2016年 08月 15日 ( 1 )

王道カルボナーラ オクラのせ と、夏休み♪

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こんばんは(^0^)/
皆さんはお盆休みはいかがお過ごしだったでしょうか?

私も先週水曜日から、今週の水曜日までと長い連休です♪
っていってもこんなに長く休みたくない~つまらない~とつぶやきながら・・・

そんな中、夏休みらしい数日も過ごせました!
それは今日のレシピの後にね。

王道~なカルボナーラが食べたくなって、自分流~ふつーのカルボナーラを作りました!
でも、オクラをのせた所がちょっと夏かな。


★ カルボナーラ ★

<材料>1人分
◇パスタ麺 100g
◇ベーコン 1枚
◇玉ねぎ 1/4個
◇オクラ 3本
◇生クリーム 80ml
◇白ワイン 大さじ1
◇チューブにんにく 1cm
◇粗挽き黒こしょう 適量
◇粉チーズ 大さじ1
◇卵黄 1個分
◇塩・こしょう 適量 

<作り方>
①鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタ麺を茹でていきます。一緒にオクラも茹で、途中で取り出して縦にカットしておきます。
②フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒めていき焼き色がついてきたら薄切りにした玉ねぎを加えて炒め、にんにく、白ワインを加えてジュワっとさせ、生クリームを加えます。
③茹であげたパスタとパスタの茹で汁大さじ1を2に加え、火を止め、粉チーズ、卵黄を加えて手早くササっと和えるように混ぜ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
④器に盛って、オクラを添えて、粗挽き黒こしょうをガリガリっと削ってふりかけて。

う~ん、王道のカルボナーラ、美味しい~o(^0^)o
ベーコンをあぶりタイプを使ったのでとっても美味しかった♪




ここからは夏休みの写真(^0^)/
先生仲間で先輩先生達と一緒に、ランチ♪
「アロハキッチン」というハワイ料理のお店に行ってきました。
う~ん、濃い味のガーリックシュリンプ美味しかった!!!
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それから、しゅわしゅわぁ~ふわふわ~なパンケーキ!
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それから、一ヶ月振りに姪っ子ちゃんに会ってきました(^0^)/
それで・・・初めてミルクあげちゃいました!
わぁ、わぁ、緊張して私、全身が固くなってる~~(笑)
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これ毎日何度もやるって・・・子育て尊敬だわぁ~~!
と思ったのでした。
でも、ほんとにかわいい~~~(*^0^*)
また早く会いたいな。


と、私の夏休みも順調に過ぎて行くのでした。

台風も来てるし、皆さんお気をつけて!!!



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by rika_flute | 2016-08-15 19:58 | パスタ・ピザetc... | Comments(4)