<   2015年 09月 ( 12 )   > この月の画像一覧

ミックスベリーとヨーグルトのダッチベイビー ニトスキ!

c0103827_11283790.jpg
こんにちは(^0^)/
今日は晴れて気持ちのいい朝になりましたね~!

でも・・・マンションのベランダ側の工事中・・・
今日は洗濯物が干せない日(T.T)あらら~

さぁ~今日の朝ごはんは、またまたまた、ダッチベイビー☆
ミックスベリーの甘酸っぱさと、ヨーグルトの酸味、そこにオーガニックのはちみつを。
もちろん、粉糖でお化粧して、ワクワク朝ごはんの出来上がり(^0^)/


★ミックスベリーとヨーグルトのダッチベイビー★

<材料>
◇薄力粉 40g
◇卵 1個
◇牛乳 60cc
◇塩 一つまみ
◇バター 5g
◇ミックスベリー お好みで
◇プレーンヨーグルト お好みで
◇はちみつ お好みで
◇粉糖 お化粧用に

<材料>
①オーブンにスキレットも入れて、210度に温めはじめます。
②ボウルに粉、そして塩を加えて混ぜ、その中に牛乳と溶き卵を混ぜておいたものを少しずつ加えながらなめらかにしていきます。
③温まったオーブンからスキレットを取り出し、バターを加えぐるぐるっと側面までいきわたらせ、生地をいっきに流し込み、210度のオーブンで13分焼きます。
c0103827_1127196.jpg

④オーブンから取り出し、ヨーグルトとミックスベリーをのせ、はちみつをふりかけ、粉糖でお化粧して出来上がり。
c0103827_1128893.jpg

う~ん、美味しい~~o(^0^)o
甘酸っぱいベリーは美容にもいいしね。

今日はね、ランチに行く予定なので軽めな朝ごはんなのでした。

もう一枚違うアングルの写真も載せよう~!
c0103827_11295037.jpg


昨日は、私のフルートアンサンブル「らふぁえる」の11月1日の定期演奏会に向けてのリハーサルでした(^0^)/
後1ヶ月ちょっと、と思うと気が引き締まる思いです!
楽しみだなぁ~~~♪
とにかくより体調管理をしっかりがんばって、元気で本番を迎えられるようにしなくっちゃ!
がんばるぞ~~~(^0^)/
c0103827_11333357.jpg



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/






◆◆◆
私が使っている素敵なキッチン雑貨達は・・・
JKさんの「Grand Plat」シリーズ
東南アジア、ラオスの工房で作られているこれらの素敵なグッズ達・・・
◆◆◆
JK 〜Grand Plat〜 → 
facebookページ → www.facebook.com/JKtoris
by rika_flute | 2015-09-28 11:36 | モーニング | Comments(6)

茄子ミートグラタン

c0103827_2024487.jpg
こんばんは(^0^)/

昨日から季節がはっきり、もう秋なんだ~って思う気温になりました。
外を歩いているとどこからともなくただよう金木犀の香り♪
秋ですねぇ・・・

さぁ、今日はまたまたオーブンな1品です!
そして、熊本乾燥野菜HOSHIKOな1品です。

熊本とっぺん野菜さんの大きな高原赤茄子
これ、生で食べれるほどやわらかくアクの少ないお茄子
これを輪切りにしてグラタン皿に並べて、
ひき肉とHOSHIKO畑のおだしにピューレトマトを絡めて簡単ミートソース!
オーブンでこんがり、とろ~り、とっても美味しい簡単グラタンです☆


★茄子ミートグラタン★

<材料>1人分
◇赤茄子 90~100g
◇牛・豚合い挽き肉 30g
HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆トマトピューレ 大さじ4(トマトケチャップの場合大さじ3+赤ワイン大さじ1で代用)
◆赤ワイン 大さじ1
◆にんにくすりおろし 小さじ1/5(ほんの少し)
◆塩・こしょう 少々
◆ナツメグパウダー あれば、少々
◇生クリーム 大さじ3(お好みで、無しでもOK)
◇とろけるチーズ お好みで
◇オリーブオイル 大さじ3
◇乾燥パセリ お好みでトッピング

<作り方>
①オーブンは230度に温めはじめます。
茄子は洗って7~8ミリの輪切りにします。それをグラタン皿(耐熱皿)に並べて、茄子にオリーブオイル大さじ2をまわしかけておきます。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、ひき肉をばらすように炒め、◆の調味料をすべて入れて混ぜ馴染ませます。
③1の茄子の上に2のミートソースをのせ、まわりに生クリームを加え、上にはとろけるチーズをのせて230度のオーブンで12~13分焼いて出来上がり。乾燥パセリを振ってお化粧して。
c0103827_20258100.jpg

実は・・・ちょっと生クリーム入れすぎました。ドボっと(^^;)
なのでレシピは大さじ3にしてます!

超簡単なのに、濃厚~お野菜を楽しめるレシピです!
普通の茄子を使う場合には、一度フライパンで焼いたりしてから使用してくださいね。


さぁ~明日はいよいよ11/1の定期演奏会が迫ってきた
フルートアンサンブル「らふぁえる」の練習日です(^0^)/
後2回の合わせで本番☆

がんばります~~~~!!!

皆さん、風邪ひかないようにお気をつけくださいね☆



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆
c0103827_2022412.jpg



c0103827_1357521.jpg
by rika_flute | 2015-09-26 20:07 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(6)

きのこの炊き込みご飯のお弁当

c0103827_0105772.jpg
こんばんは(^0^)/
今日はめずらしく~お仕事帰ってからの、更新!!

シルバーウイークもおしまい。
私も今日からお仕事でした♪
連休終わったとたんにお天気崩れましたね。

さぁ~今日はお弁当!
なんとなんと、火をぜんぜん使っていないお弁当です。
炊き込みご飯は作って冷凍保存していたもの、だし、
おかずも昨晩の残り物を詰めただけ・・・
それでも十分なお弁当になっちゃった☆


★きのこの炊き込みご飯のお弁当★

きのこの炊き込みごはん
<材料>
◇お米 2合
◇舞茸 1蕪
◇干し椎茸 3個
◇鶏ももひき肉 30g
◆濃縮かつを昆布だしつゆ 大さじ4
◆お醤油 大さじ1
◆みりん 大さじ2
◆お酒 大さじ2

<作り方>
①干し椎茸は水につけて3時間程じっくりと戻します(私は時間がなかったので、熱湯に30分程つけて短縮しちゃいました)
②舞茸は石ずきを取り除き、ほぐします。干し椎茸を2~3ミリに細切りにします。
③お米は洗って内釜に入れ、先に◆の調味料と、干し椎茸の戻し汁を加えて、その後内釜の指定の線までお水を加えて、30分吸水させます。
④3の中に鶏ひき肉、干し椎茸、舞茸を加えて、もしあれば「炊き込みモード」で炊き上げて出来上がり。

今回はお弁当に入れるの前提だったので、ちょっと濃い味で炊き上げました♪
うん・・・冷めても美味しかった~!

おかずは、前の晩に残したとんかつと、オクラと、母の煮てくれたかぼちゃ、そしてミニトマト。お野菜は熊本とっぺん野菜達。
今日も赤・黄・緑の3色が揃ってワクワクです☆
c0103827_083848.jpg

やっぱり、お弁当は美味しいな~~o(^0^)o
な、連休明けスタートなのでした!

昨日は、連休さいごの時間を一人でゆったりと・・・
いちじくのタルト、美味しかったな。
c0103827_0143277.jpg


さぁ~これからは11/1の定期演奏会まで走りつずけます!!!
がんばろう~~~♪



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




===

c0103827_1357521.jpg
by rika_flute | 2015-09-24 23:58 | お弁当 | Comments(6)

朝ごはんダッチベイビー ニトスキでダッチベイビー!

c0103827_12192123.jpg
こんにちは(^0^)/

お休みってあっという間!
毎日ちょこっとお仕事しながらも、気分が解放されてます♪

夕飯は母と外食したり~めずらしく気ままな食生活!

と、今朝はまたまたダッチベイビー!!
熊本とっぺん野菜さんのベビーリーフをのせて^^。
卵と、チーズをのせてオーブンで・・・

わぁ~これまた美味しいo(^0^)o


★朝ごはんダッチベイビー★

<材料>
◇薄力粉 40g
◇卵 1個
◇牛乳 60cc
◇塩 一つまみ
◇バター 5g
◇とろけるチーズ 大さじ1
◇トッピング用卵 1個
◇ミニトマト 2~3個
◇ベビーリーフ お好みで
◇パプリカ粉 飾りに

<作り方>
①オーブンの中にスキレットも入れたまま、210度に温めはじめます。
②ボウルに粉と塩を混ぜ、牛乳と卵を溶いておいたものを少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜておきます。
③温まったスキレットをいったん取り出し、バターを加えて側面までまんべんなくバターをくぐらせ、2の生地を流し込み、真ん中にとろけるチーズ、そのまわりにトマトをのせ、真ん中に卵を落として、すぐにオーブンに入れて210度で13分焼きます。
④オーブンからとりだして、ベビーリーフをのせて、あればパプリカでお化粧して出来上がり!
c0103827_12191111.jpg

もし、お味が物足りなければケチャップとか、シーザードレッシングなんかも合うかも☆

こういう朝ごはん~テンションあがる~~~!!!



昨日は、ひっさびさに千葉にお買い物へ・・・
わぁぁ!中央広場ではなんと「アロハフェスティバル」やってるじゃないですかぁ~!
c0103827_12212348.jpg

フラ踊ってたり、ハワイといえば!なレインボーなカキ氷食べたり・・・
c0103827_12215422.jpg

なんだか思わず楽しい時間を過ごしたのでした(^0^)/


さぁ、今日もお休みらしい~1日を満喫できますように☆



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




===

c0103827_1357521.jpg
by rika_flute | 2015-09-22 12:24 | モーニング | Comments(8)

タイムとココナッツオイル香るポテトグラタン oishii

c0103827_12535144.jpg
こんにちは(^0^)/
私も今日から気分は連休~!5連休です♪
とは言っても雑務はたくさんあるんだけど・・・

やっぱり連休だと気持ちが開放されますね~
お料理もいつもより時間かけれてうれしい(^0^)

じゃがいもが美味しい~季節!
こないだね、スーパーで北海道産のじゃがいもがお安く売ってて。
このほっくほくのじゃがいもを生かして、シンプルに朝ごはん~♪

そして、レシピブログさんのスパイス大使な1品にしました!
私は朝ごはんにバゲットと一緒にいただいたけど、
もちろんおつまみにも、ワインと一緒に~タイムの香りがぴったりです☆

家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

★タイムとココナッツオイル香るポテトグラタン★

<材料>1人分
◇じゃがいも 中2個
◇ココナッツオイル 大さじ1
◇GABANタイム(フリーズドライタイプ) 小さじ1/3
◇塩・こしょう 適宜
◇トマトピューレ 大さじ1~2(お好みで、ケチャップでもOK)
◇生クリーム 100cc
◇とろけるチーズ お好みで

<作り方>
①じゃがいもは洗って皮をむき、4ミリくらいの輪切りにして、ルクエスチームケースに入れて(または耐熱容器にラップをかける)600Wで3分加熱します。その後オーブンに設定し、230度に温めはじめます。
②1のじゃがいもの水分を切り、ココナッツオイルをふり混ぜ、塩・こしょう、そしてタイムを振りかけて混ぜまます。
③グラタン皿などに2のじゃいもを入れ、生クリームをまわしかけ、トマトピューレを真ん中にのせ、その上にとろけるチーズをのせます。
④230度のオーブンで15分焼き目が付くまで焼いて出来上がり。仕上げにもう一度タイムをふりかけてお化粧します。
c0103827_1254250.jpg

私はバゲットと一緒に~
う~ん、美味しい~~♪
c0103827_131580.jpg

ポテトほくほく、とろ~りチーズが・・・
ココナッツオイルのコクと、タイムの香りがなんとも優雅♪


と、大満足な連休スタート(^0^)/な朝ごはんなのでした。

お料理しながら、ちょこっとお仕事しながら、の~んびり過ごそうっと☆
みなさんも楽しい連休をね♪



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/





c0103827_134331.jpg

by rika_flute | 2015-09-19 13:01 | スパイス大使 | Comments(6)

自家製なめたけ きのこで常備菜

c0103827_11102730.jpg
こんにちは(^0^)/
またまた雨~~~昨日もすごい雨でしたね。

でも~!シルバーウイーク中はお天気いいみたいでよかった♪
私は特に予定もなく、の~んびりしようと思ってます!

今日の1品は・・・大好き「なめたけ」
なめたけ、美味しいですよね~
白いごはんが進んじゃう!

今回は熊本とっぺん野菜さんのしゃきしゃき”えのき茸”に、乾燥野菜HOSHIKOの畑のおだしを加えてグツグツ。
このだしがと~ってもいい仕事してくれて、ほんとに美味しいの!
安心無添加の、自家製なめたけです(^0^)/


★ 自家製なめたけ ★

<材料>
◇えのき 2袋(200g)
HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆醤油 大さじ3
◆みりん 大さじ3
◆お酒 大さじ1
◇水 50ml

<作り方>
①小鍋に水とHOSHIKO 畑のおだしを入れて置いておきます。
②えのきは洗って石ずきを切り落とし、2等分に切っておきます。
③1の鍋の中にえのきを全部加え(えのきはすぐにクタっとします)、◆の調味料をすべて
加えて蓋をして、3~4分煮て、その後蓋を開けて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
c0103827_1110158.jpg

これね、冷蔵庫で一晩寝かせたら・・・ぬるぬる間アップ!
またまた、もっとも~~っと美味しくなりました~~♪
c0103827_11275292.jpg

お野菜が高くなっている今、えのきはお安く手に入るので、お勧めです☆
だけど・・・えのき茸2袋が少しになっちゃうけどね(^^;)

これを大根おろしと一緒に食べるのも美味しいし、
お豆腐にのせても美味しい~
結構色々と使える常備菜!!


今日もこないだお散歩で撮ってきたお花の写真ものせておこう~っと。
ピンク色がとってもきれいでした(^0^)
c0103827_11305378.jpg


なんだか今日は寒いくらい!!
皆さん風邪などひかないように気をつけてくださいね☆




=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆
c0103827_2022412.jpg



c0103827_1357521.jpg
by rika_flute | 2015-09-18 11:32 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(4)

さつまいもの甘~いダッチベイビー ニトスキでダッチベイビー!

c0103827_11273295.jpg
こんにちは(^0^)/

明日からはまたお天気がよくないようで・・・
今日は朝から洗濯!そしてすんごく~はまってるダッチベイビーで朝ごはん☆

秋になってくると美味しいものっていっぱいあって困っちゃう!
そんな1つが、さつまいも。
ざっくざっくのさつまいもを加えて、ダッチベイビー♪
美味しいよぉ~~~o(^0^)o

さつまいもは、熊本とっぺん野菜さんのものを使用しています。


★さつまいもの甘~いダッチベイビー★

<材料>
◇さつまいも 70g
◇小麦粉 40g
◇牛乳 60cc
◇卵 1個
◇塩 ひとつまみ
◇バター 5g
◇粉糖・はちみつ・生クリーム お好みでトッピング

<作り方>
①さつまいもは金たわしなどで皮をすこしこそぎ落とし、1cm角程にカットし、ルクエスチームケースに入れて(耐熱容器にラップをして)水を少し加えて、600ワットで1分30秒レンジにかけます。(この時点で完全に煮えていなくても大丈夫です)
②オーブンの中にスキレットを入れて一緒に210度に温めます。
③ボウルに粉と塩を入れて、混ぜておいた牛乳と卵を少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜておきます。
④温まったスキレットを取り出し、バターをまんべんなくいき渡るように溶かし、3の生地を流し入れ、真ん中に1のさつまいもをのせて、オーブンに戻します。(この手順はササっと手早く!)
⑤210度のオーブンで13分焼いて出来上がり。お好みで粉糖、はちみつ、また生クリームをのせていただきます。
c0103827_11272054.jpg

もう~美味しい~~~♪

今回ははちみつのお味もきいてる!!
お砂糖は入れていない生クリームもとろ~り、美味しい~!

今日も満足な朝ごはんなのでした(^0^)


先日、久しぶりに近所のお散歩に行ってきました。
春・夏とは違ったお花が咲いていて・・・とってもきれいだったなぁ。
c0103827_11302229.jpg

私はやっぱり、ピンク系のお花が好きだな♪


さぁ~まだまだ週も真ん中、がんばろう~~~(^0^)/



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/





c0103827_1357521.jpg
by rika_flute | 2015-09-16 11:38 | モーニング | Comments(4)

ニトスキで簡単朝ごはん♪

c0103827_11542770.jpg
こんにちは(^0^)/

あらら・・・気づいたらまた日が空いちゃってました。
なんだか8月の終わりから雨が多かったり、気温差あったり・・・
体調管理が大変な毎日。
すっかり秋になってなんだか寂しいな。

今日はニトスキで簡単朝ごはん♪

インゲンはルクエでサっと蒸してから、パプリカでカラフルに!
赤・青・緑でテンションアップ!!
味付けは、塩・こしょう、それに今月のスパイス大使な「あらびきガーリック」ふりかけて。
おつまみとしてもいけますよ(^0^)

家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


★ニトスキで簡単朝ごはん★

<材料>
◇いんげん 5~6本
◇パプリカ 赤・黄少しずつ
◇ウインナー 2~3個
◇卵 1個
◇塩・こしょう 少々
◇GABANあらびきガーリック 少々
◇ココナッツオイル 小さじ1

<作り方>
①いんげんは洗ってヘタを切り落とし、2~3等分にカットして、ルクエスチームケースに入れて600ワットで1分チンっとしておきます。パプリカも同じくらいの大きさにカットしておきます。
②スキレットにココナッツオイルを入れて、ウインナー、いんげん、パプリカを軽く炒め塩・こしょうし片側に寄せて、空いたところには卵を落としてお好みの固さになるまで焼いて、さいごにGABANあらびきガーリックをパパっと振って出来上がり。
c0103827_11541567.jpg

ど~ってことないけど、カラフル3色で目からもハッピー☆
ガーリックがポイントで食欲アップ!


昨日はフルートレッスンお仕事終えて・・・教室からロビーに出てみると・・・
と~ってもきれいな夕焼けがo(^0^)o
c0103827_1203080.jpg

東京駅の照明とビルの影と夕焼け。
都会でホッとする光景でしたよ♪

シルバーウイークまではなんだか忙しいけど、がんばろう~~(^0^)/



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



by rika_flute | 2015-09-14 12:01 | モーニング | Comments(6)

たっぷり玉ねぎのうどんでカルボナーラ oishii

c0103827_11232068.jpg
こんにちは(^0^)/
こちらは久しぶりのお日様が~~~!!!

今回の台風、大雨で被害にあわれた皆様、お見舞い申し上げます。
まだまだ危険な状態が続いていると思いますので、どうぞお気をつけくださいませ。


さて、今日は朝からうどんでカルボナーラ作りました☆
太くて美味しい~もっちもっち麺。
これをクリームと和風だし(めんつゆ)を加えて・・・
具はベーコンと玉ねぎたっぷり!
美味しい~カルボうどんの出来上がり(^0^)/


★うどんでカルボナーラ★

<材料>1人分
◇うどん麺 1人前
◇玉ねぎ 1/2個
◇ベーコン 1枚
◇卵黄 1個
◇生クリーム 80cc
◇めんつゆ 大さじ1
◇お酒 大さじ1
◇荒びき黒こしょう お好みで
◇チューブにんにく 1センチ程
◇グレープシードオイル(油) 小さじ1
◇万能ネギ お好みで

<作り方>
①玉ねぎは少し厚めの千切りに、ベーコンは1センチ幅にカットしておきます。
②うどんはレンジで温めるかゆでておきます。
③小鍋(またはフライパン)に油を敷きまずベーコンを炒め、次に玉ねぎを加えてて焦がさないように炒め、玉ねぎがしんなりしたらにんにくを加えササっと混ぜお酒を加えジュワっとさせ、生クリーム、めんつゆを加えて混ぜます。
④3の中に茹で上げたうどんを水分を切って入れ、手早く混ぜ、火を止めて卵黄をのせて手早く混ぜて出来上がり。
⑤器に盛って、荒挽き黒こしょうをふり、お好みで刻んだ万能ネギを散らして召し上がれ。
c0103827_1123949.jpg

う~ん、もっちもっちうどん麺で食べるのも美味しいわ♪

ベーコンのお味がコクを出してくれていい仕事してくれるし・・・
玉ねぎはほどよくしゃきしゃきして病みつき☆

なんだか今日はまた暑くなるみたいだけど、
秋になるとクリームものを欲する私なのでした(^0^)/


この週末、秋晴れでうれしいですね~~~
皆さん体調崩さないようにお気をつけくださいね☆



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/





c0103827_1147448.jpg

by rika_flute | 2015-09-11 11:26 | パスタ・ピザetc... | Comments(4)

トマトとチーズの野菜だしダッチベービー ニトスキでダッチベイビー!

c0103827_14255321.jpg
こんにちは(^0^)/
今日も雨・・・あめ、あめ、雨~ですね。

皆さん体調は大丈夫かな?
こんなお天気続きじゃ、なかなかテンションあげられないですよね。

さぁ~そんな朝は元気になる朝ごはんでテンションアップ☆

先日作ってもう~美味しくってすっかりはまってしまったダッチベイビー!
今日は熊本とっぺん野菜さんの高原アイコとまとととろけるチーズがとろ~り。
生地にはHOSHIKO畑のおだしを加えているので、お野菜の香りが・・・
噛めばかむほど味が出てくる、お野菜ダッチベイビーです!


★トマトとチーズの野菜だしダッチベイビー★

<材料>
◇薄力粉 40g
◇牛乳 60ml
◇卵 1個
◇HOSHIKO畑のおだし 1/2袋
◇塩 ひとつまみ
◇バター 5g
◇ミニトマト 6個
◇とろけるチーズ 大さじ1

<作り方>
①オーブンにスキレットも入れて一緒に210度に温めはじめます。
②ボウルに粉と塩、そして畑のおだしを入れ、ここに卵と牛乳を混ぜておいたものを
少しずつ加えながら混ぜなめらかにします。
c0103827_14252539.jpg

③1の温まったスキレットを取り出し、バターを入れ揺らしながら全体になじませ、
2の生地を流し入れ、真ん中に半分にカットしたトマト、そしてチーズをのせます。
④210度のオーブンで12~13分焼いて出来上がり。
c0103827_14122632.jpg

*焼き上がりはかなり膨らみますが、オーブンから出すとぺしゃっと縮みます。
c0103827_14261087.jpg

この生地のふわふわ、中央はもっちり~がたまらない!!

これは色々なお野菜でアレンジできるわ☆
甘いタイプももちろん美味しいけど、こういうお食事ダッチベイビーもいいかな。
朝ごはんに、ランチに、大活躍(^0^)/


お天気に負けないようにがんばろう~っと!!!



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆
c0103827_2022412.jpg



c0103827_1357521.jpg
by rika_flute | 2015-09-08 14:29 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(4)