2013年 08月 21日 ( 1 )

根菜の旨みHOSHIKO鶏ごぼうカレー oishii

c0103827_13472521.jpg
う~ん、まだまだ暑さは続いていますね。
でも・・・今のこちらは、今にも雨が降ってきそうな空気です!
たまにはザーーっと雨でも降って欲しいな。

今日は食物繊維たっぷりの、体にうれしいカレーです(^0^)/

熊本の乾燥野菜ベジHOSHIKOの、炊き込みHOSHIKOを使って、鶏もも肉の旨みと絡みます~!乾燥お野菜の根菜の旨みはすごい☆だしいらずで、とっても美味しいカレーができちゃいますよ☆
暑いから・・・火を使わずでね。あっという間。


★根菜の旨み鶏ごぼうカレー★

<材料>2人分
炊き込みHOSHIKO 1袋
◇鶏ももひき肉 80g
◇市販のカレールー 1欠(砕いて大さじ2、または粉タイプ大さじ2)
◇お醤油 小さじ1
◇お酒 大さじ1
◇お水 150ml

<作り方>
作り方はぜひぜひこちら →  『HOSHIKOのカンタン美味しいレシピ』 にて。

私はね、やっぱり美味しく簡単に作れるルクエ・スチームケースでね。
c0103827_13481162.jpg


暑い夏には、カレー味で食欲アップしましょ☆
c0103827_1491680.jpg


って書いてたら~!大粒の雨が降ってきました!!
お花も喜んでるわ~♪
c0103827_1484131.jpg

ペチュニアの鮮やかなピンクが元気をくれます(^0^)/

さ、週の真ん中、元気にいきまっしょ☆




=====

みなさん、いつもありがとう~!
ぜひポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




熊本のお野菜百科さん、HOSHIKOのレシピのご提案のお手伝いをさせていただいてます!ぜひこちらも見てね(^0^)/
c0103827_2022412.jpg
by rika_flute | 2013-08-21 14:12 | Comments(2)