カテゴリ:熊本野菜・HOSHIKO( 100 )

まるごとトマトの海老ピラフ

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こんにちは(^0^)/
3月に入りましたね!
なんだかだんだん春を感じるお日様になってきました。
今週はだんだんと暖かくなるようでうれしいな♪

そして明日はひな祭り!

今日は、ちょっと春を感じる色合いのトマトピラフ☆
前に作った、まるごとトマトのピラフのアレンジバージョンです!

おだしは、無添加のHOSHIKO「畑のおだし」を加えて・・・
まるごと1個トマトを使って、今日は海老を加えて、彩りに人参とピーマンも。
カラフルな栄養満点ピラフの出来上がり。

ジューシーなトマトは、熊本とっぺん野菜さんの美しいトマト(^0^)



★ まるごとトマトの海老ピラフ ★

<作り方>お米2合分
◇米 2合
◇完熟トマト 1個
◇むき海老 200g
◇ピーマン 1個
◇にんじん 30g
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋
◇白ワイン 大さじ2
◇塩 小さじ1/3
◇バター 小さじ1

<作り方>
*トマトはまわりをティッシュなどで優しく拭き、数日常温で置いておけばより真っ赤に完熟になります。
①お米は洗ってザルにあけて30分置いておきます。
②海老は洗って背に切り目を入れワタを取り除いておきます。ピーマンと人参はみじん切りにしておきます。
③炊飯ジャーの内釜にお米を入れ、内釜の1.5合分のお水を加え、白ワイン、HOSHIKO畑のおだし、塩を加えて、ピーマン、人参を加え、真ん中にヘタを取り除いたトマトをのせ、まわりに海老を加えます。これを白米と同様に炊き上げます。
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④炊き上がったらバターを加えて、トマトを崩しながら切るように混ぜ、そのまま15分蒸らして出来上がり。
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明るい色合いで春らしい~ピラフでテンションアップ!

これ、ワンプレートごはんに盛り付けても、お弁当にも・・・
冷めても美味しくいただけます♪


まだまだ週の真ん中、がんばろ~~(^0^)/



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by rika_flute | 2016-03-02 12:37 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(6)

酢玉ねぎ卵サンド

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こんにちは(^0^)/
う~ん、どんよりお天気が続きますね~
カラっと晴れて欲しいなぁ。

今日はどんよりお天気に負けないように元気色朝ごはんにしてみました!
先日作った「酢たまねぎ」これは本当に便秘に効きます☆
毎日、サラダにのせてドレッシング変わりに食べたり・・・こりゃいいわぁ~~~!!

と、今日は卵サンドにしてみました。

ゆで卵1個と、酢玉ねぎと、マヨネーズにガリガリっと黒こしょうをけずって・・・
とっても美味しい~~卵サンドの具ができちゃいました♪

そうそう、今日のプチパンは・・・
これもお世話になってる熊本とっぺん野菜さんでお野菜と一緒に届けてくれる、
天然酵母のプチパン
阿蘇のパンダイゴさんのパン。
これ~とっても美味しい!!
トースターで3分だけ焼くと、もう、ふ~わふわ~~♪
幸せのパン☆
お野菜との相性も抜群ですo(^0^)o


★酢玉ねぎの卵サンド★

<材料>1人分
◇卵 1個
◇酢玉ねぎ 大さじ1
◇マヨネーズ 大さじ1弱
◇粗挽き黒こしょう 少々
◇丸パン 2個

<作り方>
①卵は10分程度茹で固茹で卵を作ります。
②酢玉ねぎは水分を切りながら取り出し、みじん切りにし、ゆで卵もみじん切りにし、マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽き黒こしょうをふって味を調えます。
③パンはトースターで2~3分焼き、真ん中をカットして、2の卵サンドの具を詰めて、お好みでパセリを飾って。
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う~ん、ふわふわパンに、ふわふわ卵が幸せ~~♪
熊本とっぺん野菜さんの新鮮なベビーリーフも、ミディートマトも鮮やか☆

とっても美味しい朝ごはんでご機嫌なのでしたo(^0^)o


また新玉ねぎ買ってきて酢玉ねぎ作ろうっと!!!


週も真ん中、まだまだがんばろう~~~(^0^)/



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by rika_flute | 2016-02-24 12:24 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(4)

まろやか酢玉ねぎ

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こんにちは(^0^)/

今日はまたまた寒くてどんよりお天気~。
でも、近所では河津桜が綺麗に咲いていて春を感じます!
早く暖かくなって~~~♪

さ~て、今日の1品は・・・今話題の酢玉ねぎ☆
抗酸化作用、血行促進、デトックスと本当に効果がいっぱいなのですね。
私はいただいてみて・・・冬の冷え便秘にも効きましたよ!

今回は、熊本とっぺん野菜さんのサラダ玉ねぎを使って、
熊本乾燥野菜HOSHIKOの「畑のおだし」を加えて・・・
まろやか~なお味に仕上がりました。

これ、病み付き!!


★まろやか酢玉ねぎ★

◇サラダ玉ねぎ(新玉ねぎ) 1個
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋
◇酢 200ml
◇砂糖 小さじ1弱(お好みで調整してください)
◇塩 ひとつまみ

<作り方>
①玉ねぎはスライスします(多少太めの方が色々と使いやすいです)
②酢に砂糖、塩を加えてよく溶かします(丁寧に作るときには一度沸騰させ冷ましてから使用)
③玉ねぎと2の酢、そして畑のおだしの袋の中身を出しあわせて混ぜ、30分程置いておけば出来上がり。
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そのまま食べても・・・
私はサラダのドレッシング代わりに一緒にいただいたり。

新玉ねぎだからこそできる、まろやか~なお味がたまらない酢玉ねぎなのでした。


数日前に撮った近所に咲いている河津桜o(^0^)o
早く満開にならないかな~♪
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さぁ、今週もがんばろう~(^0^)/



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by rika_flute | 2016-02-22 13:13 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(2)

春キャベツの畑のおだしパスタ

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こんにちは(^0^)/
あの週末の暖かさからまたこの寒さ・・・
早く春になって欲しいなぁ~

と、お野菜はもう春を感じるものがたくさんですね!
今日は、熊本とっぺん野菜さんの春キャベツを使ってパスタです☆

こちらも熊本乾燥野菜HOSHIKO、の「畑のおだし」を加えてパスタをグツグツ・・・
キャベツもこの中で茹でて~
お野菜の旨みいっぱいのパスタです!

春キャベツ、美味しい~~o(^0^)o


★春キャベツの畑のおだしパスタ★

<材料>
◇パスタ麺 100g
◇春キャベツ 100g
◇ソーセージ 3本
◇人参 20g(彩に入れたのでナシでもOK)
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋
◇白ワイン 大さじ1
◇すりおろしにんにく 小さじ1/3
◇粗挽き黒こしょう 少々
◇トッピング用 パセリのみじん切り・ピンクペパー お好みで

<作り方>
①春キャベツはざく切りにしておきます。ソーセージは一口大に、人参はみじん切りにしておきます。
②約800mlの水を沸かしHOSHIKO畑のおだしを加えて2~3分グツグツと煮込んでから小さじ2の塩を加えてパスタを茹で始めます。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、ソーセージを炒め、にんにくを加えて炒め、白ワインを加えてジュワっとしたらパスタの茹で汁をお玉1杯加えグツグツっとさせます。
④2のパスタが柔らかくなってきたらキャベツと人参を加え一緒に茹で、キャベツがお好みの柔らかさになった所でパスタと一緒にザルにあけ、3のフライパンに加え、粗挽きこしょうをふり、ササっと混ぜて出来上がり。
器に盛ってお好みでパセリとピンクペパーを飾って。
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春キャベツは甘みがあって、本当に美味しくって大好き~♪
人参で彩りアップして、ピンクペパーとパセリでカラフルに仕上げてみました。

キャベツが入るとボリュームもアップしてお腹も満足☆


数日続けて食べちゃいそうなパスタです!!!
ヘルシーにたくさん食べて、寒さに負けないぞ~(^0^)/




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by rika_flute | 2016-02-17 14:48 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(2)

圧力鍋でパパっと大根と豚の角煮

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こんにちは(^0^)/
またまた寒くなりました~!!
インフルエンザも流行ってきたみたいだし・・・
寒さは身体に色々と悪さをしますね(>.<)

温かい食べ物で身体と心を温めよう~~!!

と、今日は圧力鍋で大根と角煮☆
圧力鍋なのであっという間に出来ちゃってとっても簡単。
ゆで卵を加えて一晩寝かせれば~~
シミしみ大根が、もうとろけそうですo(^0^)o

今回大根は、お友達のまーたんさんの手作りのみずみずしい~大根♪
それに、乾燥野菜HOSHIKOの「畑のおだし」を加えて煮込みました。


★圧力鍋でパパっと大根と豚の角煮★

<材料>2人分
◇大根 350g
◇豚肉角煮用 150g
◇ネギの青い部分 1本分
◇生姜 5g
HOSHIKO畑のおだし 1袋
◇卵 1~2個
◆酒 50cc
◆醤油 60cc
◆砂糖 大さじ3
◆みりん 大さじ2
◇水 300cc

<作り方>
①大根は1.5cm幅程に輪切りにし、皮をむき、面取りします。豚角煮用はお好みの大きさに。生姜はスライスしておきます。ゆで卵を作っておきます。
②圧力鍋にまず豚肉、そして間にHOSHIKO畑のおだし1袋、その上に大根をのせて、◆の調味料を加え水を加え、生姜を散らして、ネギをのせ、蓋をします。
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③火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分煮、火を止めて圧が下がったら開け、茹で卵を加えて一晩寝かせて出来上がり。
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*もちろんすぐでもいただけますが、30分以上冷ましておいておくと味がしみこみます。
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う~ん、美味しくできた~~o(^0^)o

お野菜を煮込む時の野菜だしは、相性ピッタリ☆
お野菜の旨み、甘みを引き出してくれてほんとに美味しい~♪

身体が温まって元気がでる~~!!!


さぁ、今日もさいごにハワイ写真を一枚ね。
ここは~ワイキキビーチからダイヤモンドヘッド側にちょっと歩いた所あたり・・・
のんびり、広々としててお気に入りのところ。
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さぁ、寒さに負けないように食生活もがんばって元気でいよう~~(^0^)/☆



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by rika_flute | 2016-01-30 12:25 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(2)

スティックセニョールの白和え

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こんにちは(^0^)/
気温は低いものの、お天気が続いていてうれしいです♪

私の身体も、順調に回復しています!
毎日ゆったり~しばらくの間、ゆっくりと行動していきたいと思います。

今日の1品は白和え!
これも私大好きな和な1品(^0^)

今回はこれにも、熊本乾燥野菜HOSHIKOの無添加野菜だし「HOSHIKO畑のおだし」
を加えて作ってみました。
うんうん、これは美味しい~~♪

柔らかい天然お野菜の旨みいっぱいの白和えになりました☆

にんじんは、熊本とっぺん野菜さんの甘いにんじん!


★ スティックセニョールの白和え ★

<材料>2~3人分
◇スティックセニョール 3本
◇にんじん 1/3 本
◇豆腐 1/2 丁
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆醤油 大さじ2/3
◆みりん 大さじ2/3 (醤油:みりんは1:1)

<作り方>
①豆腐はキッチンペパーにくるんで1時間程置いておきます。
②にんじんは千切りにしてラップに包み、600Wのレンジで30秒加熱。スティックセニョールは3~4cmに切り耐熱容器に入れてラップをし、600Wで2分30秒加熱しておきます。
③ボウルに水分を切った豆腐、畑のおだしの袋の中身、◆の調味料を加えお豆腐をつぶしながらよく混ぜなじませます。
④3の中に2のスティックセニョールとにんじんを加えてサっと和えて出来上がり。
*出来上がってから30分~1時間程置いておくとよりお味が馴染みます。
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野菜だしが水分を吸ってくれるので、時間がたっても水っぽくならず美味しい~♪

これは私の定番白和えになりそうです(^0^)

後一品!足りないときに・・・
お酒のお供にも、いかがですか?


お野菜って美味しいな~~~♪



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by rika_flute | 2016-01-15 13:47 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(2)

まろやかクラムチャウダー

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こんばんは(^0^)/

今朝からグッと気温が下がりました・・・
寒さが続くようなのでしっかりと身体を温めよう~!

と、今朝はクラムチャウダー!
熊本乾燥野菜HOSHIKOの「畑のおだし」を加えて。
無添加野菜だしは私の定番☆

あさりの出汁と、お野菜の旨みいっぱいの柔らかいお味に仕上がりました。
最近の私は優しいお味の豆乳使用です♪


★ まろやかクラムチャウダー ★

<材料>2~3人分
◇あさり 150g
◇じゃがいも 1個
◇玉ねぎ 1/2個
◇冷凍ミックスベジタブル 大さじ3
◇ベーコン 1枚
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇バター 5g
◇豆乳(牛乳) 200cc
◇白ワイン 大さじ3
◇水 300cc
◇小麦粉 小さじ2
◇塩 小さじ1/4
◇こしょう 少々
◇オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
①お鍋に洗ったあさり、そして300ccの水と白ワインを入れて2~3分煮立て、アクをとり、汁ごとあさりを取りのぞいておきます。
②空いた鍋にオリーブオイルを敷き、まずベーコンを炒め、1cm角にカットしたじゃがいも、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒め、さいごにミックスベジタブルを加えます。
③火を止め小麦粉をふり軽く混ぜ、1のあさりの煮汁とあさりを入れて火を付け、畑のおだしの中身を加え、塩・こしょうして2~3分煮ます。
③さいごに豆乳(牛乳)とバターを加え、味を調えて出来上がり。
*このまま30分程置いておくと、畑のおだしのお味がより馴染みます。
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朝ごはんに、たっぷりのお野菜とフランスパンで・・・
こういう朝ごはんは美味しいな~♪

ただ今、私の使っている「HOSHIKO」のキャンペーン中!
新春お年玉セットが2/1まで特別価格で買えるチャンスです☆

ぜひお試しくださいね(^0^)/


さぁ、一週間程お休みをいただいておりましたが、
明日からお仕事復帰です♪

まだまだ無理しないように~ゆるりとスタート。がんばるぞ!!


寒いので皆様風邪など気をつけてお過ごしくださいね☆



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by rika_flute | 2016-01-11 17:34 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(6)

畑のおだしで炊く牡蠣ごはん 持病が・・・(T.T)

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こんにちは(^0^)/

天気予報通り・・・寒の入り、今日からちょっと気温が下がってきました。
身体を温めて過ごさなくちゃね!

と、今日は熊本乾燥野菜HOSHIKOの畑のおだしで牡蠣ごはんを炊きました。
ほんとに簡単な作り方の牡蠣ごはん♪

最近ね、ノロが怖くてなんだかあまり牡蠣に手を出せなくなってしまって・・・
でも炊飯器で一緒に炊き込んでしまえば沸騰時間が長いので大丈夫!
と思ってごはんでいただくことにしました。

うん、やっぱり美味しい~~~o(^0^)o

HOSHIKO畑のおだしは無添加野菜だし、とってもまろやかな優しいお味なので
和食のおだしにも重宝です☆
◆ただいま、新春お年玉セール開催中です!!◆
この機会にぜひぜひ、HOSHIKOをお試しください(^0^)/



★畑のおだしで炊く牡蠣ごはん★

<材料>米1.5合分
◇米 1.5合
◇牡蠣 1パック
◇生姜 8g
HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆酒 大さじ2
◆みりん 大さじ1
◆醤油 大さじ1

<作り方>
①米は洗って内釜の線まで水を入れ、大さじ4だけ水を抜き、畑のおだしを加えて30分置いておきます。
②牡蠣は小さじ1の塩をふり優しく揉みながら洗い、よく流し、水分を切ってざるにあけておきます。生姜は千切りに。
③1の米の上に◆の調味料を加え混ぜ、生姜を散らし、さいごに牡蠣をのせて炊き上げます。
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おこげも程よくできて、牡蠣もぷりぷりにできました!
美味しい~~♪


実は私の病気「膠原病」(SLE.MCTD)の調子が良くありません・・・(T.T)
震災後の2011年以来の、数値が上がってしまい、年始の診察で薬を増やすことに。
この病気は難病なので特効薬はなく、主な薬はステロイド剤。
今日でこのステロイド剤を20ミリに増やして2日目、すでに暮れから起こっていた息苦しさなどが軽減してきました。恐るべきステロイド・・・

去年は色々とがんばり過ぎたかなぁ。
でも!出来るときにやっておかなきゃ、ですね(^0^)
もうこの病気になって今年で早くも13年目ですから、落ち込んでなんていられない!
今をどう過ごすか、今まで勉強してきた知識をどう生かし、どう対処できるか!チャンスでもあります☆

お仕事もまずは一週間お休みにさせていただきました。
生徒の皆様にはご心配をお掛けし本当に申し訳ありません。

きっとそんなに悪くなる予感はしないので、ちょっとの間ゆるりと過ごしながら療養しようと思います。


皆様も健康であるお身体を本当に大切にして毎日笑顔でお過ごしくださいませ♪



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by rika_flute | 2016-01-06 16:03 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(7)

スモークサーモンのリエット

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こんばんは(^0^)/

昨日からお休みに入りました!
美容院にもやっと行けてスッキリ。

今日の1品も、クリスマスに作ったものですが・・・
熊本乾燥野菜HOSHIKOのふりかける野菜(にんにく生姜)でアクセントを☆
お気に入りのGABANのピンクペパーを飾って華やかに!
ほんのりピリ辛なリエットです!

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★ スモークサーモンのリエット ★

<材料>3~4人分
◇スモークサーモン 50g
◇クリームチーズ 50g
◇レモン汁 大さじ2
◇HOSHIKO ふりかける野菜(にんにく生姜) 小さじ1/3
◇ピンクペパー 少々(お好みで)

<作り方>
①スモークサーモン、クリームチーズ、レモン汁、ふりかける野菜、そしてピンクペパーを加えてなめらかになるまでフードプロセッサーにかけます。
②器に盛り、お好みでピンクペパーを散らします。
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これもパーティーシーズンにはお勧め!
簡単なのに、パーティーなどのテーブルに似合う1品です☆

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今年ももう後数日でおしまいですね~
早かったなぁ。
充実した一年だったなぁ。
と・・・色々と感じながら過ごす年末なのでした。



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by rika_flute | 2015-12-26 20:00 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(4)

ポテトサラダのスタッフドバケット

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おはようございます(^0^)/

いきなりな話題だけど・・・
実は私の住んでいる建物ね、今年の5月から、ず~っと工事をしてました。
それで、9月からはベランダ側もずっと足場が組まれててネットがかかってて・・・
そんな中でレシピの写真がなかなか思うように撮れなくって、
窓にへばりついて撮影する日々が続いてきました。

でも!!!や~~~っと、後数日で解消されます~~~やったぁぁ~~~~!!!


と・・・そんな話からはじまった今日ですが。

クリスマスらしい~レシピを作りました。
熊本乾燥野菜HOSHIKOを加えしゃきしゃき、アクセントにはピンクペパーのクリームチーズ入りポテトサラダを詰め込んだ、
今話題の「スタッフドバケット」です(^0^)/

フランスパンなどの中をくり貫いて具を詰めるというこのお料理。
これからパーティーシーズンに便利な1品です☆

ピンクペパーもこれだけで味のアクセントはもちろん、
見た目もテンションアップですよ♪

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★ポテトサラダのスタッフドバケット★

<材料>2~3人分
◇フランスパン 1/2 本
◇じゃがいも 中1個
◇スープHOSHIKO 1袋
◇ベーコン 1枚
◇クリームチーズ 30g
◇マヨネーズ 大さじ1と1/2
◇生クリーム(または牛乳など) 大さじ1
◇塩・こしょう 少々
◇GABANピンクペパー 少々

<作り方>
①スープHOSHIKO は1時間以上水につけて戻しておきます。
②じゃがいもはラップで包みレンジで2分半、裏返して1分様子を見ながら加熱し、柔らかくなったら皮をむき、熱いうちにボウルで潰します。
ベーコンは細く切りカリカリに焼いておきます。
③3のボウルの中に水分を絞って包丁で小さくカットしたHOSHIKO、カリカリベーコン、マヨネーズ、生クリームを加え、塩・こしょうしてよく混ぜ、さいごに手でちぎりながら小さくしたクリームチーズを加えて混ぜ、ピンクペパーでアクセントを付けます。
④フランスパンの中身をナイフなどでくりぬき、3のポテトサラダを詰めて出来上がり。
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クリスマスカラーでテンションアップ!

これね、焼いてみても美味しかったです♪
朝ごはんにも、お弁当にも・・・
色々と活躍しそうな予感が!

話題になるものって、やっぱり美味しい~ですねo(^0^)o


先日の発表会でいただいたピンク色の花束・・・幸せ!!!
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やっぱりピンクって好きだなぁ~♪



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by rika_flute | 2015-12-18 10:20 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(8)