2017年 04月 30日 ( 1 )

ビッグステーキ ハワイ2017♪

c0103827_17141896.jpg
こんばんは〜(^o^)/
ハワイ4日目が終わろうとしています…
やっぱり早いなぁ。
でも、いつもより1日だけ長い滞在だからちょっとゆったりできていいわ。

昨日はこちらの友人とお決まりランチ!
っていつも三人で会うはずが、一人体調不調で会えず( ; ; )今年は二人でランチしました。

あ、まずは今日のレシピを。
焼いただけだけどね。


★ ガーリック醤油ステーキ ★

〈材料〉
ステーキ肉 1枚
塩、こしょう 適量
ガーリックシーズニング 適量
白ワイン 大さじ1
醤油 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量

〈作り方〉
①ステーキ肉には塩、こしょうし、熱したフライパンにオリーブオイルをしき、焼きはじめる。
②ガーリックシーズニングを振り、ひっくり返したら、白ワインを加えてジュワッとさせてから、アルミホイルをかぶして中〜弱火で2.3分焼く。
③さいごに、醤油をまわしかけてジュワッとさせて出来上がり!

うーん、やっぱりハワイの空気の中、ベランダで食べるお肉は旨い(*^o^*)肉、大好き!!

大満足な晩御飯なのでした♪


では、写真も残しておきまーす。
c0103827_17161454.jpg
アラモアナショッピングセンターにできた、新しいレストラン「ヴィンテージケーブカフェ」イタリアンのお店で優雅なランチ♡
ふみかさん、ありがとうね(*^o^*)

それから今日は、はじめてモンサラット通りをお散歩!
雑誌やテレビで必ず出てくるお店に行ってきました。
c0103827_17184541.jpg

「パイオニアサルーン」の、アヒガーリックステーキのプレートランチと、「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル&マーケット」のブルーベリークリームスコーン(^o^)/
海に戻ってきていただきました。
c0103827_17214380.jpg
c0103827_17223288.jpg

今日はちょっと曇ってたけど、お散歩にはちょうどよかったな。

夜はカラカウア通りで、スパムジャムが行われてすごい賑わってた!
それはまた今度(^o^)

後1日!!
明日ものんびり過ごそう、っと〜♪



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/





by rika_flute | 2017-04-30 17:04 | ハワイでお料理 | Comments(6)