ハート?オムライス
2008年 12月 09日

ケチャップの先が太いものなので、うまくかけなかったなぁ。
★rika-rin流簡単レシピ★
またまたオムライスの中身は先日炊いた「簡単ピラフ」(サフラン風味のミックスベジタブル)の冷凍保存していたご飯を入れて。
卵はSサイズだったので2個使いよく溶き、パルメザンチーズ(ふんわりさせるためと骨対策)を加えてよく混ぜ、フライパンに油を敷き、少し手早く混ぜながら薄焼きを作ります。
卵焼きの上側が乾ききっていない状態で取り出しそちら側を下にし、ご飯を乗せて包むようにして形を整えながら盛り付けます。さいごにケチャップでハートを・・・・書きたかったんだけどな。

最近、本当に忙しくてずっとゆったりお料理ができてなくて寂しいな。
だけど明日はやっとお休み! 久しぶりにシチューで温まろうかな~~~♪
さぁ、今日も病院、レッスンとがんばるぞ☆
↓ ランキングに参加しております!ポチっとクリックでポイントアップ☆
応援よろしくお願いします(^0^)
私もオムライス作ってみようかなー!!!!なんかヒラメキました!ありがとう!
ブログ訪問ありがとうございます(^^
あの・・・プロの人がよくやってるフライパンでト・ト・トってオムレツにしていく業、あれ、一度挑戦したかったのですが、実現しないまま、フライパンがもてなくなりました。
とろとろふわふわのオムレツをチキンライスの上にのせて、真ん中を割っていったらとろとろのたまごが~ってやりたかったんですけど(><
そうそう、大阪にはオムそばという食べ物があるのを知ってますか?
まさしく、オムライスの中が焼きそばなんですが。
ちょっと変り種で明太子オムそばというのがあって、明太子焼きそばをオムライス風にしてるんですね。
食べた事はないですが、明太子オムパスタなんていうのもありかな~ってふと思いました。
オムライス、上手だにょ~
最近凝ってるのが、↑上の方が書かれているように
オムレツ乗せて、真ん中割って、とろ~~~んってやつだにゃ
なかなかとろ~~~~んとうまくいかないにゃ
まだまだ修業だぁ~~
私は旦那がオムライス好きなのでよく作るんですが、いつもでかすぎてかわいく作れません。
やっぱり見た目って大事ですよね。
勉強させていただきました。
ウチはとろ~り玉子を乗せるやり方が多いので、たまにはこんなかわいい
カフェチックなものもいいかも♥ 今度作るときにはやってみますね♪
やっぱりテーブルの上が綺麗☆☆☆何気なく写る植物がいいですよねぇ♪
ウチに来てリカさんなりのコーディネートしてください( ̄m ̄*)ブブッ(爆)
◆ 明日香さんへ ◆
明日香さん~!明日香さんのオムライス、見てみたいわぁ~^0^
きっと素敵なのができるんだろうなぁ。
卵って映えるし、色々と応用ききそうですよね!
私もオムソバとか色々とまたやってみます~~~☆
◆ cocohchさんへ ◆
cocohchさん、お疲れ様です~!
今日もお身体ほんと大丈夫?ほんと無理しないでくださいね。
オムライス~~とろとろ~~それ、わかります!!
私実はやったことないけど、今度やってみるかなぁ~~^0^。
とろとろな卵ってなんだか幸せなんですよね。
でもさぁ~その手のだと、卵2個3個使うから、栄養的にねぇ~(^^;)
後はパスタをオムレツみたいに・・・ってアイデア、いただき~~!!
今度、手が回復したら(^^;)やってみるわぁ~~~!!!
関西のオムソバ・・・知ってるけど食べたことないよぉ~~食べたいよぉ~!
◆ macokareiさんへ ◆
こんばんは~~☆
おぉ~!macoさんも、とろとろ卵オムライス修行してるんだぁ~!
でもさ、また出来上がったらあのドアップ写真・・・やられちゃうよぉ~~(>.<)
でも、macoさんの作るオムライス美味しそう・・・
私もほんと、手治ったら色々とアイデア挑戦だぞ~~~^0^。
◆ 東京ファームさんへ ◆
おぉ~!やっぱり男性ってオムライスって好きですよねぇ~。
なんでなんでしょう?
私ね、賀来〇香子さん宅間〇さんの披露宴出たんですが・・・
何でもはじめて作ってあげたお料理が「オムライスだった」ってことで、
お料理にチョコンとオムライスが乗っててね~なんだか印象的だったなぁ^0^。
◆ kaomugさんへ ◆
えへへぇ~~~ほんと?コーディネイトしましょうかぁ?なんてね。
いやいや~ただただ、増えてしまった「ポトス」と、手を伸ばせばパスタに乗せられる「チャービル」とかがあるだけですよ~~^0^。
でも、やっぱりテーブルに緑があるとなんだか心が癒されますねぇ~☆










