2008年 08月 01日 ( 1 )

レッドオニオンのカルボナーラ

c0103827_12581575.jpg
アーリーレッドという紫色?の玉ねぎ、最近よく見かけるようになりました。
これってちょっと甘みがあって生で食べても美味しいんですよね!
で、今日は大好きなカルボナーラに入れてみました。

★rika-rin流簡単レシピ★
フライパンにたっぷりのオリーブオイルでにんにくのみじん切りを焦がさないようにゆっくりと温めます。そこへベーコンを入れ炒め、そしてアーリーレッド玉ねぎを加えてサッと炒め、いったん火を強火にして白ワインをたっぷり、ジュワーパチパチっとさせたら火を弱めて生クリームを加え、そしてパルメザンチーズ(骨対策)、そこへアルデンテに茹で上げたパスタを加えて、黒こしょうをたっぷりと粗びき、そしてさいごに卵の黄身を乗せて手早くサっと混ぜて出来上がり。(塩気はベーコンとパスタを茹でる時の塩で十分でした)
お皿に盛ってからもう一度黒こしょうを粗びきし、ベランダから摘んできたバジルを飾って。
c0103827_12491466.jpg

今日はなんだか久しぶりに食欲が・・・朝からこんなにたくさん!
カルボナーラと、簡単なピザトーストまで食べてしまいました。

↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)



にほんブログ村 病気ブログへ
by rika_flute | 2008-08-01 12:58 | パスタ・ピザetc... | Comments(14)