<   2009年 12月 ( 22 )   > この月の画像一覧

ルクエで簡単カニ雑炊

c0103827_1741977.jpg
いよいよ今年も残す所・・・1日。
今日から私もお休みです!朝から洗濯物して、ちょっとお正月のお買い物して。
どこに行っても人、人、人で、そんな中に入ると年末を感じますねぇ。

さぁ、今日は先日のカニしゃぶ!の次の日に作ったルクエで簡単にカニ雑炊。

<材料>
◇ カニあし3本
◇ ご飯 お茶碗1杯分
◇ お鍋の残りのスープ ご飯の倍の量
◇ 卵 1個
◇ パルメザンチーズ 少々
◇ 万能ネギ トッピング用

<作り方>
①ルクエにご飯をまんべんなく入れ、スープを加えて、カニを乗せて蓋をし、電子レンジで4分間チンっとします。
c0103827_1714067.jpg

②電子レンジからいったん取り出し、カニをほぐして程よく散らし、パルメザンチーズと一緒によく溶いた卵をまわし入れ、蓋をして電子レンジでもう一度1分半程チンっとして出来上がり。
c0103827_1725578.jpg

カニ鍋のスープの味だけで十分に美味しい~!
お好みでほんの少しポン酢をたらすか、お醤油などを足していただいてもいいのかな。
贅沢で幸せな朝ごはんでしたよ☆
c0103827_174592.jpg

さぁ~このお正月休みにね、キッチン周りを少し改造しようかなぁ~と考え中。
なんだかね、だんだんキッチン用品にも目覚めてきてしまって・・・
いつの間にか私の一番落ち着く場所、になっちゃった。
素敵なキッチンで素敵なお料理を・・・
そしてまたいつか!?もう一度!?旦那様を作らなきゃねん☆

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2009-12-30 17:08 | ルクエ | Comments(18)

ホクホクはちみつ金時芋

c0103827_13203174.jpg
いよいよ本当に今年もおしまいですね。
この何日かは色々なことがあって本当にあれよあれよと過ぎてきたな。
昨日はね、今年本当にお世話になったコラムジャパンさんの仕事納めの日ということで私もご挨拶に行ってきました。またまた美味しいのいただけて・・・得しちゃった!

それで私が作って持っていったのがこの「ホクホクはちみつ金時芋」
これはね、前にも作った揚げない大学芋に似ているんだけど。
これはもっとお手軽で簡単で美味しいんですよ♪ やっぱり冬はお芋って美味しいですね~☆

<材料>
◇金時芋 500g
◇ハチミツ 大さじ6
◇みりん 大さじ1
◇お醤油 2、3滴
◇黒ごま 適量
◇(蒸す時のお酒 大さじ1)

<作り方>
①さつま芋は1cmくらいに好きな大きさに切り、ざるでお水を十分にくぐらせます。それをルクエに入れて、お酒をふりかけ蓋をして電子レンジで6分間チンっとします。
②電子レンジから取り出して、端から水分をよく切り、もし時間があればそのまま蓋をして2、3分蒸して。
③出来上がったハチミツソースをまんべんなく絡めて、さいごに黒ごまを散して出来上がり。


じゃぁ~ん!昨日の豪華なスペインピンチョス達。
c0103827_1321122.jpg
なんだか見ているだけでウキウキしちゃう~~♪ きれいでしょ☆
まるで宝石箱みたいで・・・こういうの作りたいなぁ~。

今年は本当にコラムジャパンさんには大変お世話になりました。
私が「身体を作っているのは食事だ」って実感して、そして自らの身体でそれを実証し、
身体も心も(病気も)元気になってきた所でこの「ルクエ」に出会うことができました。
そしてルクエに出会ったことで本当に得るものがたっくさんな一年でした☆
本当に幸せだったなぁ・・・
まるでルクエのカラフルな色合いみたいに私の6年間の闘病生活も人生もまたカラフルさを取り戻すことができました。

そししてこのブログを通じて色々な方とお知り合いになれ、素敵なお料理を教えてもらったり、同じ病気のお友達もたくさん増えて本当にうれしかった・・・。
こうやって続けて来たことが私にたくさんの笑顔をくださいました。
レシピブログさんにもたくさんの美味しいものをいただき本当にお世話になりました。
このブログをやっていてよかった!

人間生きていると悲しいことや辛いことがたっくさんある。もしかしてその方が多いかも・・・
でもね、諦めなければ乗り越えられるし、また笑顔が戻せるのよね。
それからね、ここでもかわいがっていただいていた私のペット、フェレットのラテくんが
昨日天国に旅立ちました。この3、4日苦しむことなく眠ったまま・・・☆
お料理に出会う前よりもっともっと前から私を支えてくれたラテくん、ありがとう。

皆さん、明日もそして来年も笑顔だけは忘れないでね。


さぁ、私のお仕事(レッスン)は今日までです。
今日の日も大切に過ごして、そして楽しい年末年始を過ごせればいいなぁと思います。

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2009-12-29 13:40 | ルクエ | Comments(6)

ご馳走三昧な年末

c0103827_1492427.jpg
皆さまこんばんは☆こんな時間に登場・・・
私ね、昔から年末になるとどうも心が忙しくなるの。
今日はちょっと休みやすみな体調だったけど、なんだか今年は本当に幸せなことがほんとに色々とあって、そしてその反面悲しいこともあったり、本当に忙しい心だったなぁ。
去年の今頃は入院中。病院で一人で寂しくクリスマスを過ごしました。でも、今年は・・・幸せな思い出が一杯♪
でもね、今はちょっと眠れないことがあって・・・ブログ書いてます!
c0103827_1373753.jpg
実はね、私がランキング登録をさせていただいている「レシピブログ」さんの”レシピブログカップ”で、私はゴールドブロガーにしていただいておりますが・・・なんと~豪華『蟹しゃぶセット』が今年さいごの、最大の当たり☆でした。
c0103827_1391619.jpg
そこで、母と弟夫婦を呼んで家で蟹しゃぶパーティー☆えへへぇ~ゴージャスでしょ~!たまらない!もっちろん、ルクエでお料理もね。
蟹が大好物な母は特に大喜び!
と~っても甘いお味の贅沢な「蟹」でした☆
c0103827_140948.jpg
こういう華やかなところにも本当にルクエは映えるわ。
今日のは、お野菜とソーセージのイタリアンハーブたっぷりの白ワイン蒸し。
そして、今回は土鍋でなくって、ストウブのお鍋を使ったら・・・これまた熱伝導がいいのでお野菜がすぐに煮えて美味しいの!
c0103827_1493944.jpg


さいごに今年のクリスマス気分を味わえた写真の数々を・・・
楽しい思いでがたっくさんできて本当にうれしかったなぁ。
今年の残りも、そして来年も病気に負けずに厳しく体調管理を第一に、がんばります。
そして、いつも私を見守ってくださっている多くの皆さまへ、私を支えてくれている多くの方々に、家族に、感謝の気持ちを変らず1日も忘れることなく、とびっきりの私の笑顔をプレゼントできますように・・・☆本当に、ありがとう。
ここを見てくださってる多くの普通のお身体をお持ちの皆さま、健康であることにどうぞ甘えずに感謝を忘れずに明日を大切にお過ごしくださいね。
そして時に疲れた時には自分の身体の声をきちんと聞いて受け止め、心も身体も休ませてあげることも忘れないでくださいね。
c0103827_222094.jpg


さぁ、明日、日曜日はお仕事です♪
私のお仕事(レッスン)は29日まで・・・身体がちょっとだけ不安だけど、がんばるぞ!
皆さまもどうぞ本当にお身体には気をつけて年末の疲れをためこまないようにね☆

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



また、今回いただいた「かにと言えば北釧水産」はこちら。

-----------
★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
http://www.recipe-blog.jp/cup_present.html
------------

・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2009-12-27 00:34 | その他 | Comments(6)

ルクエでクリスマスパーティー☆

c0103827_22431362.jpg
Merry Christmas~
こんばんは!今日はクリスマスイブ・・・ですね。
皆さんはどんなクリスマスをお過ごしですか?
私はね、今日はお家でクリスマスパーティーです!ぜんぶルクエでね。
あら?見えない?では・・・
c0103827_22435439.jpg


レシピは、簡単に載せますね!

『カラフルチキン蒸し』
c0103827_2252484.jpg
<材料>
◇鶏もも肉 ルクエ・レギュラーサイズに入るだけ
◇ミックスベジタブル ルクエレギュラーに敷き詰める分だけ
◇マカロニなど
◇彩りにラディッシュ(ミニトマト)など
◇白ワイン
◆たれ
◇お醤油 大さじ2
◇お酒 大さじ2
◇みりん 大さじ2
◇お砂糖 小さじ1

「たれ」はお鍋などにすべての材料を入れ、弱火でコトコトに煮込んでおきます。
ルクエにミックスベジタブルを敷き詰め、その上に1cm程に切った鶏肉を並べて、白ワインを大さじ1ふりかけ蓋をして電子レンジで3分程チンっとします。いったん電子レンジから取り出して、鶏肉をタレにつけて、もう一度ルクエに戻し蓋をして、1分程チンっとして出来上がり。マカロニやお野菜を飾って、残ったタレをふりかけてね。


『ルクエでチーズフォンデュ』
c0103827_22522078.jpg
<材料>
◇とろけるチーズ 80g
◇コーンスターチ・小麦粉 小さじ1(なければなくてもOK)
◇白ワイン 大さじ2
◇牛乳 大さじ3

ルクエ・ペティートに材料をすべて入れて、電子レンジで2分程チンっとして出来上がり。よく混ぜてからお好きなお野菜やパンなどをつけていただきます。
お野菜はお好きなもので。ルクエ・レギュラーサイズの中にすべてのお野菜を入れて、白ワインを大さじ1ふりかけ、電子レンジで4分程チンっとして出来上がりです。


『デコペンで飾ったロールケーキ』
c0103827_22525350.jpg
<材料>
◇市販のロールケーキ 約1/3
◇ホイップした生クリーム お好きなだけ
◇飾り用のフルーツ
◇その他飾り
◇市販の板チョコ(イチゴ) 半分

デコペン容器の中に板チョコをなるべく小さく割って入れ、電子レンジで2分程チンっとして、大きな方のノズルを使って絵を描くように飾ります。

今までパーティーなメニューって時間がかかって大変だったけど、ルクエなら本当にパパっと何でも出来上がってしまって、それにそのまま出せてしまうのでとっても便利☆
それにね、ルクエの赤い色(トマト)って考えてみたらクリスマスカラーでしょ!

c0103827_2344197.jpg
昨日は無事に1年の締めくくり、生徒さんの発表会が終了~♪
ホッとしたのか?病気特有な寒さでのダルさか?ちょっとだけお疲れが・・・
でもね、ルクエならそんな時でもお手軽に予定通りクリスマスディナーできてよかったな☆
明日もまだクリスマスなイベントが待ってるし♪ お仕事だし、今日は早く寝よう~っと!
皆さんも楽しいクリスマスを過ごせたかなぁ。
年末のお忙しい時期、本当にお身体には気をつけてお過ごしくださいね。

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2009-12-24 23:06 | ルクエ | Comments(10)

ルクエで簡単ペンネアラビアータ

c0103827_11305977.jpg
今日は久しぶりに暖かい朝でしたね!
そんなお日様が輝く朝の私の定番は・・・・そう、トマトソースパスタ。
今日はね、ルクエで簡単にパパっとペンネアラビアータです。

★rika-rin流ルクエでお料理★

あれぇ~時間がなくなってしまったので、また後日載せますね。
今日は写真だけ・・・
ルクエ・ペティート1個だけで作れちゃいますよ!
c0103827_11311421.jpg

今日はこれから1日レッスン♪
明日はいよいよ1年の締めくくりのイベント・・・
私ね、本当に「教える」というお仕事は天職と思ってるの。
そんな私の生徒さん達の1年のレッスンの成果を聞ける発表会は私にとっても特別な日。
明日は皆が気持ちよく、そして何より楽しくフルート吹けますように・・・☆
さぁ、今日も明日の今年締めくくりの大イベントもがんばるぞ!

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2009-12-22 11:32 | ルクエ | Comments(8)

フレンチトーストと温野菜のルクエでワンプレートモーニング

c0103827_13271077.jpg
今日もとってもいいお天気!だけど・・・寒いですねぇ。
昨日のクリスマスライブが済んでホッとしました☆
で、ピンクのルクエで幸せ感たっぷりのフレンチトーストのワンプレートでね。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・レギュラーサイズ使用

<材料>
◇食パン 1枚(6枚切り)
◇卵 1個
◇牛乳 大さじ3
◇お砂糖 こさじ1(お好みで加減してください)
◇バニラエッセンス 少々(あればでOK)
◇お野菜(ブロッコリー・パプリカ・マッシュルーム・ミニトマト)

<作り方>
①深めの器に卵、牛乳、お砂糖、バニラエッセンスをよく溶き、食パンを4つにカットしたものをつけておきます。
②ルクエに卵液がしみたパンを並べて、お野菜も一緒に入れ、蓋をして電子レンジ4分~5分程チンっとして出来上がり。ミニトマトは後から飾りました。

やっぱりピンク色のルクエってかわいいでしょ~!
本当にお気に入りになっちゃった。黄色やお野菜の色合いもとってもきれいに出るでしょ☆

c0103827_13273746.jpg
昨日は『Karin X'mas Live』が無事に終了しました。
年末のお忙しい時期にいらしていただいた皆さま本当にありがとうございました。
今年は本当にたくさんの演奏の機会を持つことができてうれしかったなぁ。
考えてみれば去年の今頃は入院中だったからね。
今こうして元気でステージに立てていることに本当に感謝しています。
さぁ、今年のイベントは残す所後1つ!23日の生徒さんの発表会です♪ がんばろ~!
あ!その後は・・・クリスマスもあったわ☆

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2009-12-21 13:32 | ルクエ | Comments(12)

チキンのトマトチーズ煮 ルクエでお料理レシピ

c0103827_10132039.jpg
今日もとってもいいお天気!うれしいな♪
さぁ、今日は昨日作ったルクエで作る基本?なチキンのトマト煮レシピ。
これはこの通り、クリスマスカラーなのでこの時期ピッタリかな。

★rika-rin流ルクエでお料理★

<材料>

◇鶏もも肉 1cmくらいに細長く切ったもの5、6枚
◇玉ねぎ 小1/2をスライスしたもの
◇ブロッコリー 一口大で6個
◇市販のトマトソース 150g
◇とろけるチーズ 大さじ3
◇赤ワイン 大さじ2
◇生クリーム 大さじ1
◇パルメザンチーズ 大さじ1
◇塩・こしょう 少々
◇粉末チキンブイヨン 少々
◇粗びき黒こしょう 少々

<作り方>
①ルクエに、スライスした玉ねぎを敷きつめ、その上に鶏肉を並べて、ブロッコリーを並べます。
c0103827_9592251.jpg
その上にチキンブイヨン、塩・こしょうし、赤ワインをふりかけて蓋をして電子レンジで3分半程チンっとします。
c0103827_9593964.jpg

②電子レンジからいったん取り出して、鶏肉が煮えたことを確認して、市販のトマトソースを乗せ、お好みで生クリームをたらし、パルメザンチーズ(骨対策)をふりかけ、そしてとろけるチーズ(骨対策)を乗せて蓋をして、
c0103827_1023246.jpg
もう一度電子レンジで1分半程チンっとして出来上がり。
c0103827_1025270.jpg
私はパンと一緒にいたきましたが、マカロニ麺を添えたり、サフランライスなどを炊いて一緒にいただいても美味しいかな。ルクエでこのままワンプレートでいただけちゃいますね!
一人ごはんにも、クリスマスの1品にもいかがですか?


昨日はね、恵比寿ガーデンプレイスのホールでギターの「村冶佳織さん」のコンサートを聞いてきました。彼女は1年の半分はスペインに住んでて・・・偶然にも「ルクエ・スチーマー」を買って使っていた、というルクエ仲間さんなの。
それにしても彼女のギターの音色はとってもしっかりしているのに繊細で・・・とても心地よい空気感を作ってくれる。わぁ~多くの演奏会に行く中でも、なんだかあまり感じることのない素敵な世界の中に入ることができてとっても幸せでした☆
やっぱり素敵な音楽っていいなぁ。寒い冬に心温まるひと時でした。
c0103827_10104196.jpg
それにしても恵比寿の噂の「バカラ」のシャンデリアはとってもきれい☆
思っていたよりもずっと大きくてゴージャス・・・冷たい空気の中に暖かい色合いでキラキラと光っていましたよ☆


さぁ、そして今日もまた芸術な1日なの♪
今日はね、この時期と言えば「くるみ割り」バレエ鑑賞に行ってきます!
そしてそして明日20日は、私も演奏~「Karin X'mas Live」本番。
13:00~ 14:30~の2回ステージ(赤坂カーサクラシカにて)こちら今回はまだチケットありますので、もしこちらをご覧になっている方でいらっしゃれる方がいましたら、どうぞ♪

さぁ、今年は楽しいクリスマスなイベントたっくさんで幸せだなぁ~☆
だってね、去年の今頃は入院していたんだもの・・・。

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2009-12-19 10:17 | ルクエ | Comments(10)

チキンのトマトチーズ煮

c0103827_14342680.jpg
なんだか今日はクリスマスみたいなのができちゃいました!
というか、ルクエの「トマト」(赤い色)って考えてみたらそれだけでクリスマスよね☆
大好きな定番のチキン蒸しはルクエで簡単お手軽です。

★rika-rin流ルクエでお料理★

<材料>
◇鶏もも肉 1cmくらいに細長く切ったもの5、6枚
◇ブロッコリー 一口大で6個
◇市販のトマトソース 150g
◇とろけるチーズ 大さじ3
◇赤ワイン 大さじ2
◇生クリーム 大さじ1
◇パルメザンチーズ 大さじ1
◇塩・こしょう 少々
◇粉末チキンブイヨン 少々
◇粗びき黒こしょう 少々

すみません~!作り方はまた明日載せますね♪

さぁ~今日の夜はちょっと楽しみにしていたコンサートを聞きに行きます!
スペイン・ルクエ繋がりのね・・・。
また明日報告できたら書きますね。

なんだかすんごく寒いので、皆さまも本当に風邪などには気をつけてくださいね☆
寒いと気持ちも落ち込んだりするけど・・・笑ってね。


~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2009-12-18 14:36 | ルクエ | Comments(2)

デコペンでハートのチョコ

c0103827_1213964.jpg
かわいいでしょ~!ハートって・・・永遠の幸せの形。
昨日ルクエの「デコペン」で遊んでてね、思い付いたの☆

★rika-rin流ルクエでお料理★

これね、ほんとうに簡単。
ルクエの「デコペン」の中にチョコレートを割って入れて、蓋をして電子レンジで1分くらチンってするだけ。(その時の温度などによって違うので数秒ごとに様子をみてくださいね)それだけで失敗することなくチョコを溶かしてくれる。

チョコってよく湯せんで溶かしたりするけど、たまに分離してしまったり失敗があるのよね。
でも、デコペンならまさにルクエ効果で簡単にとろ~りとろけちゃう。

昨日ね、パンケーキにアイスと生クリームでデコってみたんだけど、失敗。
それでイジケテ!?お皿にハート書いてて思いついたの☆
c0103827_11495160.jpg
コラムジャパンのHPに載ってる「メンズ・キッチン」の有坂さんみたいに素敵にデコれるといいんだけどね。

これもルクエの「マキス」の上で作ったので、乾いたらパっとはがせちゃう!
いやぁ~ルクエ製品(シリコーン)って本当に優秀よね。
c0103827_1150457.jpg

それからね、昨日はルクエコーナー作りました~
たっくさんあるルクエシリーズ・・・なんだかまるでお店みたい。
c0103827_11595394.jpg
カラフルでとっても楽しいの~♪ 見ているだけでもウキウキしてきちゃう♪
ってまるでルクエの宣伝みたい・・・はい、その通り!?
でもね、やっぱり音楽だってお料理だって、そしてキッチン用品だって素敵がいい☆
素敵なものって、楽しくなって笑顔を呼ぶからね。

さぁ、今日は午後からレッスンです。
発表会前さいごのレッスン。生徒の皆さん、気合入れて行くからねぇ~!

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2009-12-17 12:03 | ルクエ | Comments(7)

ふんわりチーズ卵

c0103827_12304654.jpg
いやぁ~なんだか本当に空気が寒いですね!
曇っていると、より冬~って感じですよね・・・
でも、寒さに負けずに朝から心と身体が温まるような朝ごはんでね♪

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・ペティート使用
<材料>
◇卵 1個
◇鶏もも肉 一口大5個
◇アスパラ 2本
◇しめじ 少々
◇ミニトマト 2個
◇パルメザンチーズ 大さじ1
◇とろけるチーズ 大さじ2
◇牛乳 大さじ2
◇白ワイン 小さじ1
◇みりん 小さじ1

<作り方>
①ルクエにアスパラ、しめじ、鶏肉を入れて白ワインをふりかけ蓋をして電子レンジで3分間チンっとします。
②電子レンジからいったん取り出して、卵に牛乳、パルメザンチーズ、とろけるチーズ、みりんを加えてよく溶いたものをルクエに流し入れ、ミニトマトを乗せて蓋をしてもう一度電子レンジで1分半程チンっとして出来上がり。
c0103827_1231214.jpg

卵にパルメザンチーズを入れることでふんわりと仕上がりますよ☆
後はね、今日はほんのり甘いのが食べたかったのでみりんを入れてみました。
なんだかふわふわな卵料理って・・・幸せよね。
c0103827_12313179.jpg
とろ~りチーズがたまらない!
私はこれをパンと一緒にいただきました。身体と心が温まったわ~♪

さぁ、今週は明日からしばらくずっと休みなし・・・。
今日は外に出るお仕事はないので、心をリラックスさせながら、お仕事がんばります!
皆さまも本当に乾燥などで喉やられて風邪などひかにようにね。

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2009-12-16 12:35 | ルクエ | Comments(12)