2017年 08月 18日 ( 1 )

スパイシー焼きカレー

c0103827_22373992.jpg
こんばんは(^0^)/

長い~夏休みも今日でおしまい!
毎年、こんなに休みたくないよ~と言いながら休むお盆休み。
今年は7月の終わりからひいた風邪がなかなかよくならず、療養の様なお休みでした。
でもまぁ、たまにはこうやってまとまったお休みも必要なのかな♪

今日は、レシピブログさんのスパイス大使な1品です!
夏といえばカレー!!
GABANのガラムマサラをパパっと振って、冷凍保存カレーも美味しくリメイク☆

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索

残り物を冷凍しておいたカレーでも、レトルトのカレーでも、パパっとスパイスを振って、チーズをのせてオーブンで焼くだけで簡単なのになんだか手が込んだみたいなカレーになっちゃいます(^0^)/


★ スパイシー焼きカレー ★

<材料>1人分
◇カレー 1人前
◇ごはん お茶碗1杯分
◇GABANガラムマサラ 3~5振り
◇とろけるチーズ 1枚
◇オクラ 1~2本
◇GABANパプリカパウダー 適宜

<作り方>
①グラタン皿などの耐熱皿に、温かいごはん、温かいカレーを盛りつけ、GABANガラムマサラをパパっと振り、とろけるチーズをのせ、オクラはヘタの部分は切り落として食べやすい大きさに切りのせ、250度のオーブンで約10分焼いて出来上がり。
②仕上げに、お好みでパプリカパウダーをパパっと振って。
c0103827_22373554.jpg

とろ~りチーズのコク。
ガラムマサラのスパイシーなお味・・・
いつものカレーがちょっとプラスで簡単リメイク!
冷凍保存しておいた残り物のカレーでも、レトルトのカレーでも。
見た目アップで、スパイスプラスで、時短で美味しくいただきましょ☆



先日、舞浜のハワイアンカフェ「カフェ・カイラ」でお友達とランチしてきました♪
カラフルなお料理やカクテルで乾杯!
連休だからこそ、のリラックスタイム~~(^0^)
とっても美味しく楽しい時間でした。
c0103827_22423095.jpg
さぁ、これからはもう年末まで走り続ける予定です!
11月4日の我がフルートアンサンブル「らふぁえる」の20周年記念定期演奏会♪
9月の合宿、色々と準備と、張り切っていきますよ~(^0^)/
きっと、年末まであっという間なんだろうなぁ~~
色々と楽しみだなぁ♪

がんばろう~~~!!!


皆さんも、気温差などで体調崩さないようにお気をつけくださいね☆




=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/






by rika_flute | 2017-08-18 23:01 | スパイス大使 | Comments(6)