とろ~り卵のカルボナーラ

c0103827_1323747.jpg
とろ~り卵にすっかりはまってしまいました。
今日はカルボナーラに乗せてとろ~りと・・・
わぁ~!やっぱりこれは見た目にも美味しい感じだなぁ。

★rika-rin流簡単レシピ★
今回はフィットチーネ麺を使用しますので、先に茹で始めます。(お水とお塩はたっぷりで)
フライパンにたっぷりのオリーブオイルでにんにくのみじん切りをゆっくりと温めます。そこにベーコン(今回も生パンチェッタ使用)と玉ねぎを加えて炒めます。ベーコンはお好みでカリっとさせても。そして今回はトマトを加えて、軽く塩・こしょうしまた炒めます。いったん強火にして白ワインをたっぷりと加えてジュワーパチパチっとさせたら火を弱め、生クリーム、そして「雪印北海道100チーズフレーク」をパラパラと加え、少し煮詰めます。
茹で上がったパスタと茹で汁少々を加えて、黒こしょうの粗びきをたっぷりとふりかけ、パルメザンチーズ(骨対策)を少々ふりかけ、さいごに卵の黄身を乗せて(今回はトッピングにも卵なので、ここで加えなくてもいいかもしれません)手早く混ぜて多少火を加えて出来上がり。
お皿に盛ってから、もう一度黒こしょうをたっぷりと粗びきし、電子レンジで作った「とろ~り卵」を乗せて、乾燥パセリを散らして、さいごにベランダから摘んできたイタリアンパセリを飾って出来上がり!
c0103827_13232277.jpg
この「とろ~り卵」の見た目効果はやっぱり抜群☆
そしてすっかり気に入ってしまったモニターでいただいたチーズも大活躍です。

c0103827_1327366.jpg
父がくれた、電子レンジで簡単に「半熟卵」から「ゆで卵」まで作れる器具はこちらです!







今日の夜は、有楽町で生徒さんのミニコンサートです♪
私も生徒さん達と一緒に演奏したり、指揮したり・・・とっても楽しみ!
15名でアンサンブルする「美女と野獣」(ディズニー曲)うまく行くといいなぁ。
聞いている方々にフルートの魅力をたっぷりとお届けできます様に・・・。
さぁ、雨も上がってきたかな。栄養もたっぷり摂ったし、よ~し、今日もがんばるぞ☆


↓ ポチっとクリックでポイントアップします☆
  応援よろしくお願いします(^0^)





by rika_flute | 2008-10-24 13:38 | パスタ・ピザetc... | Comments(12)
Commented by なおみっくすふるーと at 2008-10-24 15:23 x
とろ~り半熟卵、すごく魅力的ですね☆
↓のようなトマトベースにも合うしカルボナーラに乗せるなんていう
贅沢もいいです!
電子レンジで作るって気になっていたのですがそうゆうアイテム
でしたか。
卵ってレンジだと爆発するっていうからこのアイテムは画期的ですね!

「美女と野獣」のアンサンブル、いいですね♪
生徒さんもりかりんさんも大成功の演奏会になりますように!
Commented by green at 2008-10-24 20:06 x
りかりんさん、こんばんわ~(^-^)!

電子レンジで半熟たまごとかゆで卵が作れちゃう器具?!
それは便利ですねぇ。ほしいですぅ・・・・

今ごろ、コンサートされている頃でしょうか?
あ~、近くだったら、聴きに行きたいです。
ホールニューワールドも好きだけど
ビューティーアンドビーストも大好きな曲なんですっ^^
Commented by ノグピー at 2008-10-24 22:58 x
りかりんさん、今晩は!!!
おおお~~~!!!これが魔法の卵器具ですね。やっぱり出来が違いますね!!!お料理が益々美味しそうに見えますね。
りか父優しくて羨ましいです。
コンサート、大成功お祈りいたします。(^-^)/
Commented by cocohch at 2008-10-24 23:05 x
こんばんは。
いいなぁ。。。半熟卵・・・大好きです。
そういえば、黄身と白身を逆転させる方法・・・ありましたね。
でも、そのままがいいかな・・・

指は大丈夫ですか???
Commented by mikiko at 2008-10-24 23:12 x
半熟卵~♪
こんな器具があるんだぁ!!
一個だけつくるのってめんどうですもんね。
食べなくても美味しいってわかるけど、でも食べたいよぅ~^^
Commented by 明日香 at 2008-10-25 04:00 x
うわーうらやましい、こんなツールをお持ちなんですねー!!だからこんな美味しそうなとろーりが出来るんだー!!私も早速アメリカでこれ探してみます。
だってとろとろ半熟卵食べたいですもん。そしてこのカルボナーラ!!!なんですかー!!!???美味しそうだー!!!!!

なんか今目がしゃきーんとさめました(笑)。。。応援!
Commented by rika_flute at 2008-10-25 11:45


◆ なおみっくすふるーとさま ◆

はい~!この卵の、本当に便利ですよ^0^。
そうそう、蓋をしっかりと閉めるので、爆発しないで済むんですよ!
とろ~り卵は本当に見た目にも美味しいですよねぇ。

「美女と野獣」の15名でのアンサンブル・・・無事に終わりましたよ~♪
とってもきれいに響いて私も大満足でした(^0^)/~
きれいな曲想、やっぱりフルートに合いますよね☆
Commented by rika_flute at 2008-10-25 11:48


◆ greenさま ◆

greenさん、こんにちは~(^0^)/~
私ね、最近2キロも太ったよぉ~!
忙しいと食べておかなきゃ・・・って、いつもよりたっくさん食べてるみたい。
卵も、とろ~りで食欲アップしちゃったかな(^^;)

ありがとう。昨日コメント書いてくれた頃はほんとちょーど演奏中でしたね♪
そうそう、ホールニューワールドも素敵よね☆
フルートにはディズニー系のきれいなメロディーがよく合います^0^。
Commented by rika_flute at 2008-10-25 11:50


◆ ノグピーさま ◆

ノグピーさん~!こんにちは^0^。
ありがとう。昨日は無事に終了しましたよ~♪楽しかったです♪

そうそう、やっぱり卵器具便利よね!
って・・・でもノグピーさんのポーチドエッグもとってもきれいにできてた~!
私も今度、その方法でも試してみよう~っと^0^。
Commented by rika_flute at 2008-10-25 11:53


◆ ccocohchさま ◆

こんにちは~^0^。
半熟卵って美味しいですよね!
え!?え!?何!?白・黄を逆転ですか?はじめて聞きました!!
え~~ちょっと調べてみよう・・・興味津々です☆

指ね、今日の朝起きたら何気にかゆい気がして。
少し治ってきたのかなぁ?月曜日が通院日なので、担当医にも相談してみようと思っています。
Commented by rika_flute at 2008-10-25 11:53


◆ mikikoさま ◆

はい~!そうなんですよ!
これは便利ですよね。
そうそう、ゆで卵も何個も作るなら普通でいいですけど・・・
1個を、って言うのがなかなかですよね^0^。
Commented by rika_flute at 2008-10-25 11:55


◆ 明日香さま ◆

そーなんですよぉー!これはいいでしょ^0^。
私もちょうど、温泉卵の作り方・・・って検索していたのですが、
偶然にもそんな時に父がくれて!ビックリ!!
これなら手軽に卵を添えることができますよね^0^。
アメリカにもあるといいなぁ~。
明日香さん、いつもありがとうございます~☆
<< 麻婆豆腐丼 半熟卵のアマトリチャーナパスタ >>