2013年 08月 29日 ( 1 )

茄子とベーコンのトマトイタリアン素麺 【ルクエ・スチームケースペティート】

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すっかり秋の空気になりましたね☆
まだまだ30度越えとはいってもやっぱり空気は秋、だなぁ。
私ね、夏大好き!なので秋はちょっと寂しいよぉ・・・

今日は!ルクエの新商品”パスタクッカーで”お素麺をサっと茹でて、茄子とベーコンで間違いない組み合わせでかつおだしを加えたトマトソースを作って。
ちょっとご馳走イタリアンな素麺の出来上がり☆


★茄子とベーコンのトマトイタリアン素麺★

ルクエ・スチームケースペティート使用
ルクエ・パスタクッカー使用
<材料>
◇お素麺 1束
◇茄子 約70g
◇セロリ 10g
◇ベーコン 1枚
◇バジルの葉 お好みで
◇市販のトマトソース 100g
◇濃縮かつおだしつゆ 大さじ1
◇塩・こしょう 少々
◇オリーブオイル 大さじ1と小さじ1

<作り方>
①まず、ルクエスチームケースペティートでソースを作ります。
茄子は1cm角くらいに切り、セロリはみじん切りに、ベーコンはお好みの大きさにカットします。ルクエペティートにセロリ、ベーコン、茄子を入れてオリーブオイル大さじ1をまわしかけ蓋をして、600Wで1分半チンっとします。
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次にレンジしたものに塩・こしょうし、トマトソース、そしてかつおだしを加えて蓋をして、600Wで1分半チンっとしてよく混ぜておきます。
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②素麺を茹でます。
素麺をルクエパスタクッカーに入れて500mlの水を加えて蓋をして、1000Wのレンジで素麺のパッケージにある茹で時間+1分でレンジにかけます。
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茹で上がったらザルにあけ、流水で流し、よく水を切ってオリーブオイル小さじ1をふりかけ混ぜておきます。
③器に素麺を盛り、1のトマトソースをのせて、バジルの葉を散らしていただきます。

私は冷やさずにいただきましたが、冷たく冷やしても美味しくいただけます☆
お野菜を色々と一緒に盛って・・・ヘルシーにね。
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うん、美味しかった~~o(^0^)o
まだまだ暑いし、こういう爽やかなのって美味しくいただけますね。

季節の変わり目、みなさん体調管理気をつけてお過ごしくださいね♪


P.S 今週末の熊本行き・・・台風のためにイベントも延期になりました。
とっても残念ですが、熊本の皆さん、お野菜の生産者の皆さん、ほんとにお気をつけて台風対策されてくださいませ。



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by rika_flute | 2013-08-29 13:50 | ルクエ | Comments(8)