る明るく楽しい音楽を聞いていただきたいなぁ~☆

また、当日券もあります~!
~・~・~・~・~・~・~・~
「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!
↓↓ ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

・~・~・~・~・~・~・~・~・
「こちらもよろしくね!」
『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/
~・~・~・~・~・~・~・~・


栄養がついたかな? お身体にも、心にも...。
ほんとに、お忙しそうなんだけど、私には、何も手伝えることがなくて、
ごめんなさい。 (o*。_。)oペコッ せめて、寝るときくらい、ゆっくりとねん!
そうそう、今日、私が出かけてる間に、母が、ルクエ使ってました。
とられちゃったよ~。o(*^▽^*)oあはっ♪
毎晩23時過ぎの帰宅は体によくないよ~
食事もちゃんととらないと、いつものりかりんさんパワーがでないよ。。。
ちょっと心配…
無理しないでね。
今日ね、デコレーションしただけのモンブラン作ったよ!
ボンヌママンのマロンクリームって知ってる?
瓶の蓋もかわいいチェック柄なの。

◆ 美鈴さんへ ◆
でしょ、でしょ~カレーって具がコロコロも美味しいですよね^0^。
って、多分これは器が見た感じよりちょっと小さいので、よけいに大きく見えてるんだと思う~(^^;)
カレールー、小さいタイプの箱の、2欠片です~^0^。
色々と具入れたりすると十分なのよね!半分の半分で~!!
◆ kaoruさんへ ◆
kaoruさん~!こんばんは^0^。
今日はなんだかまたまた寒いですねぇ(>.<)明日は今日よりは暖かくなるみたいだけどね。
今日はね、朝にこれでしょ、で、夜ご飯は久しぶりに母の所に行って、秋のご飯をたーーーっくさん食べてきたよ^0^。美味しかった~!!
お!お母様ルクエ使ってくれてるんだねぇ~☆
いつもありがとう^0^。また明日ね!!
あ、ひろみさんね、パソコンまた壊れちゃって見れないんだって~(>.<)
◆ momoさんへ ◆
momoさん~!
私、早速モンブラン見に行っちゃったよ~!すんごいふんわり写真きれいに撮れてて~美味しそう(^0^)食べたい~~!!!
ありがとう。私は大丈夫だよ~
これから寒くなってくるととたんに色々と症状が出てくるので怖いけど・・・
でも、今年は絶対入院なんかにならないように気をつけるんだ^0^。
もうね、手袋して歩いてるよ~(^^;)
momoさんもお身体気をつけてね☆
そのマロンクリーム・・・ちょっと手に入れようかなぁ~うふ。
◆ cocohchさんへ ◆
きゃぁ~!cocohchさんに美味しそうって言われちゃった~~~^0^。うふ。
ってcocohchさんこんばんは☆
寒くなってきて・・・やだねぇ~色々と・・・。
露出?ありゃ、そっかなぁ?
フルートってね、手のまわりに何もない方が吹きやすいのよ~!
結構1年中、ドレスは確かに皆露出高いかも・・・年齢関係なくねぇ~(^^;)
筑前煮を使ったカレーですか(゜o゜)
そう言えばそういうの聞いたことあるような
和風ってところが良いですね^^
和風カレー私も作ってみたいな♪
ところで冷凍の万能ねぎとってもきれいですが、どんな風にするとこんなにきれいになるんですか?
私が以前冷凍して解凍したものを使おうとしたら、なんだかぐちゃぐちゃで汚くって><
青い部分だけならきれいに解凍できるのかな?
◆ ryuji_s1さんへ ◆
ほんと?このカレーは本当に思い付きだったけど・・・
なかなか美味しかったですよ^0^。
昨日はね、久しぶりにご飯(お米)をたっくさん食べて、
今朝体重が増えてました~^0^。
◆ warabi_1002さんへ ◆
でしょ~ちょっと面白いでしょ^0^。
きっと煮た筑前にの残りでもできちゃうと思うんですけどねぇ。
はい!和風だしで作るカレー、結構好きなんですよ~!
万能ネギ・・・あ、私は、細かく切って、それをよ~く乾かしてから
入れ物に入れて冷凍庫へ。
そうすると食べる時乗せると程よくすぐに解凍されてね。
結構便利ですよ~!お味噌汁でも何でも入れちゃう^0^。