カテゴリ:スパイス大使( 105 )

山芋のガーリックスタミナチャーハン ミニトマトの宝石箱☆

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こんにちは~(^0^)/
夏休みの方はお出かけかな。お仕事の方もお疲れ様です!

私はこんなにのんびりしてる毎日ってなかなかないかも、ってくらいのんび~りと♪
あ!スポーツジムには1日置きにいってますよ!

でもなぜかあの台風+満月の日からず~っと頭痛(T.T)なんでだろ~

と、スタミナ付けますよ☆
またまたにんにくたっぷりの!いただきものの濃厚な山芋を加えて。
味つけは和風だしと明太を加えて。
やっぱりお米がパワー付くのよね、というわけでチャーハン!
う~ん、元気一杯ランチ(^0^)/


★山芋のガーリックスタミナチャーハン★

<材料>
◇温かいごはん お茶碗2杯くらい
◇山芋 80g
◇にんじん 40g
◇ベーコン 1枚
◇万能ネギ 2本
◇卵 1個
◇明太子 1/2房
◇ハウス特選本香りにんにく 小さじ1/2
◇液体濃縮かつをだしつゆ 大さじ1/2
◇塩・こしょう 適宜

<作り方>
①山芋は皮をむいて2cmに角切り、人参も6~7mmの角切りに。ベーコンは2cm幅程に。ネギは刻んでおきます。
②フライパンに油を敷き、山芋、にんじん、ベーコンを炒めます。油がまわったらごはんを加えてフライパンをふりかながら炒め、フライパンの真ん中をあけてにんにくを、そしてその上にだしつゆを流しこみ、ジュワっとしたらまたフライパンをふりながら炒め、またフライパンの真ん中をあけて今度は卵を割り入れ、潰しながらごはんに絡めてまた炒め、さいごに袋からとっておいた明太子、そして万能ネギを加えてサっと混ぜて、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
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これで今日も元気に過ごせそう~~(^0^)/


家にと~ってもかわいらしいトマトの宝石箱が届きました!!
福島県郡山市湖南町の若いご夫婦が丹精込めて作ったカラフルなトマト☆

見てみて、箱を開けてみると~~~
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わぁ~!色とりどりなトマトがい~~っぱい☆
宝石箱!!!
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赤、黄色、緑色・・・私が一番気に入ったのは、スイカみたいな模様の~~
ミニトマトがこんなに集まるとほんとウキウキしちゃう♪

いくつか取り出してみましたよ。
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新鮮なトマト達・・・
食べてみたら、甘い~!甘酸っぱい!色々なお味でした。

来年から本格的な出荷になるそうで、楽しみですo(^0^)o
女友達に美肌の素のトマトのプレゼント、なんていいわ♪

と、感激したプレゼントだったのでした。


さぁ、今日も泳ぎに行ってきます~~(^0^)/



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by rika_flute | 2014-08-15 14:32 | スパイス大使 | Comments(8)

ゴーヤの塩レモンガーリックチャーハン

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こんにちは~(^0^)/
皆さんは体調など大丈夫かな?
私は昨日は台風低気圧のせいでひどい頭痛(>.<)参った~~~
本当に久々にひどくて、今日もまだ本調子ではないわ。
せっかくスポーツクラブでプールデビューして昨日も行こうと思ってたのにぃ!!

と、また暑くなるから夏バテしないように、スタミナメニューで!!
今さっき食べたごはん。

夏の体にビタミンをたっくさん!ゴーヤを加えて。
今月のレシピブログさん”スパイス大使”のおろしにんにくを加えて・・・
仕上げはやっぱり塩レモン☆
これで夏バテに効く、スタミナチャーハンの出来上がり!

特に一人分調理だとよく使ってるけど・・・便利よね。
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★ゴーヤの塩レモンガーリックチャーハン★

<材料>1人分
◇ごはん お茶碗2杯分
◇ゴーヤ 100g
◇にんじん 50g
◇ベーコン 1枚
◇卵 1個
◇炒りごま 小さじ1
◇塩・こしょう 少々
◇粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◇ハウス特選本香りにんにく 小さじ1/2
◇塩レモン 輪切り1枚

<作り方>
①ゴーヤは1~2cm角に、にんじんは5~6ミリ角に、ベーコンも5~6ミリ幅にカットしておきます。ごはんは温かめておきます(私は冷凍保存していた16穀米使用)
②まずはゴーヤ、にんじんをラップに包み(私はルクエ・スチームトースター使用です)2分程チンとしておきます。
③フライパンに油を敷き(私はグレープシードオイル使用)、2のゴーヤとにんじん、ベーコンを加えて炒め油が回ったら塩・こしょう、そしてにんにくを加えて軽く炒め、ごはんを加えます、スパチュラなどで混ぜながらごはんをパラパラにし、ゴマ、そして鶏ガラスープを加えてまたフライパンを振りながら炒め、さいごに卵1個を割り入れてごはんに馴染ませるように混ぜ、フライパンを振りごはんをパラパラにします。
④さいごに塩レモンの刻んだものを散して軽く馴染ませ混ぜて出来上がり。
*塩レモンが入るので、通常よりも他の塩を控えてくださいね。
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どう?パラパラに仕上がったの~~!!伝わるかなぁ?
美味しかった(^0^)/
時々感じるレモンの爽やかな香りで食が進むわ!!

と、まだ具合はイマイチでも食欲は落ちない私なのでした☆

私は13日から夏休み♪
後ちょっと、がんばろう~っと(^0^)



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by rika_flute | 2014-08-11 11:32 | スパイス大使 | Comments(4)

海老とゴーヤの夏スタミナピザ

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こんにちは~(^0^)/
毎日暑いですが・・・お元気ですか~?
私は~~う~ん~がんばります(>.<)
もう今日で7月もおしまい!なんですね~~!!

さぁ、今日の1品は、昨晩のディナーピザ!
海老、そしてビタミンたっぷりのゴーヤ、パプリカをたくさんのせて焼きました☆
そして、ハウスの「ガーリック&オニオン」をパパっとふりかけて・・・
元気一杯!な、香り豊かな旨みピザ(^0^)/


★海老とゴーヤのスタミナピザ★

<材料>
ピザ1枚分(ルクエ・スチームロースター使用)
◇強力粉 100g
◇ドライイースト 3g
◇塩 ひとつまみ
◇お砂糖 小さじ1
◇ぬるま湯 70ml(夏場は柔らかくなるので少しずつ追加してください)
◆具はお好みで・・・
◆野菜(ゴーヤは輪切りに、パプリカは細切りに、玉ねぎは薄切りに、そして海老は背を切りあればワタをとっておきます)
◆とろけるチーズ お好みで
◆ハウス香りソルト「ガーリック&オニオン」 お好みで
◆GABANイタリアンミックス お好みで
◆オリーブオイル 大さじ1
◆ピザソース お好みで

<作り方>
①ルクエ・スチームロースターに強力粉、ドライイースト、塩、さとうを入れて軽く混ぜ、そこにぬるま湯を加えながらスパチュラなどで混ぜてある程度まとまってきたら、手で軽くこねて生地をまとめていきます。
②スチームロースターの形に合わせ生地を丸くまとめ、ロースターを閉じて、スーパーの袋などにロースターごと入れてそのまま200Wのレンジで20秒チンっとし、そのままレンジの中で30分寝かせます。
③寝かせた生地は2~3倍になっていたらロースターから取り出し、打ち粉をしてピザの形に伸ばします。レンジはオーブンの250度に設定し温めはじめます。
④オーブン鉄板の上にクッキングシートを敷き、ピザ生地をのせ、まずピザソースを塗り、チーズをチラシ、玉ねぎ、パプリカ、ゴーヤ、そして海老をのせて、また軽くチーズをのせて、ガーリックオニオン、イタリアンミックスをふりかけ、オリーブオイルをまわしかけます。
⑤250度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
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う~ん、美味しい~~~\(^0^)/

って・・・昨晩のご飯に焼いただけで、写真撮るつもりではなかったのだけど・・・
色合いがきれいに焼きあがったので撮っちゃった☆


実は~~!髪の毛、ばっさり切りました!!
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ってfacebookにはもう載せてて・・・
皆さんに好評!?だったので、ここにも記録しておこう~(^^;)
恥ずかしい・・・すみません。


さぁ、今日もがんばってお仕事行ってきます~~(^0^)/♪


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スパイシーおつまみ料理レシピ
  
by rika_flute | 2014-07-31 12:32 | スパイス大使 | Comments(16)

もやしのピリ辛ナムル

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こんにちは~(^0^)/
昨日22日にこちらも梅雨明けしました!
今日は朝から夏らしい~暑さがやってきました。うれしい!!

今日の1品はスパイス大使な1品です☆
今回はGABANのレッドペパーを使っています。

スパイシーおつまみ料理レシピ
  

カロリーが低いもやしなら、た~っぷりと食べれますよね!


★もやしのピリ辛ナムル★

<材料>

◇もやし 1/2袋
◇人参 30g
◇長ネギ 20g
◇すりおろしにんにく 小さじ1/3
◇粉末鶏ガラスープの素 小さじ2/3
◆醤油 小さじ1
◆ごま油 小さじ2
◆レッドペパー(粉唐辛子) 小さじ1/2

<作り方>
①にんじんは千切りに、もやしはよく洗い、長ネギはみじん切りにしておきます。
ルクエ・スチームロースターにまずにんじん、そしてにんにくを加えて、その上にもやしをのせて鶏ガラスープをふり、蓋をして600Wで1分半チンっとします。
③レンジから取り出し、ロースターの蓋を閉じたままやけどしないように流しで中の水分を流しだします。
④◆の調味料と長ネギを加えて混ぜて出来上がり。よく冷やしていただくともやしがシャキっと美味しいです。

レッドペパーの量はお好みで調整してくださいね!!

ごま油の香りも美味しいですよね☆
長ネギも相性ぴったり。韓国風、タイ風・・・夏にはこんなお味が食べたくなるな。


そうそう、この写真ね、先日父の所に行ったときに撮った野菜達の写真・・・
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やっぱりお野菜達も、地植えだと生き生きすごいな☆
きゅうり、茄子、ほうれん草、蕪・・・・いっぱい~~\(^0^)/
そしてミントなんてもうそこら中に生えてて!すごい生命力にビックリ!!
自分で育ててる野菜を食べる時に収穫、いいなぁ~~。


さぁ、夏に負けないように栄養あるごはんで元気に過ごしましょ(^0^)/


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by rika_flute | 2014-07-23 13:18 | スパイス大使 | Comments(3)

ガーリック風味のスタミナピッツァ oishii

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こんばんは~(^0^)/
あらら、今日はなんだかゆったりとしてしまってブログ更新がこんな時間!

今日もジムでマシーン一通りやって、無理なく運動してきました☆
帰ってきて昼寝しちゃったけどね。
今までず~っと十数年運動できないでいたので、なんだか気持ちいい!
昔、スタイルキープのためにがんがん通っていた頃の感覚がよみがえってきて・・・
よっしゃ、がんばるぞ~!


と、大好き土曜日ブランチには久しぶりのピザを焼きました♪

大きなトマトと、ソーセージと、ブロッコリーをのせて、レシピブログさんのスパイス大使でいただいたハウスの「ガーリックオニオン」をふりかけて、スタミナアップ☆
スパイシーおつまみ料理レシピ
  


★ガーリックスタミナピッツァ★

<材料>
ピザ1枚分(ルクエ・スチームロースター使用)
◇強力粉 100g
◇ドライイースト 3g
◇塩 ひとつまみ
◇お砂糖 小さじ1
◇ぬるま湯 80ml(夏場は柔らかくなるので少しずつ追加してください)
具・・・
◆トマト 1/2個
◆ブロッコリー 一口大6~7個
◆ソーセージ 2個
◆ピザソース 適宜
◆ハウス「ガーリックオニオン」 3~4振り
◆GABANセージ お好みで
◆オリーブオイル 小さじ2
◆とろけるチーズ お好みで

<作り方>
①ルクエ・スチームロースターに強力粉、ドライイースト、塩、さとうを入れて軽く混ぜ、そこにぬるま湯を加えながらスパチュラなどで混ぜてある程度まとまってきたら、手で軽くこねて生地をまとめていきます。
②スチームロースターの形に合わせ生地を丸くまとめ、ロースターを閉じて、スーパーの袋などにロースターごと入れてそのまま200Wのレンジで20秒チンっとし、そのままレンジの中で30分寝かせます。
③寝かせた生地は2~3倍になっていたらロースターから取り出し、打ち粉をしてピザの形に伸ばします。レンジはオーブンの250度に設定し温めはじめます。
④ピザソースを塗り、とろけるチーズをのせ、具を並べて、ガーリックオニオンを振り、またとろけるチーズをのせてさいごにセージをふりかけ、オリーブオイルをまわしかけます。
⑤250度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
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う~ん、相変わらずやっぱり手作りピザは美味しいなぁ~o(^0^)o
自分好みに味つけできるし、冷蔵庫にあるもの何でも乗っけられるし♪

ビールでも、コーヒーでも合うわ。

大好きな土曜日のブランチ、幸せ~~♪


そうそう、今週は3連休だったのですね!
私は明日はお仕事♪ 今週もがんばりまっしょ(^0^)/




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by rika_flute | 2014-07-20 00:16 | スパイス大使 | Comments(8)

簡単スタミナ肉じゃがカレー丼

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こんばんは(^0^)/
今日は暑かった~~ほんとに蒸し暑かった・・・。
って私、続けてブログ更新してる!
やっぱり連休があると、体も心も休まりますね♪

今日は月一回の持病通院日。
数値も安定しているし、先生にもスポーツクラブ入会のことを報告!
まだ1回しか行っていないけど、マシーンで普段使わない筋肉使って気持ちいい☆
震災後の再燃ですっかり体力と肺活量が落ちてしまったけど・・・
たった1回で肺が広がったような気がしてうれしい!!
よっしゃ、がんばるぞ~~~\(^0^)/

と、今日の1品はレシピブログさんのスパイス大使な1品です!
スパイシーおつまみ料理レシピ
  

先日の肉じゃがリメイク☆
GABANの粗挽きガーリックを加えて炒めて・・・
手で潰すと簡単に粉状になるハウスプライムカレーを加えてお手軽に。
煮込んである肉じゃがで作るので、あっという間なのにコクがあっておいしい♪

ビールにもぴったりです!!


★簡単スタミナ肉じゃがカレー丼★

<材料>
◇肉じゃがの残り物 お茶碗一杯分くらい
◇GABAN粗挽きガーリック 4~5振り
◇ハウスプライムカレー 1パックの2/3くらい

<作り方>
①フライパンにほんの少し油を敷き、肉じゃがの具だけを入れて粗挽きガーリックを振って軽く炒めます。
②2の中に肉じゃがの汁を加えてグツグツっとしたら、カレーを加えて焦がさないようにかき混ぜながらカレーが溶けたら出来上がり。
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ガーリックが加わって、スタミナアップなお味に変身(^0^)/
お野菜ゴロゴロに作っておいた肉じゃがが美味しい~!

肉じゃがでお味が付いているので、濃いなと感じる方は肉じゃがの汁でなくてお水を加えて調整してくださいね。



って・・・ブログ書いてたら・・・
近所の神社さんでお祭りやってて、母がふなっしー持って来てくれた~!!
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綿菓子なんて、十何年振り??
わぁ、甘くて美味しい~~~♪
と、大喜びな私なのでした。

今日も充実した心の1日を過ごすことができました。感謝☆
明日も笑顔でお仕事がんばるぞ~(^0^)/


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by rika_flute | 2014-07-14 22:36 | スパイス大使 | Comments(6)

青じそたっぷりトムヤムチキン ある日のふつ~な晩ごはん(^^;)

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おはようございます(^0^)/
昨日も帰宅は23時。それからまた別のお仕事・・・
でもって今日はめずらしく早起きお仕事~(^^;)うぅ~。

って………朝投稿するつもりだったのに忘れてたよ(≧∇≦)

今日の1品は、ちょっと恥ずかしいようなぁ~私のふつ~な夕飯・・・。
糠付けはざく切りが好きでこんな大雑把な感じだし、
ほうれん草の胡麻和えもルクエでチン、であっという間にできちゃったし。
ひじきごはんは前に載せたのを冷凍保存したものだし。
火は使っていない。

でもね、試しで作ってみた「トムヤムチキン」がとっても美味しかったので写真パチリ☆

これもね、レシピブログさんのスパイス大使でいただいたハウスのオーブントースターで簡単にできる、から揚げシリーズの1つ、タイ風なお味なこぶみかんの風味が香るトムヤムチキン!
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これ、美味しかったですよ~☆青じそと一緒に食べてみました。
なかなか慣れないとタイっぽいお味って出すの難しいけど・・・
これがあれば簡単で美味しくできちゃいました!

と、レシピというほどではありませんが・・・


★青じそたっぷりトムヤムチキン★

<材料>2人分
◇鶏もも肉 250g
◇こんがりデリ”トムヤムチキン” 1袋
◇青じそ 4~5枚(一人分)

<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさにカットし、私はビニール袋に入れて、トムヤムチキンの素を加えて袋を閉じて、袋ごと振って、そのまま15分置きます。
②オーブントースターのトレイにアルミホイルをふちを作ってのせ、その上に1のチキンを並べて1000Wで15分焼いて出来上がり。(途中で焦げそうだったら裏返したり、上にホイルをのせて焦げを防ぎます)
③お皿に青じそをのせ、その上に焼きあがったチキンをのせて、一緒にいただきます!
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う~ん、ご飯にも合うし、ビールにもピッタリなお味・・・
お家でお手軽にタイ風なお味を楽しめてとっても便利ね!


と、ちょっと私は病みつきになるお気に入りになったのでした^^。


さぁ、今日は私にしては朝早い~~~~
がんばってお仕事行ってきます(^0^)/


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by rika_flute | 2014-06-25 19:49 | スパイス大使 | Comments(4)

夏野菜のスパイシートマトパスタ oishii

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こんにちは(^0^)/
今朝はサッカー見た人が多いだろうなぁ・・・
私は自然に起きたら見よう、と、疲れていたようでさいごのほんのちょっとだけ(^^;)
次は勝ってほしいな。

さぁ、今日は夏野菜をたくさん食べたくて・・・パスタランチ♪
熊本のお野菜百科さんの大きな茄子(赤茄子)と、パプリカと、玉ねぎを。
この赤茄子(昨年載せた赤茄子の写真はこちら)は火が入るとほんとにトロっとろ~!
そして鶏ひき肉を加えて、GABANのガラムマサラをパパっと加えてスパイシーに!
夏に美味しい~スパイシーなコクさっぱりトマトソースパスタ☆


★夏野菜のスパイシートマトソース★

<材料>ソースは2人分
◇茄子 100g(普通の大きさの茄子1本半)
◇パプリカ 1/4個
◇玉ねぎ 1/2個
◇鶏ひき肉 100g
◇市販のトマトソース 150g
◇塩・こしょう 適宜
◇粉末コンソメ 小さじ1/2
◇赤ワイン 大さじ1
◇GABANガラムマサラ 小さじ1/2
◇ハウスすりおろしにんにく 小さじ1/3

<作り方>
①茄子は乱切りに、玉ねぎは薄切り。パプリカは一口大にカットします。
②時間短縮、また短時間でとろとろ野菜を食べたかったので、野菜はルクエスチームロースターに入れて1000Wで1分チンっとします。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏ひき肉、にんにくを一緒に炒め、2のお野菜を加えて炒め、塩・こしょう、ガラムマサラを加えてササっと炒め香りをだし、赤ワインを加えてジュワっとアルコールを飛ばします。
④そしてパスタの茹で汁大さじ2、トマトソース、コンソメを加えてグツグツと煮込んで味を調えて出来上がり。
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パスタは茹で上げてから、オリーブオイルを加えて、挽きたてのこしょう、乾燥パセリを振って混ぜておきました。

ガラムマサラの香りで、癖のない程度のスパイシーな香りが!
トマトソースにコクが出ました☆

お肉はね、牛・豚でもよかったのですが、鶏だとカロリー抑えてあっさりに。
こってりがお好きな方は牛や豚のひき肉でもコクがアップ。


今週も無事に終わったなぁ。
私の週末は金・土。
さ、ちょっとベランダの整理でもしようかな^^。

みなさんお疲れ様です(^0^)/



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by rika_flute | 2014-06-20 13:42 | スパイス大使 | Comments(4)

鶏とパプリカのチリパウダー炒め スパイシー弁当

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皆さんこんにちは~(^0^)/
今日は久しぶりに梅雨空に戻りました・・・。

レシピブログさんのスパイス大使レシピです!
今回は、チリパウダーを使って。
熊本のお野菜百科さんの真っ赤で甘いパプリカと鶏肉を炒めて。
野菜の甘みの中にチリパウダーがなんとも美味しい~病み付きな1品☆

めずらしくお弁当箱で仕上げてみましたよ^^。

ごはんは、今日は2件の更新の下 ↓ の、カレーチャーハン!
これまたガラムマサラを加えたスパイシーなカレー味。

スパイシーなお味って冷めても美味しいから、お弁当にいかが??


★鶏とパプリカのチリパウダー炒め★

<材料>2人分
◇鶏もも肉(胸肉でもOK) 70g
◇赤パプリカ 1/2個
◇ピーマン 1個
◆GABANチリパウダー 小さじ1/3
◆塩・こしょう 適宜
◆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2

<作り方>
①鶏もも肉は一口大にカット。パプリカ、ピーマンは乱切りにします。
②フライパンに油を敷き、鶏もも肉を炒め、その後パプリカ・ピーマンを加えて火が通ったら、全ての◆の調味料を加えて混ぜながら炒めて出来上がり。
(スパイスは炒めると風味が増します!炒めすぎると苦くなるので注意です)
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やっぱり見た目がカラフルだと、お弁当も映えるわ☆
開けたときにパっと明るい気持ちになるごはん・・・大切よね。


スパイスを色々と常備しておくと便利だわぁ、とスパイス大使にさせていただいて実感。
いつもの味つけがグっと本格的になっちゃって・・・うれしいな。


気温差や気圧の変化に体が大変だけど(>.<)
美味しいものでなんとか元気にがんばります!!!

みなさんも、ビタミンちゃんと摂って風邪とか気をつけてね☆


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by rika_flute | 2014-06-18 13:14 | スパイス大使 | Comments(4)

スパイシー海老カレーチャーハン弁当

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こんにちは~(^0^)/

今日は2件の更新!記事を別々にしたかったので。
こちらは、カレーチャーハンです☆

レシピブログさんのスパイス大使、ガラムマサラのレシピ!


★スパイシー海老カレーチャーハン★

<材料>
◇温めたごはん お茶碗一杯分
◇むき海老 5~6匹
乾燥野菜(HOSHIKOでお弁当) 大さじ1
◇冷凍コーン 大さじ1
◇卵 1個
◆GABANガラムマサラ 小さじ1/3
◆カレー粉 小さじ1/2
◆粉末コンソメ 小さじ1/3
◆乾燥野菜ふりかけるHOSHIKO(にんにく生姜) 小さじ1/3
◆塩・こしょう 適宜
◇GABAN乾燥パセリ お好みで

<作り方>
①フライパンに油を敷き、あればワタを取り除いた海老を炒めます。その後乾燥野菜を水に戻したもの、コーンを加えて軽く炒めます。
②1に温かいごはんを加えてササっと炒め、◆の調味料をすべて加えてまたスパチュラで混ぜながらパラパラになるように炒め、さいごにフライパンの真ん中をあけて卵を割り入れ、手早くごはんに馴染ませながら、フライパンを振りながら炒めて、味を調えて出来上がり。
③仕上げに乾燥パセリをパパっとふって。

カレー味のチャーハンって冷めても美味しいからお弁当にもピッタリですね^^。


こちらは、スパイス大使レシピでした(^0^)/



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by rika_flute | 2014-06-18 12:56 | スパイス大使 | Comments(4)