<   2006年 11月 ( 71 )   > この月の画像一覧

「焼きうどん」

今日はやきうどん!これ、結構好きなんです。
具は豚肉、小松菜、油揚げとシンプルです!
私の病気ではカルシウム摂取には気をつかっています。
小松菜もカルシウムがあるんですよね、なんだか不思議なのですが・・・。
c0103827_10511728.jpg

by rika_flute | 2006-11-30 10:52 | その他 | Comments(3)

「ツナとハーブミックスサラダのパスタ」

今日は久々にお日様が!気持ちいい朝でしたね。
昨日はめずらしく外食をしてしまったので、今日の朝はさっぱりと。
ツナ缶とハーブミックスサラダとトマトの酸味をきかせて・・・。
私は冷たいパスタよりも温かい方が好きなので少し火を入れてあります。
さっぱりとした朝ごはんパスタの出来上がり!
c0103827_11492710.jpg

by rika_flute | 2006-11-29 11:51 | パスタ・ピザetc... | Comments(2)

「ありあわせ!?モーニング」

あぁ~ちょっと、お仕事が忙しくなってきました!
で、今日の朝ごはんはこないだのピラフの冷凍
(しかも冷凍してあった容器からパコってあけただけ!)
と、トマトとパセリのオムレツと冷凍コーンのバター和え、
それからいつも買い置きしているヨーグルト。でもなかなかバランスもいいでしょ・・・。
c0103827_23251643.jpg

by rika_flute | 2006-11-28 23:37 | モーニング | Comments(1)

「みそキムチ煮込みラーメン」

今日の晩御飯は「ちょっとスタミナ付けよう!」と、栄養たっぷりのお鍋。
韓国風に、味噌キムチ鍋でラーメンを煮込んでみました。
具は、豚肉、きゃべつ、しめじ、豆腐、細ねぎ、そしてたっぷりのキムチ。
ラーメンにも味がしみ込んで美味しかった!
c0103827_19102617.jpg

by rika_flute | 2006-11-27 19:11 | その他 | Comments(1)

「ルッコラのぺペロンチーノ」リングイネ

今日は、リングイネというきし麺?みたいなパスタを使いました。
ボリュームがあって、お腹がいっぱいになれるみたい!
具は、シンプルにルッコラの葉だけ。
にんにくと赤唐辛子をたっぷりのオリーブオイルで香りを出しました。
c0103827_1962248.jpg

by rika_flute | 2006-11-27 19:07 | パスタ・ピザetc... | Comments(1)

「ほっとモーニング」

うぅ~朝も寒~~くぅなりましたね。
こんな朝は!!そうです、ホットな食べ物。
今日はキャベツとソーセージを、コンソメ・ローレルで煮込んだスープ。
白ワインもたっぷり!手間なくできるけど、美味しいんですよ。
朝から体を温めると、一日元気に過ごせます。見た目も鮮やかに朝から元気に行こう!!
c0103827_2039548.jpg

c0103827_0274075.jpg
by rika_flute | 2006-11-26 20:41 | モーニング | Comments(3)

「ジャム入りクッキー」

あ・・・眠れなくて・・・なんだかこんなの作ってみました。
またまた勝手な発想で・・・
クッキーを作る感じで、中に「ブルーベリー」と「マンゴー」のジャムを入れて
焼いてみました!あれ!夜中の実験成功だったようです。美味しい!!
c0103827_12402.jpg

by rika_flute | 2006-11-26 01:24 | スイーツ | Comments(4)

「豚トロとチンゲン菜の中華ご飯」

なぜか昨日、お肉~それも脂身の多いお肉~が食べたくなって・・・
そしてチンゲン菜が78円!!
こってりした”豚トロ肉”とあっさりした味と歯ごたえが大好きな”チンゲン菜”で
こんな中華ご飯作りました!うん、とろみを付けたタレも美味しかった!
c0103827_1139737.jpg

by rika_flute | 2006-11-25 11:42 | 中華・韓国・アジアetc... | Comments(2)

「黒オーリブのトマトソースシンプルパスタ」

今日はシンプルなトマトソースパスタ。
大好きな黒オリーブがあったので、加えてみました!
凝った味のパスタもいいけど、シンプルもなかなかですよね。
c0103827_12293964.jpg

by rika_flute | 2006-11-24 12:30 | パスタ・ピザetc... | Comments(2)

「チキンピラフ」

なんだか喫茶店みたいな?ピラフが食べたいな・・・
で、チキンと玉ねぎとピーマンとにんじんを細かく刻んでパセリも一緒に
ご飯を炊いてみました!
バターや白ワインも加えて・・・秘密の味付け。そして少量のサフランで色付け。
パパっと作ったわりにはなかなか美味しく炊けました!
c0103827_13504829.jpg

by rika_flute | 2006-11-23 13:51 | 洋食 | Comments(3)