カテゴリ:スパイス大使( 109 )

サーモンとほうれん草のグラタン

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こんにちは(^0^)/
すっかり冬になってきましたね。

11月4日の演奏会が無事に終わって、8日~13日はハワイへ行っていました。
今回のハワイはの~んびり♪
めずらしくキッチン付きでないお部屋に泊まって、ひたすらのんびり、のんびりと。
ハワイのお友達とランチしたり、お部屋で景色を眺めたり、夕暮れ時にはビーチで夕日を眺めたり・・・
ひたすらゆっくり、ゆっくりとしたハワイ滞在でした。

寒くなってきたので、今日はグラタンが食べたくて!
私にしてはめずらしく、グラタンミックスなんて使ってみました。
栄養プラスに、ほうれん草とサーモンも加えてね。
ササっとできちゃうグラタンミックスもなかなか便利なものですね(^^;)

上にはGABANのイタリアンパセリをパパっと振りかけて、色合い豊かに!
今月のスパイス大使は「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう~」です。





★ サーモンとほうれん草のグラタン ★

<材料>2人分
◇市販のグラタンミックス(ソース、マカロニ入り) 1袋
◇鶏肉 100g
◇玉ねぎ 1/2個
◇ほうれん草 
◇水 200ml
◇牛乳 200ml
◇サーモン(刺身用など) 2~3切れ
◇とけるチーズなど 適量
◇パン粉 適量
◇GABANイタリアンパセリ 2~3振り

<作り方>
①鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はサっと湯がき水分を絞り一口大にカットしておく。オーブンを250度に温めておく。
②鍋にオリーブオイルを敷き、1の鶏肉と玉ねぎを焦がさないように炒める。
③2の中に水、グラタンミックス、マカロニ、牛乳を加えて混ぜながら溶かし、ほうれん草を加え、3分煮込む。
④グラタン皿に3を加え、サーモンをのせ、チーズをのせ、パン粉を散らし、250度に温めたオーブン(オーブントースター)で10分焼いて出来上がり。
⑤出来上がったグラタンにGABANイタリアンパセリをパパっと振って。

やっぱり寒くなると、熱々グラタンは美味しいな~♪
慌てて食べるもんだから、いっつもやけどしちゃうけど・・・(^^;)


そうそう、このドレッシング、とっても美味しい~!
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ハワイのお友達がくれた「パッションフルーツわさびドレッシング」
パッションフルーツのほんのり甘酸っぱい香りと、わさびのほんのり辛味。
アメリカンなお味でとっても美味しい~♪
また今度は買ってこようっと^^。


ハワイの夕日・・・癒されるなぁ~~☆
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またこの夕日を見れるように、がんばろう~(^0^)/


寒くなったので、皆さん風邪などお気をつけくださいね☆




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by rika_flute | 2017-11-17 14:18 | スパイス大使 | Comments(2)

かぼちゃのスパイシーシチュー リメイクシチュー! oishii

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こんばんは☆
まーた週末は台風、雨ですね!!なんてこったい~~!!

私はいよいよ11月4日、来週の土曜日は我がフルートアンサンブル「らふぁえる」の20周年記念演奏会です(^0^)/
明日の日曜日はほんとにさいごの練習日。
雨にも負けず、張り切って行きます~♪

忙しいけど、こういう時に限ってお料理写真撮ったりしてね。
今日は、シチューのリメイク!
残り物のシチューに、チンしたかぼちゃをのせて、GABANジンジャー<パウダー>をパパっとふりかけ、とろけるチーズをのせてオーブンで10分。
あっという間にハロウィンパーティーにもピッタリなかぼちゃシチューの出来上がり♪

私はお休みの日に、シチューとか、クラムチャウダーを作って冷凍保存してるので、そんなものを使って色々工夫してます。
スパイスをパパっと振りかけるだけで少し違ったお味になっちゃうし、美味しい~

今月のスパイス大使のテーマは『簡単レシピでHAPPYハロウィン』★★★



★ スパイシーかぼちゃシチュー ★

<材料>1人分
◇残り物のクリームシチュー 適量
◇かぼちゃ 2cm各3~4個
◇GABANジンジャー<パウダー> 5振り
◇とろけるチーズ(スライスタイプ使用) 1枚
◇粗挽きこしょう 適量
◇みじん切りパセリ 適宜

<作り方>
①かぼちゃは洗ってラップに包み、500Wのレンジで2分加熱する。その後、オーブンに設定し、250度に温め始める。
②グラタン皿にクリームシチューを加え、上にかぼちゃを並べて、GABANジンジャーを振りかけ、その上にとろけるチーズをのせる。
③250度に温めたオーブンで10分焼く。
④お好みで粗挽きこしょうを振り、そしてパセリを飾って。

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ふぅ、ふぅ、熱々!!
やっぱり寒くなってくると熱々グラタンは美味しいですね~(^0^)
オーブンで加熱したかぼちゃも、ホックホク♪
ジンジャーがきいたグラタンも、美味しいですよ!



さぁ~~~演奏会まで後1週間!!
がんばります(^0^)/



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by rika_flute | 2017-10-28 23:35 | スパイス大使 | Comments(4)

かぼちゃのサラダ

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こんにちは~~~(^0^)/

わぁ、ブログ更新すっかり久しぶりになってしまいました。
毎日のお仕事と、11/4の演奏会が近づいて来て忙しいよ~~♪楽しいo(^0^)o

そろそろ、ハロウィンも近づいてきましたね!
ここの所こちらはず~~っと雨が続いていたけど、お仕事行く時にはディズニーリゾートを通るので、ハロウィンの盛り上がりを感じながら・・・

と、今月のスパイス大使のテーマは『簡単レシピでHAPPYハロウィン』ハロウィンパーティーにぴったりの、超簡単かぼちゃのサラダです☆



これ、ほんとに簡単!
かぼちゃをレンジでチンして・・・材料と混ぜるだけ。
この魔法の1袋あれば、程よいスパイシーな美味しい~かぼちゃサラダができちゃいました。
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★ かぼちゃサラダ ★

<材料>2人分
◇かぼちゃ 250g
◇マヨネーズ 大さじ2
◇ハウススパイスクッキング「かぼちゃサラダ」 1袋
◇くるみ 適宜

<作り方>
①かぼちゃはまるごと洗ってラップをし、500Wで約4分加熱する。(途中で裏返したり工夫しながら、大きさ、厚さでレンジ時間は変わります)
②一口大に皮ごとカットし、ボウルに入れ冷ます。
③2の中にスパイスクッキング「かぼちゃサラダ」と、マヨネーズを加えて混ぜる。(皮が浮いたものは捨て、かぼちゃを程よく潰しながらが私は好き)
④器に盛って、お好みでくるみを散らして。

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スパイシーでまろやかな、幸せかぼちゃサラダの出来上がり!


かぼちゃは身体にいいので、毎日少しずつでもいただきたいお野菜ですね。
これだったら美味しくて簡単で、とっても便利です☆

風邪も流行ってきているので、かぼちゃで免疫力アップしなくちゃね(^0^)/

私も演奏会、がんばるぞ~~~!!!




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by rika_flute | 2017-10-26 12:59 | スパイス大使 | Comments(4)

海老のサフランスープパスタ oishii

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こんにちは(^0^)/
いや~もうあっという間に10月!秋ですねぇ~♪
過ごしやすい季節だけど、気温差もあってちょっと体調管理も難しい季節・・・
皆さんはお元気でお過ごしでしょうか?

家のベランダではなんとまだハイビスカスが次々と咲いていて、まだまだ夏!
さいごに写真載せますね。

今日は、朝からパスタ作りました!
レシピブログさんのスパイス大使な、今月は「秋のお手軽レシピ」
あ・・・秋らしい食材ではなくなっちゃったけど(^^;)秋らしい~色合いパスタ!?
GABANのサフランを加えて、海老のだしが美味しい~~パスタ!

秋の食材を使った料理レシピ
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★ 海老のサフランスープパスタ ★

<材料>1人分
◇パスタ麺 100g
◇海老 2匹(アルゼンチン海老使用)
◇玉ねぎ 1/4
◇GABANサフラン(ホール) 1つまみ
◇すりおろしにんにく 小さじ1/2
◇無添加コンソメ 小さじ1弱
◇白ワイン 大さじ3
◇粗挽きこしょう 適量
◇塩 適量
◇オリーブオイル 大さじ4
◇パセリのみじん切り 適宜

<作り方>
①海老は背中から楊枝などで背ワタを取り除く。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、弱火で玉ねぎの薄切りを炒める。玉ねぎが半透明になってきたら海老を加え、両面を焼き、にんにくを加え、白ワインを加えてジュワっとさせたら、蓋をして蒸し焼きにしておく。
③パスタを小さじ1と1/2の塩を加え茹で時間1分程少なめに茹でる。
④2のフライパンにお玉1杯分(約150ml)の茹で汁を加え、コンソメ、GABANサフランを加えてグツグツさせ、塩・こしょうで味を調える。
⑤茹で上げたパスタを4に加え、大さじ3のオリーブオイルをまわしかけ、手早く混ぜて出来上がり。
⑥器に盛って、お好みでパセリを散らして。
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う~ん、海老の旨みとサフランがとってもゴージャス☆☆☆
私は大好きなお味です(^0^)

パンを一緒に、スープに浸しても美味しくいただけますよ。

やっぱりサフランの香りって好きだな~♪



ベランダで咲いたハイビスカス!
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赤も好きだけど、黄色も好き!
朝起きて、ベランダに出て・・・咲いてる日はなんだかテンションアップ!!
ハイビスカスはまだまだ秋まで咲くそうなので、まだしばらく楽しめるかなぁ~~♪


皆さん、ほんとこの季節は体調お気をつけくださいね(^0^)/



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by rika_flute | 2017-10-04 11:42 | スパイス大使 | Comments(6)

サフラン風味のチキンときのこのピラフ風 oishii

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こんにちは(^0^)/
台風が来たり、去った後には夏の様な気温になったり・・・
まだまだ落ち着かない秋ですね~♪

私は11/4の演奏会に向けて、忙しくなってきましたよ~~!!
楽しい芸術の秋ですo(^0^)o

さぁ~今日は、ガッツリごはんを食べたくて、お米メニューです。
レシピブログさんのスパイス大使、今月は『スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ』というわけで、秋に美味しいきのこ(マッシュルームとしめじ)、それからサフランのお味を引き立てるのにあっさり鶏胸肉と一緒に、簡単に炊飯ジャーで炊き込むピラフ風ごはん。



★ サフラン風味のチキンときのこのピラフ風 ★

<材料>3~4人分
◇お米 2合
◇しめじ 1株
◇マッシュルーム 5個
◇鶏むね肉 150g
◇玉ねぎ 50g
◇赤ピーマン 1/2個
◇GABANサフラン(ホール) 2つまみ
◇塩 小さじ1/2
◇こしょう 適量
◇無添加コンソメ 小さじ1と1/2
◇白ワイン 大さじ2
◇バター 5g
◇オリーブオイル 大さじ2
◇パセリのみじん切り 適宜

<作り方>
①お米は洗ってザルにあけておく。
②しめじは石づきを切ってほぐしておく。マッシュルームは厚めの薄切りに。鶏むね肉は1~2cm角に切っておく。玉ねぎは薄切りに、赤ピーマンも千切りにしておく。
③炊飯ジャーの内釜に1のお米を入れ、白ワインを加え、水を内釜の2合の目盛りより少し少なめに入れ、塩・こしょう、コンソメ、そしてGABANサフランを加えて軽く混ぜ、その上に、玉ねぎ、鶏肉、きのこ類、赤ピーマンをのせて、バター、そしてオリーブオイルを加えて普通に炊き上げる。
④炊き上がったら、混ぜて、10分程蒸らして出来上がり。
⑤器に盛って、お好みでパセリのみじん切りを散らして。

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サフラン風味がと~っても美味しくてゴージャス☆
そこに、シャキっと歯ごたえのしめじ、そしてマッシュルームのまろやかな風味・・・
赤ピーマンが色合いアップしてくれますよ。

うん、いくらでも食べれちゃう美味しさですo(^0^)o

食欲の秋、ですね~~♪



さぁ、しっかり食べて、演奏会までがんばるぞ~~!!!

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by rika_flute | 2017-09-20 12:39 | スパイス大使 | Comments(4)

アボカドとトマトのレモンペパー和え

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こんばんは(^0^)/

今日のこちらは、ちょっと薄曇。
なんだか陽射しも風も、秋を感じるようになったなぁ。
夏大好き!な私にとっては、寂しい秋だけど・・・
今年はななななんと、また11月にハワイのエアーチケットとってるので、ちょっとワクワク♪
それに今年は我が団体、フルートアンサンブル「らふぁえる」の20周年でもあり、第10回定期演奏会を行うので、とっても張り切っている秋なのです!
(さいごに告知チラシ載せますね^^)

来週末はその「らふぁえる」の合宿もあるし!秋も元気に過ごそう~~!!っと。

さて、今日はレシピブログさんのスパイス大使な1品です。
すっかり気に入ってしまったハウスの香りソルト<レモンペパーミックス>
これを使えば、アボカドとトマトの和え物があっという間に作れちゃう!
それにレモンが入っているので、アボカドの変色防止にもなっちゃうのです。


さっぱり&おいしい時短料理レシピ
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★ アボカドとトマトのレモンペパー和え ★

<材料>2人分
◇アボカド 1個
◇トマト 1個(ミニトマトでもOK)
◇ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1と1/2
◇オリーブオイル 大さじ2

<作り方>
①アボカド、トマトは、食べやすい2cm角の角切りに。
②ボウルに1を入れ、オリーブオイル、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を加えて混ぜて出来上がり。

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う~ん、さっぱり、美味しい~~♪
レモン、塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンが加わっているスパイスなので、これ1つでお手軽に味付けができちゃいました。
これは便利でしょ!
色々なお野菜の和え物に使えそう~!





さて、我がフルートアンサンブル「らふぁえる」の20周年記念・第10回定期演奏会のチラシを載せたいと思います。
今回もらふぁえるオリジナルアレンジで演奏するルロイアンダーソンの曲にはバレエが入ったり、ハープやパーカッションが入ったりと、盛りだくさんな楽しい舞台を目指しております。
もしここ、私のお料理ブログで見かけて、来てみたいな、聞いてみたいな、という方がいらっしゃいましたらぜひぜひ、コメント欄にてご連絡くださいね。
お待ちしております(^0^)/
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では、そろそろ季節の変わり目、体調管理には気をつけて元気で過ごしましょ~~~(^0^)/




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by rika_flute | 2017-08-27 19:59 | スパイス大使 | Comments(4)

スパイシー焼きカレー

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こんばんは(^0^)/

長い~夏休みも今日でおしまい!
毎年、こんなに休みたくないよ~と言いながら休むお盆休み。
今年は7月の終わりからひいた風邪がなかなかよくならず、療養の様なお休みでした。
でもまぁ、たまにはこうやってまとまったお休みも必要なのかな♪

今日は、レシピブログさんのスパイス大使な1品です!
夏といえばカレー!!
GABANのガラムマサラをパパっと振って、冷凍保存カレーも美味しくリメイク☆

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残り物を冷凍しておいたカレーでも、レトルトのカレーでも、パパっとスパイスを振って、チーズをのせてオーブンで焼くだけで簡単なのになんだか手が込んだみたいなカレーになっちゃいます(^0^)/


★ スパイシー焼きカレー ★

<材料>1人分
◇カレー 1人前
◇ごはん お茶碗1杯分
◇GABANガラムマサラ 3~5振り
◇とろけるチーズ 1枚
◇オクラ 1~2本
◇GABANパプリカパウダー 適宜

<作り方>
①グラタン皿などの耐熱皿に、温かいごはん、温かいカレーを盛りつけ、GABANガラムマサラをパパっと振り、とろけるチーズをのせ、オクラはヘタの部分は切り落として食べやすい大きさに切りのせ、250度のオーブンで約10分焼いて出来上がり。
②仕上げに、お好みでパプリカパウダーをパパっと振って。
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とろ~りチーズのコク。
ガラムマサラのスパイシーなお味・・・
いつものカレーがちょっとプラスで簡単リメイク!
冷凍保存しておいた残り物のカレーでも、レトルトのカレーでも。
見た目アップで、スパイスプラスで、時短で美味しくいただきましょ☆



先日、舞浜のハワイアンカフェ「カフェ・カイラ」でお友達とランチしてきました♪
カラフルなお料理やカクテルで乾杯!
連休だからこそ、のリラックスタイム~~(^0^)
とっても美味しく楽しい時間でした。
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さぁ、これからはもう年末まで走り続ける予定です!
11月4日の我がフルートアンサンブル「らふぁえる」の20周年記念定期演奏会♪
9月の合宿、色々と準備と、張り切っていきますよ~(^0^)/
きっと、年末まであっという間なんだろうなぁ~~
色々と楽しみだなぁ♪

がんばろう~~~!!!


皆さんも、気温差などで体調崩さないようにお気をつけくださいね☆




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by rika_flute | 2017-08-18 23:01 | スパイス大使 | Comments(6)

簡単!レモンペッパー唐揚げ

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こんにちは(^0^)/
皆さんお盆はいかがお過ごしですか?

私は、この2、3日でやーっと風邪が完治という感じで過ごせるようになってきました!
ほんとに長かった~~(T.T)

というわけで、私もお盆前後はなななんと8日連休を過ごしています。
う~ん、そんなに休みたくないんだけど・・・って毎年言っているような。

今日は唐揚げ作りました。
レシピブログさんのスパイス大使!今月のお題は「さっぱり&美味しい~夏の時短レシピ」です。


今回はハウス香りソルトの<レモンペパーミックス>を使いました。
レモン、塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンとバランスよいお味になっています。
なんといってもレモン風味がさっぱり夏にピッタリ。

レシピは鶏もも肉にレモンペパーミックスと粉、片栗粉(1:1)をまぶして揚げるだけ!
本当に簡単なのに、さっぱり美味しい~唐揚げが出来ちゃいました☆


★ レモンペッパー唐揚げ ★

<材料>2人分
◇鶏もも肉 250g
◇ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 適量
◇小麦粉、片栗粉 1:1

<作り方>
①鶏もも肉は、食べやすい大きさにカットし、レモンペパーミックスを両面にふりかける。
②ビニール袋に片栗粉、小麦粉を加えて、1の鶏肉を加えてまぶします。
③180度程に温めた油で両面揚げて(途中で一度だし、二度揚げするとパリっとジューシーに仕上がります)出来上がり。
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唐揚げ大好き!美味しいな~~♪
レモン味が爽やかでたくさん食べれちゃうお味でしたよ。
このハウスさんの「香りソルト」シリーズは本当に便利で使えるわ!!



夏休み前半は、姪っ子の涼楓ちゃんと遊んだり・・・
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千葉港で船に乗ったり・・・
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夏休みらしい~毎日を過ごせています♪
お休みいらない~つまらない~とか言いながら、結構楽しんでたりしてね(^0^)


しかし、お盆休みはお天気あまりよくないですねぇ~
涼しくなってなんだかもう秋みたいな感じ・・・ちょっと寂しいですね。
けど、過ごしやすくていいかなぁ。


お休みの皆さんも引き続きどうぞ楽しい休日をね(^0^)/



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by rika_flute | 2017-08-14 14:37 | スパイス大使 | Comments(4)

ゴーヤのピリ辛チャーハン oishii

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こんにちは(^0^)/

いや~毎日本当に暑いですね・・・
今日も朝から気温がぐんぐん上がってる!!
ベランダのハイビスカスも喜んでる!!(さいごに写真載せます)

気付けばゴーヤレシピが続いてるけど、今日もゴーヤ☆
レシピブログさんのスパイス大使、今月は「かんたん夏レシピ」です。

ピリ辛スパイシー料理レシピ
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今回はGABANあらびきチリペパーをパパっと加えてピリ辛なチャーハン!
夏ってピリ辛なもの食べると元気がでるな☆


★ ゴーヤのピリ辛チャーハン ★

<材料>1人分
◇温かいごはん お茶碗1杯半
◇ゴーヤ 70g
◇玉ねぎ 50g
◇にんじん 40g
◇豚バラ肉 50g
◇卵 1個
◇GABANあらびきチリペパー 5~6振り
◇焼肉のたれ 大さじ1
◇しょうゆ 小さじ1
◇塩・こしょう 適量
◇塩 小さじ1/5
◇きざみ万能ネギ 適宜

<作り方>
①ゴーヤは1~2cm角に切り、塩をふり混ぜ少し置いておきます。
②玉ねぎ、にんじんは、粗めのみじん切りに。豚バラ肉は1~2cm幅に切っておきます。
③1のゴーヤを耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかぶせて600Wで1分半加熱しておく。
④フライパンに油を敷き、中火でまず豚肉を炒め、次に玉ねぎ、にんじん、ゴーヤを加えて塩こしょうし炒める。
⑤4にごはんを加えてスパチュラで押しながら全体を混ぜながら炒め、GABANあらびきチリペパーを加えて混ぜ、焼肉のたれ、しょうゆを加えてフライパンを振りながら混ぜる。
⑥5の中に卵を1個割り入れ、ごはんに混ぜ、フライパンを振りながら馴染んでごはんがパラパラになったら出来上がり。
⑦お皿に盛って、お好みで万能ネギを散らして。
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ゴーヤのほんのり苦味とチリペパーのピリ辛が美味しい!
焼肉のタレの味付けも便利ですよ!
豚肉も入って、夏バテ防止にもピッタリチャーハンです(^0^)/



う~ん、ベランダのハイビスカスも綺麗~~☆☆☆
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夏バテしないように栄養摂ってがんばろ~~~(^0^)/




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by rika_flute | 2017-07-21 12:01 | スパイス大使 | Comments(11)

スパイシーステーキワンプレート

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こんばんは(^0^)/

雨はあまり降らないもの、梅雨らしい~湿気の多い日が続きますね。
そんな時には、ガツン!と、スタミナの付くものを~!!!

と、スパイス大使な「ガッツリおいしい~♪スタミナ料理」

スタミナ料理レシピ
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今回は、GABANのシーズニングシリーズ!
まぶして焼くだけステーキ、を使ってみましたよ。
7種類のスパイスが配合されているので深い香りが本当に美味しい~♪
これだけ、でいいからとっても便利!
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お肉は特売の、切れ込み入ってる安~いやつだけど・・・
スパイスのおかげで、とっても美味しくなっちゃった♪


 ★ スパイシーステーキ ★

<材料>1人分
◇ステーキ肉 1枚
◇GABANシーズニング<ステーキ> 1/2袋
◇オリーブオイル 小さじ1

<作り方>
①ステーキ肉にはGABANシーズニング<ステーキ>を両面にまぶしておく。
②グリルパン(フライパン)にオリーブオイルを塗り、熱くなった所に肉を置く。
③焼き目が付いたら裏返し焼き(肉の厚さや焼き加減はお好みで)出来上がり。
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スパイシーでほんと美味しい~!!食欲アップ!
まさに・・・ガッツリ☆

今回は、バターパセリごはんと、レタス、にんじんラペ、トマト、と一緒に盛り付けました。
ステーキワンプレート(^0^)/

うん、大満足☆☆☆




冬を越したハイビスカスが続々と綺麗~に咲いてくれててテンションアップ!
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今週もがんばりましょう~~!!




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by rika_flute | 2017-06-26 20:29 | スパイス大使 | Comments(4)