2012年 07月 16日 ( 1 )

ひじきと鶏の混ぜごはん

c0103827_1241738.jpg
みなさん連休はいかがお過ごしですか?
私は!昨日は無事にフルート生徒さんの発表会が終了~♪またまたとっても楽しい思い出を作ることができて幸せな時間でした。

でね、昨日の発表会前に食べたおにぎり☆
ルクエで簡単にパパっと煮込んだひじきの混ぜご飯。美味しかった~!
大葉で巻いて・・・さっぱりとね。


★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームケースおじや使用
<材料>
◇ごはん お茶碗2杯分
◇芽ひじき 大さじ1(水に戻さず使えるもの使用)
◇鶏むね肉 20g
◇乾燥小松菜 大さじ1(野菜八巻さんベジほし子使用)
◆液体かつおだし 大さじ2
◆お酒 大さじ2
◆みりん 大さじ1
◇大葉 2枚

<作り方>
①スチームケースおじやに、芽ひじき、小さく切った鶏肉、乾燥お野菜、そして◆の調味料を加えて蓋をして、600Wのレンジで3分チンっとし、一度中を混ぜてもう一度1分チンっとして出来上がり。
②1の中にご飯を加えてよく混ぜます。
c0103827_12413579.jpg
③好きな形ににぎって、青じそを巻いていただきます。

深さのあるスチームケースおじやだとグツグツと安心して煮込めるし、ご飯を加えて混ぜるのも混ぜやすくてとっても便利!
今回はおにぎりにしたけど、おじやのまま食卓に置いてもいいですよね☆
c0103827_12432387.jpg



昨日の発表会♪
今回は連休中になってしまったけど、多くの生徒さんが参加してくれました(^0^)
私のクラスではね、年に2回の発表会をやってます!それでこの夏の部は、普段グループレッスンでやっている生徒さんもお一人で吹きましょう~という発表会!!みんな緊張しながらも、好きなジャンルの曲でそれぞれの個性が楽しいの。
c0103827_16535532.jpg

もっちろん、大人ばかりだから・・・アフターの飲み会も大盛り上がり☆あれ?打ち上げの方が盛り上がってたりしてね。
次は12月の教会での発表会~今から楽しみだわ♪

みなさん、また明日からお仕事がんばってくださいね(^0^)/


=====


みなさん、いつもありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



=====

写真、いいねぇ~って思ってもらえたら・・・
ぜひこちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


=★=★=★=

「ルクエレシピコンダクター」をやらせていただいております。
みなさん、こちらへもぜひ遊びにいらしてくださいね(^0^)/
(スマートフォンではスマホ専用ページが見えるようになっております)

ルク<br />
エレシピブログ

by rika_flute | 2012-07-16 12:51 | ルクエ | Comments(8)