2012年 07月 11日 ( 1 )

ベーコンとふんわり卵のホットサンド

c0103827_111799.jpg
わ~い!今日も晴れてます(^0^)/やっぱり晴れはうれしいな♪
ベランダのお花達も喜んでるわ☆

そんな今朝は・・・大胆なホットサンド。
お野菜たっぷりな朝ごはんがやっぱりシャキっと目が覚めるわ。

★rika-rin流ルクエでお料理★

ルクエ・スチームロースター使用
<材料>
◇食パン 2枚(8枚切り使用)
◇卵 1個
◇とろけるチーズ 大さじ1(スライス1枚)
◇イタリアンハーブソルト 少々
◇ベーコン 1枚
◇レタス お好みで
◇粒マスタード お好みで

<作り方>
①ロースターの中にベーコン1枚を入れて蓋をして、600Wのレンジで1分間チンっとします。
(ベーコンやレンジによっても違うと思いますので少ない秒数からお好みの加減を探してくださいね)
c0103827_1162510.jpg

②ロースターからベーコンを取り出し、そのまま(ベーコンから出た油や旨みを利用)中に卵を割り入れ、ハーブソルト、チーズを加えてよく混ぜ、蓋をして600Wで30秒チンっとし、一度中を混ぜてもう一度蓋をして30秒チンっとして出来上がり。
③焼いておいた食パンに、粒マスタードを塗り、レタス、ベーコン、卵をのせて挟んで出来上がり。
c0103827_118224.jpg

えっと・・・本当にどうってことない朝のお手軽ホッとサンドなのでした。
なんといってもレンジだけで気軽にできちゃうのがうれしいわ♪
あ、私ね、パンの耳が大好きなのでそのまんま食べちゃいます!
セロリときゅうりのスティックもミニトマトも美味しい~☆

ロースターがあれば、フライパンはいらない!カリっとベーコンもお手軽です!
油も使わないしね。


さぁ、今日は晴れを有効に使わなくっちゃ!
まだまだ週の真ん中・・・がんばろう~~っと(^0^)/


=====


みなさん、いつもありがとう~!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/



=====

写真、いいねぇ~って思ってもらえたら・・・
ぜひこちらも・・・ポチっとね(^0^)
↓↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


=★=★=★=

「ルクエレシピコンダクター」をやらせていただいております。
みなさん、こちらへもぜひ遊びにいらしてくださいね(^0^)/
(スマートフォンではスマホ専用ページが見えるようになっております)

ルク<br />
エレシピブログ

by rika_flute | 2012-07-11 11:18 | ルクエ | Comments(8)