サーモンのテリーヌ風で ディナー
2009年 05月 18日

なんだか眠れなくって、頭が冴えちゃって・・・どうしたんでしょう。
だからこんな時間だけど、明日載せようと思ってたのを先に載せちゃおうっと!
★rika-rin流簡単パーティーみたいなディナー★
今日は昨日作って保存してあった「ピザ」と、「サーモンのテリーヌ」これはお刺身用のサーモンを贅沢に使用(このレシピは”ルクエ”を使った新しいアイデアお料理!また後日に・・・詳しく載せますね)
そしてなぜか「肉じゃが」。とにかく食べたいものを全部並べちゃった贅沢ディナーなの。


「レシピブログ」さん「ブログ村」さんなどのランキングに参加しております。
あっちゃぁ~~今日はずいぶん落ちちゃったよ・・・トホホ。
レシピブログさん、本日・・・ 全体順位 62位 ひとり暮らしのレシピと暮らし 6位 です。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
↓↓ ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/

私のペット、フェレットの”ラテくん”のブログ。
「ラテくんブログ」
ラテくんの様子や気持ち!?を書いてます。よかったらこちらも見てね。
染まってきれい。すてき。すてき。ピザまであるだす。この贅沢者め。笑
でも、テリーヌも、肉じゃがも、美味しそう! お肉だから赤ワイン?
ってわけでもないかなぁ~? でも、素適な食卓ですねぇ~。
私も、今日は、午後から出かけるけど、あとは、の~んびりしよう~っと。
o(*^▽^*)oエヘヘ! 今頃は、すやすやしている頃ですかねぇ~。
肉じゃがが本当にいい色に煮込まれていておいしそう~!
好きなものばかりの和洋折衷メニュー、私がお客さまだったら大歓迎です♪
そしてルクエって何者!?と言いたくなるくらい色んなお料理ができるんですね~^0^
レシピ楽しみにしています☆
今日は・・・と言うか、今朝すっごい時間の更新ですね~ (*^^)v
お休み期間は充実してるんでしょうね♪
私も先週サーモンのテリーヌ作ったんですが、作り過ぎて誰も食べてくれず
今、冷凍庫で冬眠中なんです (>_<)
私の場合はスモークサーモンを使ったので、ちょっと癖があったかも!
それにしても☆りかりん☆が作るとどうしてこう料理本みたいなんでしょう
肉じゃがも完璧やし~
私も もっと勉強しなきゃです(^_-)-☆
◆ kaoruさんへ ◆
えへへ・・・なーんだか昨日は眠れなくってねぇ。
って風がすごかったからかなぁ(^^;)
それとも、さすがに4連休で何にもしてないから体が疲れてないのかな?
そうそう、本当はテリーヌがお魚だし、白ワインよねぇ・・・
でもね、白はちょっとお料理用の本当に安いのしかなくってね(>.<)
赤になっちゃったのよねぇ。
今日のお出かけは気持ちよくていいですねぇ☆
行ってらっしゃい~(^0^)/~
◆ swarm-of-meteorsさんへ ◆
swarm-of-meteorsさん~こんにちは^0^。
肉じゃが、いいでしょ~~ってこれ、圧力鍋でほんと10分とかなんですよ!
ルクエもとっても便利だけど、圧力鍋も本当に便利ですねぇ☆
お休みの日はお料理に時間かけるのも楽しいけど、忙しい毎日では本当に便利なお料理道具が大活躍です~~!
サーモンテリーヌはぁ~~えぇーん写真があまり美味しそうでなくって(>.<)
◆ kochanさんへ ◆
kochanさんこんにちはぁ~~☆
って今日はすごい時間の更新だったでしょ(^^;)
しかもなんだか早起きしちゃってね・・・今ちょっとダル眠い~(^^;)
でも!4連休も今日までなので、ゆったりと過ごそうと思います~♪
おぉ!スモークサーモンでも美味しそうじゃないですか!
私はね、サーモンが大好きでねぇ。
今回も、生のホタテとかも目に入ったんだけどね、やっぱりサーモンを選んでしまった~~色もきれいかなぁ?ってね。
中身をもっといんげんとか、普通のテリーヌっぽいものにしておいた方が正解だったのかもしれません・・・。
いえいえぇ~~私ももっともっと勉強だなん☆











