2017年 03月 17日 ( 1 )

畑のおだしのにんじんラペ

c0103827_22170133.jpg
こんばんは(^0^)/

今日は昼間はポカポカ陽気!春でしたね~♪
でもやっぱり、まだまだ朝晩は冷えますね・・・

今日の1品は、また、にんじん!!
大好きにんじん!!
アンチエイジングに、免疫力アップににんじん!!です(^0^)

レシピ考案のお手伝いをさせていただいている熊本乾燥野菜HOSHIKOの無添加野菜だし「畑のおだし」を加えて作ったにんじんラペです。
HOSHIKO「畑のおだし」の中身をそのまま加えてお酢とオリーブオイルを。
栄養たっぷりのにんじんサラダ(ラペ)の出来上がり!
「畑のおだし」がお野菜の旨み、甘みを出してくれてとっても美味しい~♪
熊本お野菜、とっぺん市場さんのお味の濃い人参を使用しています。


★ 畑のおだしのにんじんラペ ★

<材料>2人分
◇にんじん 中1本
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆寿司酢(かんたん酢や普通の酢などでもOK) 大さじ2
◆オリーブオイル 大さじ2
◆はちみつ 小さじ1/3
◇塩 小さじ1/3
◇くるみ 適量
◇パセリのみじん切り 適宜

<作り方>
①にんじんはスライサーなどでおろすか、千切りにする。
②1のにんじんに塩をふり、軽く混ぜ、そのまま5分程置いておく。
③◆の調味料と畑のおだしを加えてよく混ぜて置いておく。
④2のにんじんの水分を切り、、3を加え、砕いたくるみ、そしてパセリのみじ
ん切りを加えて馴染ませて出来上がり。
c0103827_22165938.jpg
*にんじんしりしり機やスライサーなどを使った方がギザギザ断面でお味が絡み
やすくなりますよ。


同じにんじんでも、調理法を変えて飽きずにいただいています(^0^)/


今週末、日~月は私もめずらしく連休!
の~んびり、身体を休めようっと♪
皆さんも楽しい連休をお過ごしくださいね。



=====

みなさん、いつもありがとう~!
ランキングに参加中☆ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




===
熊本の乾燥野菜HOSHIKOのレシピ考案のお手伝いをさせていただいています!
どうぞこちらも遊びにいらしてくださいね☆

c0103827_2022412.jpg



がんばれ!!熊本~~(^0^)/

c0103827_1357521.jpg






by rika_flute | 2017-03-17 22:18 | 熊本野菜・HOSHIKO | Comments(4)