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ハーブ香るサラダピザ

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こんにちは(^0^)/

演奏会が終わり・・・ハワイでリラックスしてきて・・・
あっという間に年末の忙しさな時期に突入!

と、なんとなんと取り返しのつかないショックなことが起き・・・(T.T)
最近の私は怒ったり、後悔したり、本当になく、我慢強く前向きなのが自慢♪
の私が・・・どう考えても悔しく悲しい出来事が・・・

いや、それでも食欲は落ちません!!負けません!!
私ね、ちょっと精神的に疲れたりすると、なぜかお肉かピザが食べたくなるの。

そこで、今朝は創作ピザ(^0^)/
先日のハワイでいただいた「パッションフルーツわさびドレッシング」をベースに(これはハニーマスタードで代用可能)、GABANのタイムをパパっとふりかけて、オリーブオイルをたっぷりまわしかけ・・・チーズピザを焼き上げた上に、レタスをたっぷり、生ハムをのせて、GABANイタリアンパセリを振って。

わぁ~なんて美味しいサラダピザなんでしょう!!!
これはたまらないピザになりました(^0^)
もう、すぐにでももう一度食べたいお味のピザ・・・
美味しい~ワインと一緒にいかが?

今月のスパイス大使は「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう~」です。



★ ハーブ香るサラダピザ ★

<材料>ピザ1枚分
◇ピザ生地 1枚(市販のものでOK)
◇パッションフルーツわさびドレッシング(ハニーマスタードでOK)大さじ2
◇ピザ用チーズ 適量
◇トマトざく切り 1/2個分
◇きのこ類(舞茸使用) 30~40g
◇GABANタイム 適量
◇ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン) 適量
◇サニーレタス 2枚
◇生ハム 4~5枚
◇GABANイタリアンパセリ 適量
◇オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
①オーブンは240度に温めはじめる。
②ピザ生地に、ハニーマスタードを塗り、香りソルトを振り、GABANタイムを振り、チーズを散らし、ほぐした舞茸、そしてトマトをのせて、オリーブオイルをまわしかけ240度に温めたオーブンで10分程焼く。
③焼きあがった2のピザ生地に、ざく切りにしたレタスを中央にふんわりとのせ、生ハムをのせて出来上がり。さいごにGABANイタリアンパセリを散らして。
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ワインに合う~野菜たっぷり摂れるピザは嬉しいな♪
タイムの香りも、優雅な気分にしてくれますよ!


実は~~この度20周年を迎えた我がフルートアンサンブル「らふぁえる」
なななんと、サプライズでオリジナルラベルのワインのプレゼントをいただいたのです!!!
なななななんて素敵なんでしょう~~~♪
もう、感激で感激で・・・ビックリでした。
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素敵でしょう~~♪
これは開けれない・・・
どうしましょう~~
素敵な形に残るプレゼントに、ただただ感激なのでした。


さぁ、前向きに、年末まで精一杯がんばろう~~(^0^)/
皆さん風邪など気をつけてね☆



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by rika_flute | 2017-11-28 11:32 | スパイス大使 | Comments(6)

サーモンとほうれん草のグラタン

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こんにちは(^0^)/
すっかり冬になってきましたね。

11月4日の演奏会が無事に終わって、8日~13日はハワイへ行っていました。
今回のハワイはの~んびり♪
めずらしくキッチン付きでないお部屋に泊まって、ひたすらのんびり、のんびりと。
ハワイのお友達とランチしたり、お部屋で景色を眺めたり、夕暮れ時にはビーチで夕日を眺めたり・・・
ひたすらゆっくり、ゆっくりとしたハワイ滞在でした。

寒くなってきたので、今日はグラタンが食べたくて!
私にしてはめずらしく、グラタンミックスなんて使ってみました。
栄養プラスに、ほうれん草とサーモンも加えてね。
ササっとできちゃうグラタンミックスもなかなか便利なものですね(^^;)

上にはGABANのイタリアンパセリをパパっと振りかけて、色合い豊かに!
今月のスパイス大使は「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう~」です。





★ サーモンとほうれん草のグラタン ★

<材料>2人分
◇市販のグラタンミックス(ソース、マカロニ入り) 1袋
◇鶏肉 100g
◇玉ねぎ 1/2個
◇ほうれん草 
◇水 200ml
◇牛乳 200ml
◇サーモン(刺身用など) 2~3切れ
◇とけるチーズなど 適量
◇パン粉 適量
◇GABANイタリアンパセリ 2~3振り

<作り方>
①鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はサっと湯がき水分を絞り一口大にカットしておく。オーブンを250度に温めておく。
②鍋にオリーブオイルを敷き、1の鶏肉と玉ねぎを焦がさないように炒める。
③2の中に水、グラタンミックス、マカロニ、牛乳を加えて混ぜながら溶かし、ほうれん草を加え、3分煮込む。
④グラタン皿に3を加え、サーモンをのせ、チーズをのせ、パン粉を散らし、250度に温めたオーブン(オーブントースター)で10分焼いて出来上がり。
⑤出来上がったグラタンにGABANイタリアンパセリをパパっと振って。

やっぱり寒くなると、熱々グラタンは美味しいな~♪
慌てて食べるもんだから、いっつもやけどしちゃうけど・・・(^^;)


そうそう、このドレッシング、とっても美味しい~!
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ハワイのお友達がくれた「パッションフルーツわさびドレッシング」
パッションフルーツのほんのり甘酸っぱい香りと、わさびのほんのり辛味。
アメリカンなお味でとっても美味しい~♪
また今度は買ってこようっと^^。


ハワイの夕日・・・癒されるなぁ~~☆
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またこの夕日を見れるように、がんばろう~(^0^)/


寒くなったので、皆さん風邪などお気をつけくださいね☆




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by rika_flute | 2017-11-17 14:18 | スパイス大使 | Comments(2)

フルートアンサンブル「らふぁえる」 20周年記念第10回定期演奏会(11/4) 終了♪

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こんにちは(^0^)/

この度、私の大切なフルートアンサンブル「らふぁえる」の20周年記念・第10回定期演奏会が無事に終了しました。

今回は20年間の思いをたくさん胸に、多くの皆様に精一杯の感謝の気持ちをお伝えしたくて、私の思いをたくさん音楽に詰め込んだ舞台となりました。
当日は体調もよく迎えられ、思いっきり楽しむことができました。

思えば私がフルートを教える、というお仕事を選び始めてから26年目・・・
「らふぁえる」となってからは20年目・・・
この20年の間には色々な人生の岐路もありました。
結婚、離婚、そして難病を抱えることとなり・・・
それでも、音楽だけはやめることができなくて、大好きで、フルートが、舞台が大好きで・・・
いつもこの「らふぁえる」と一緒に成長してきました。

ここまで続けて来られたのは、いつも支えてくださる方々、色々と教えてくださる方々がいらっしゃるから。
こうして、人と人が一緒に作り上げて行く音楽ってすばらしい!
たくさんの人が、個性が重なって出来上がる音楽って素敵!

私はいつでもこの感動と感謝の気持ちを忘れることなく、毎日を大切に笑顔で生きてきました。

そしてこの20周年をたくさんの方々と一緒に迎えることができて本当に幸せです。
皆様、いつも本当にありがとうございます。
本当に、感謝という言葉だけでは言い表しようのない感謝の気持ちでいっぱいです。


これからも私の人生は音楽とともにあります・・・
ずっとずっと、音楽、フルートができますよう、身体第一にゆっくりとがんばって行きたいと思います。

どうぞ皆様の毎日にも笑顔が溢れ、そして素敵な音楽が溢れますように・・・


本当にありがとうございました。

2017年11月8日 三平利佳

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by rika_flute | 2017-11-08 12:14 | メッセージ | Comments(2)