<   2010年 01月 ( 23 )   > この月の画像一覧

ビックサーモンの野菜蒸し ハワイその3

c0103827_943336.jpg
私のハワイ滞在3日目です。今こちらは午後3時。
今日はね、朝は曇っていてちょっと涼しかったので1日お部屋でゆったりしてます。
で、ランチはゴージャスに☆こちらに来てほとんどいつも食べるサーモン!
今日はルクエでお野菜たっぷりと一緒に蒸して「GABANのスパイスドレッシング”香味ゆず胡椒”」をふりかけていただきましたよ。

★rika-rin流ハワイでお料理★

今日のルクエでサーモンのお野菜蒸しは大成功!
また日本に帰ったらレシピを載せますね。
使った材料は・・・サーモン、じゃがいも、玉ねぎ、ベビーキャロット、いんげん、にんにくです。さっぱりと白ワインで蒸してたっぷりの粗びき黒こしょうで、食べる時にはGABANのドレッシングでね!
デザートのパパイヤはね、友達のともこさんがお庭になってた、って持って来てくれました。こんなのが近くになってるなんて、うらやましい~。
c0103827_943427.jpg

昨日はね、バスに乗って「水族館」と「ホノルル美術館」に行ってきました。
水族館は初めていったんだど・・・あれ?これだけ!?
美術館は私のお気に入りの場所でね、数回行っています。5、6年前にはね、私の「フルートアンサンブル”らふぁえる”」のメンバーでホノルルフェスティバルというイベントで演奏をしたこともある思い出の場所なの。
色々な国の展示とかお庭があってとっても癒される場所なのです。
その後は美術館の前の広々とした公園をゆったりとお散歩して・・またバスに乗ってね。思いつきで降りたバス停の前にハワイアンな生地屋さんを見つけて!今日のテーブルクロスにしたのはただの生地なのよ!
夜はね、こちらに住んでいる友人のともこさんと合流~♪
マンゴーがたっくさん乗ったカキ氷のお店に連れて行ってくれて二人で仲良く食べました。あ!ともこさんが「RIKA」って名前入りのブレスレットをくれたよ☆お揃いなの☆
それにとーっても素敵なレイをもらったの~とってもいい香りで幸せ♪
c0103827_9452882.jpg

なんだか毎日のんびりとした時間が過ぎていきます・・・
さぁ、今からアラモアナでも行ってこようかなぁ。

そういえば昨日、ビール買おうと思ったら年齢証明を求められ・・・
美術館で、掃除のお兄さんに「君かわいいね」って言われ・・・
40になったっていうのに、なんだかうれしい!?


~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-01-31 09:52 | ハワイでお料理 | Comments(23)

定番のハワイの朝ごはんワンプレート ハワイその2

c0103827_5291214.jpg
今日もほどよくいいお天気です!温かい~!
まず1日目の朝はやっぱり私の定番のワンプレートで。
ハワイに来ると必ず食べるロメインレタスをレシピブログさんのモニターでいただいた「GABANのスパイスドレッシング”香味ゆず胡椒”をたっぷりとふりかけて。

★rika-rin流ハワイでお料理★

ポップアップトースターでほどよくトースト。
たっぷりのロメインレタスにトマト、きゅうり、そしてカリカリベーコンと、ベーコンからでた油で炒めたマッシュルームをチェダーチーズとミルクで溶いた卵でふんわり卵とじ。
それからパイナップルジュースともちろんハワイのコナコーヒー。
マンゴーヨーグルトも食べようと思ったけどお腹が一杯になっちゃった。
c0103827_5295439.jpg

今回のお部屋はね、前回のちょっとグレードアップ。
え?何が・・・バスルームが新しいのと、ここ10階。でも前回とあまり変わらない気がするなぁ~。海はほんーのちょっとだけ、見えるけどね☆
ベランダでご飯を食べてると必ず鳥さんが来るのもハワイだなぁ。
c0103827_5301818.jpg

さぁ、今日は1日ふらふらして夜はこちらの友達ともこさんと待ち合わせ♪
予定もなく過ごす・・・長期滞在って余裕があっていいわ~。


~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-01-30 05:34 | ハワイでお料理 | Comments(20)

お野菜の白ワインたっぷりポトフ ハワイその1

c0103827_16242339.jpg
Aloha~♪ 私はハワイに到着しエンジョイしています^^。
そうそう~私のルクエデビューはここ、ハワイだったのです☆
私の大好きな第二のふるさとハワイ、そして赤いルクエでテンションアップ!
というわけで、今回も早速ルクエでお料理!時差がきついけど・・・こんな時でも電子レンジで手早くね。ハワイ産の大きなじゃがいもと玉ねぎは甘くて美味しかったな。

★rika-rin流ハワイでお料理★

いつもみたいにね、計量するものがないのでアバウトですが・・・すみません。

ルクエ・レギュラーサイズ使用>
玉ねぎ、人参(ベビーキャロット)、じゃがいも、にんにく2欠片、そしてソーセージ。ルクエにあまり厚くなく切ったお野菜とソーセージなど材料を全部入れて白ワインたっぷり、チキンブイヨンとお塩少々、お醤油少々加え、材料がひたひたになるくらいのお水を入れて、ローレルを2枚乗せて蓋をして電子レンジで10分間チンっとします。(今回はアメリカ電子レンジなので1300W使えるものでワット数を減らし加減して調理しましたよ)
途中で一度電子レンジから取り出し、かき混ぜてからもう一度レンジへね☆
c0103827_1625133.jpg
材料費を少しでもお安くするために、今回は日本から色々と調味料も持って来ました!
でも、あれぇ~~こしょうを買うの忘れちゃったよ~。
でも、日本とは違う丸々としたお野菜達やこちらの大味なソーセージでいい出汁が・・・。

1月はね、来る時のフライト時間が短いの。その分帰りが長いんだけどね。
今日は6時間弱であっという間に着いちゃって。いつも眠れない私、映画を何本も見ているんだけど今日はマイケルの「This is it」の1本しか見れないまま少しだけウトウトしながら到着。
ホテルはいつものキッチン付のお気に入りの所。リピーターだからかな!?10時に到着してそのままお部屋に入れてくれちゃったので、まず昼寝して・・・それからこれまたいつもの「ドンキホーテ」(旧ダイエー)に食材の買い物。ドンキは日本にもあるけどこちらの店舗は食材がメインです。ここも大好きな場所なのよね。
何でもあって、ついつい見ちゃって、何時間でもいられちゃう♪
c0103827_16294390.jpg

こちらは今、28日の夜9時半です。
ダメだ~~もう眠い・・・お風呂に温まって寝ちゃおう~っとZzz...

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-01-29 16:37 | ハワイでお料理 | Comments(12)

小松菜と厚揚げの煮浸し

c0103827_1233169.jpg
さぁ、私のハワイ行きもいよいよ今日から!
ってわけで、とりあえず日本っぽいお醤油味のおかずを食べておかなきゃね。
カルシウムたっぷりの小松菜と厚揚げ・・・うん、美味しい~!

★rika-rin流ルクエでお料理★

<ルクエ・ファミリーサイズ使用>
<材料>
◇小松菜 1/2束
◇厚揚げ 長方形タイプ1枚半
◇豚肉 4枚
◇お酒 大さじ2
◇液体昆布だし 大さじ3
◇白だし 大さじ1
◇みりん 大さじ1
◇お水 100cc

<作り方>
①ルクエに厚揚げを敷き詰め、それから豚肉、そして小松菜の茎の部分を敷き詰めます。
c0103827_12332854.jpg

②そして小松菜の葉っぱの部分を上にふんわりと乗せて、蓋をして電子レンジで6分間チンっとしてできあがり。(煮え方が不安な方は途中でお肉や厚揚げをひっくり返してくださいね)
c0103827_1234352.jpg
厚揚げに味がしみ込んで・・・美味しい~!これ、本当にお勧めかも☆
c0103827_1238554.jpg
ちなみに秋刀魚の干物もルクエ(レギュラーサイズ)の入れて電子レンジで3分チンっでふっくらと仕上がりましたよ!


さぁ、いよいよ今晩ハワイに出発です(^0^)/
それではまた向こうからのレポート、お楽しみに~~~♪

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-01-28 12:40 | ルクエ | Comments(10)

トマトのカルボナーラパスタ

c0103827_11571151.jpg
今日はなんだか暖かくてうれしい!昨日はすごく寒かったもの・・・
ここ数日は冷蔵庫のお掃除メニューが続いてます!生クリームも使っちゃわなきゃね。
こんな時にパスタってなんとでもなるから便利だわ。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・レギュラーサイズ使用
<材料>
◇パスタ 80g
◇ベーコン 2枚
◇トマト カットしたもの片手ほど
◇貝割れ大根 お好きなだけ
◇生クリーム 40cc
◇白ワイン 大さじ1
◇卵の黄身 1個
◇パルメザンチーズ 大さじ1
◇塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々
◇おろしにんにく(市販のチューブタイプ使用) 少々

<作り方>
①ルクエにカットしたベーコン、トマトを入れ、白ワイン、生クリームを入れてにんにくを溶かし、塩・こしょう・粗びきこしょうをし、蓋をして電子レンジで1分半程チンっとします。
c0103827_11572896.jpg

②電子レンジから取り出して、茹で上げたパスタを加えてよく混ぜ、さいごに卵の黄身を乗せてもう一度粗びきこしょうをたっぷりとし、手早く混ぜて、貝割れ大根を飾って出来上がり(お好みでパスタの茹で汁を加えて味の調整をしてください)
c0103827_11574130.jpg

カルボナーラってね、もともとこってり系でカロリーが高い・・・
だけど、ルクエなら油を使わずに調理しているので少しでも抑えられるかな。
トマトの酸味がほんのり、ピンク色に仕上がってなんだかかわいらしいでしょ♪
貝割れ大根のピリっとしたお味もさっぱりして相性いいですよ☆


さぁ、いよいよ明日からハワイです(^0^)/
今回も滞在先ホテルで向こうの友人とのパーティー決定~☆
今から何作ろうか・・・と、ウキウキしちゃいます♪
もっちろんルクエ持参でね。お米も炊けるし・・・便利よね。
その前に、今日はしっかりと病院に行ってから準備万端でね!

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-01-27 12:06 | ルクエ | Comments(10)

ホットな苺アイス oishii

c0103827_16281237.jpg
これね、最近の私のヒット☆
ルクエ(ペティート)にいちごを入れて90秒チンっ。
いちごの甘酸っぱい香りとバニラアイスがなんともたまらないの!

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・ペティート使用
<材料>
◇いちご 6個
◇バニラアイス お好きなだけ
◇白ワイン 小さじ1
◇はちみつ お好みで

<作り方>
①ルクエにヘタを切ったいちごを並べて、白ワインをふりかけて蓋をして、電子レンジで90秒チンっとして。
c0103827_16275435.jpg

②電子レンジから取り出して、アイスクリームを乗せて、お好みではちみつをたっぷりと。
c0103827_1629511.jpg
これね、本当に美味しいの!
いちごの柔らかさは電子レンジの時間でお好みで調整してくださいね。
ホッとないちごにバニラアイスがとろ~っと・・・なんだか幸せ☆

c0103827_16423413.jpg
昨日はね、私のやっているフルートの楽団「フルートアンサンブル”らふぁえる”」の練習&新年会でした。で、またまた私の誕生日を祝ってもらっちゃいました♪
なんとなんと『2回目の成人式』ですって!!きゃぁ~確かにそうだわ・・・。
メンバー全員の皆さんの一人づつの顔写真入りのメッセージ。
この団体もね、気付いたらもう15年くらいになるのよねぇ。
”らふぁえる”の最新オリジナルアレンジ曲は「ユーレイズミーアップ」という曲(荒川静香さんが滑った曲です)この曲はね、今の私の気持ちに本当にピッタリな曲なの。
メンバーの皆さん、本当にありがとう。そしていつも私の音楽を一緒に作ってくれて、一緒に表現してくれて本当にありがとう♪

これからも私は皆さまに支えられていることに感謝し、そして多くの皆さまと一緒に音楽やお料理でずっとずっと笑顔でいられますように・・・☆
これからも、どうぞよろしくね。


P.S ハワイまであと3日(^0^)/


~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-01-25 16:55 | ルクエ | Comments(12)

マッシュルームとチーズのカレーワンプレート

c0103827_13134683.jpg
これ・・・実は~レトルトのカレーを簡単にアレンジしたもの。ごめんなさい~!
しばらくスーパーにお買い物に行ってないので、買い置きしてたレトルトカレーと冷凍保存していたサフランライスでね。ちょっとした工夫で素敵にね☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・レギュラーサイズ(トマト)使用
<材料>
◇レトルトカレー 1パック
◇マッシュルーム 3個
◇とろけるチーズ お好きなだけ

<作り方>
①ルクエにレトルトのカレーをあけ、上にとろけるチーズ、そしてマッシュルームを乗せて蓋をして、電子レンジで2分間チンっとして出来上がり。
c0103827_1314618.jpg

c0103827_13142743.jpg

これなら、お鍋でグツグツするより早くて美味しいわ~♪
マッシュルームの香りもルクエ効果で風味がとっても美味しい!
c0103827_13195653.jpg

サラダのドレッシングはね、レシピブログさんのモニターでいただいた「GABANのスパイスドレッシング」の今日は「黒胡椒シーザードレッシング」これ、黒胡椒がきいていてとっても美味しいの~♪ 私のお気に入り☆
カレーにも、そしてサラダにもたっぷりのチーズを削っておしゃれ感アップ!
香りがとっても美味しいドレッシングでした。
GABANのドレッシングだったらテーブルに置いていてもなんだかお洒落だしね。

さぁ、今日はちょっとお買い物に出かけてこうよう~っと。

P.S ハワイまであと5日(^0^)/


~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-01-23 13:26 | ルクエ | Comments(20)

ルクエで簡単栗きんとん

c0103827_1826348.jpg
先日ね、いまさら!?栗きんとんを作ってみました。
もちろんルクエで簡単栗きんとん!お芋がホックホクにできちゃった☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・ペティート使用
<材料>
◇金時芋 中サイズ1/2個
◇栗の甘露煮 8個(シロップも使用)
◇はちみつ 大さじ3
◇お酒 大さじ1

<作り方>
作り方の基本は・・・「こなこな研究室」のnonさんのレシピより。
私はお砂糖の代わりにはちみつだけを使いましたよ。

こんなに簡単にできてしまうのなら、お正月になぜか高~い栗きんとんを買わなくっていいですよね☆自分好みの甘さに調整できちゃうしね。


さて、昨日は私の40歳の誕生日で・・・
ちょうど10年間一緒にレッスンしてきた生徒さん達を、私の逆ご招待でパーティーしてもらっちゃいました。これにはわけあってね、今私の指の症状がよくないのでレッスンをお休みにしてしまっているのでパーティーならできるな、と10年目のお礼を込めてね♪
私の持論でね、何でも本物にするには10年!継続は力なり!っていうのがあってね。
c0103827_1827228.jpg
場所はここでも何度か登場している「カフェ・アンドゥトロワ」さん。ここも生徒さんがやっている私のお気に入りの心があったかい気持ちになれる落ち着く不思議な所♪
石井オーナーのいつも温かいお母さんの味、手作りのバースデーケーキ、そして贅沢なシャンパンetc・・・なんと言っても皆が吹いてくれた~♪ハッピーバースデートゥーユー~♪は最高のプレゼントでした。
私がこうして病気の辛い時期を乗り越えてきた時も、離婚して辛かった時も、そしてうれしいこと楽しいことをたっくさん乗り越えてきた時にいつもこんな温かい生徒さんに見守っていただいていたんだなぁ、と改めて感じて本当に感無量。
今私が「先生と生徒」として色々な場でお付き合いさせていただいている方は約100名くらいかな?
私をいつも支えてくれている多くの皆様に心より感謝して、これからも私らしい音楽を、そしてお料理をたっくさんたっくさん残していけたらなぁ、と思います。
今年もルクエで身体を健康にキープして、元気な私でいくぞ~♪
みなさん、いつもほんとにありがとう☆

P.S ハワイまであと6日(^0^)/ ってか・・・2キロ太った・・・。


~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-01-22 18:36 | ルクエ | Comments(12)

菜の花と生ハムの春色パスタ & My Birthday

c0103827_1413036.jpg
今日は春みたいに温かい気持ちで目覚めたから・・・パスタも春色にね☆
菜の花と生ハムでほんわかピンクな春色パスタ。幸せだなぁ~♪

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・レギュラーサイズ(ノーザンルビー)使用
<材料>
◇パスタ 80g
◇菜の花 1/3束
◇生ハム 3~4枚
◇マッシュルーム 3個
◇ミニトマト 3個
◇塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々
◇白ワイン 大さじ2
◇パルメザンチーズ 大さじ1
◇市販のチューブタイプにんにく 少々
◇パスタの茹で汁 大さじ2
c0103827_1415668.jpg

<作り方>
①菜の花はナナメに一口大に切っておきます。マッシュルームは半分に、ミニトマトも半分に切っておきます。それらをルクエに入れ、塩・こしょう・粗びきこしょう、白ワイン、にんにくを加えて蓋をして、電子レンジで2分半程チンっとします。
c0103827_1422236.jpg

②電子レンジからいったん取り出して、パルメザンチーズをふりかけ、茹で上げたパスタと茹で汁を加えて手早く混ぜてさいごに生ハムを手でちぎりながら飾るようにして盛り付けて出来上がり。

*塩味はパスタを茹でている時の塩気で加減できますよ。生ハムの塩気もいい感じ♪
私はエタンメールチーズを削ってふりかけました。

c0103827_143337.jpg
昨日はね、今私がお仕事として携わせていただいている「ルクエ」(コラムジャパン(株)さん)のルクエファミリーの皆さんとのお食事会に出席してきました。
ルクエをそれぞれ色々な方面から目線から一緒に皆さんに伝えている仲間。
社長さんをはじめ社員のみなさん、そして今回お会いした多くのルクエに携わる皆さんは本当に温かくて笑いのたえない幸せな家族・・・そんな温かさが私は大好き☆
これからもそんなほんわか温かいルクエファミリーでもっともっと多くの皆さまに「ヘルシー健康できれいになれるルクエ」を知っていただけるようにがんばりたいと思います。
昨日お会いした皆さん!本当にうれしかったです!ありがとうございました♪


そして・・・なんと今日21日は・・・私の40歳の誕生日~~~~(^0^)/
私ね、25歳で結婚して32歳で離婚して(出産経験なし)・・・そしてお仕事も順調で(フルートを教えるというお仕事はもう18年)・・・そんな時にこの病気「膠原病(SLE・MCTD)」になって6年間は本当に辛い闘病生活をしておりました。
だけどね、そんな時間があったからこそ気づけたこと、得られたことは本当に多かった。
だから今の私、今日の私が、私は大好きです☆
そして昨年はこうして身体を自分で守るためにはじめたお料理でもとっても幸せなことやチャンスをたっくさんいただきました。そしてそれらで得た多くのことを・・・私の大切なフルートで表現し、今の私を音楽で残すことができました。

40歳という大きな節目にたった今、今年もお料理で身体を元気をキープして。
そして私の大好きなフルートで、私を思いっきり表現していけたら、と思っております。

ここでもコメントをくださる皆さま、そして見てくださっている皆さま、本当に多くの皆さまに見守っていただいていつもありがとうございます。
今日も明日も、皆さまが私のお料理で少しでも笑顔になっていただけますように・・・☆

2010年1月21日 りかりん。


P.S 自分へのご褒美、私の第二のふるさとハワイ行きまで・・・あと7日!

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-01-21 14:43 | ルクエ | Comments(22)

2月1日にテレビに出演します♪

c0103827_2034790.jpg
みなさんこんにちは!
あのすごい寒さからはちょっと開放されてきましたね。
私はね、実はとっても久しぶりの大阪へ行ってきました。

なんと「ルクエ・スチームケース」が関西テレビのテレビショッピング「ビートップスでお買い物」に出ることになり、そのご紹介に私も一緒に出演させていただくことに。
私、皆さんもご存知の通り、昔ちょっとタレントのお仕事をやっていたことがあるのでテレビカメラには慣れてはいるのですが、でもあの大勢のスタッフとカメラと照明、そしてスタジオの雰囲気は久しぶり。
ちょっとドキドキして昨日の日を迎えたけど、やっぱり今の私はフルートを吹く舞台と一緒で心臓に毛が生えているらしく・・・まったく緊張しないまま終えることができました!
c0103827_20104198.jpg
関西芸人のお三方とご一緒させていただきましたが撮影は本当に笑いが耐えない。
私、関西の乗りに付いていけるかなぁ~って思ってたけど、これまたバッチリ!?
ほんと楽しくお仕事させていただきましたよ♪

もっちろん「フルート奏者の三平利佳さんです~!」って紹介からはじまってね。
「なんでフルート奏者がこんなことできちゃうん!」って突っ込まれながらも・・・
今回は私のレシピ集の中にも入っている「コロコロ野菜のカルボナーラ」の実演をさせていただきました。
えへへ、ありのままのりかりんで、できたかな☆

さて、放送日ですが・・・
2月1日の読売テレビ10:57分から7分間の放送になります。
放送される地区は大阪、滋賀、京都、奈良、和歌山とお聞きしました。

また同じ2月1日のフジテレビ関東枠の11:00頃にやっているディノスのテレビショッピングにもルクエが登場です!
どちらも「ルクエ・レギュラー(トマト)」と私のレシピ集「ヘルシーレシピvol.8」がセットになった販売となります。

皆さん、ぜひぜひ~お時間ある方はご覧くださいね☆

今回の撮影では多くの方々とお会いすることができました。
そして関係者の皆さま、本当に色々とありがとうございました。


生徒の皆様には私の指の症状のことでは大変ご心配をおかけしております。
この通り、今の私は指以外はとっても元気でがんばっております!

さぁ、それでは最近作った「栗きんとん」はまた後日載せますね!
私も後2日で40歳になります・・・あれぇ~~~~。

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-01-19 13:45 | メッセージ | Comments(28)