バジルとモッツァレラのトマトクリームソースパスタ

c0103827_1210130.jpg
大好きなトマトクリームソースに、モッツァレラチーズとベランダ栽培のバジルを乗せて。
これって永遠の組み合わせのシンプルパスタかな・・・大好き!

★rika-rin流簡単レシピ★
フライパンにたっぷりのオリーブオイルでにんにくのみじん切りをゆっくりと温めます。にんにくがフツフツとしてきたら、そこへ赤ワインをいっきに加えてジュワーパチパチっとさせます。トマトホール缶(今回はお手軽調理トマト缶使用)、生クリームを加え、軽く塩・こしょうし、味を調えて少しグツグツとさせます。アルデンテに茹であげたパスタを加え、パルメザンチーズ(骨対策)を加えて黒こしょうをたっぷりと粗びきし、混ぜて出来上がり。
お皿に盛ってから、程よい大きさに切ったモッツァレラチーズをパラパラと乗せて、ベランダから摘んできた新鮮なバジルの葉っぱを適当な大きさにちぎったものを乗せて。
c0103827_12101749.jpg
トマトソースに新鮮なバジルってやっぱり美味しい☆
そしてモッツァレラチーズってクリーミーで美味しいですよね。
この組み合わせのパスタだったら他の具はな~んにもいらないなぁ・・・。


↓ ポチっとクリックでポイントアップします☆
  応援よろしくお願いします(^0^)


by rika_flute | 2008-10-16 12:22 | パスタ・ピザetc... | Comments(14)
Commented by swarm-of-meteors at 2008-10-16 17:11
りかりんさん(と、皆さん呼んでいらっしゃるので便乗させていただいちゃいました)こんばんは☆

コメント頂いてたのに返事遅れてすみません~(汗)
最近ブログをサボっていたのですが、りかりんさんのブログはいつも読んでました♪(昨日のオムライスにはお腹がぐぅ~っと鳴りました><)

トマト&モッツァレラ&バジルは本当にどうしてあんなに美味しいんでしょうね?

私は前にバジルを枯らしてしまったので、今はスーパーで買っているのですが・・・摘んですぐに使える自家栽培はやっぱり良いですね~
うらやましいです^^
Commented by kyonncafe at 2008-10-16 17:30
モッツアレラチーズ&トマト&バジルの
組み合わせでパスタ・・♪
最高~ヾ(*≧∀≦)ノ彡

ベランダ栽培のバジルちゃんが
いつも大活躍ですねぇ~♪
それに、ミントも・・
私も、ほんとそういうの憧れるんだけどなぁ~。。
ベランダが、ネコの額ってかんじの広さで、どう考えても無理です~ ^^;
Commented by なおみっくすふるーと at 2008-10-16 17:31 x
やっぱりこの組み合わせのパスタはいかにもイタリアン♪
な感じがして元気がでる一皿ですね!

トマトソースに生クリームも加えるんですね!
それは程良くクリーミーになって最高でしょう。
今度マネしてみます☆
Commented by kaoru at 2008-10-16 21:09 x
モッツァレラチーズって,トマトとよくあいますよねぇ~。トマトソースかぁ~。美味しそう! (^¬^)ジュル... 今日も、お仕事で、お帰りはおそいのかなぁ~? どうぞ、ご無理なくですよ~。o(*^▽^*)oエヘヘ!
Commented by mt-nori at 2008-10-16 21:57 x
すごい!!! 
りかりんさん、レシピブログさん3位にランキング☆
おめでとうございま~す!! ポチッ♪
Commented by rika_flute at 2008-10-16 23:00

◆  swarm-of-meteorsさま ◆

わぁ~!こんばんは~^0^。
はい!どうぞりかりん、って呼んでくださいね~♪

オムライス気に入っていただけましたかぁ?うれしいです~^0^。
バジル・トマト・モッツァレラって本当に、永遠ですよねぇ~大好き!
ベランダね、ここは日当たりがいいので、逆に夏は毎日2回とかお水をあげなければならなかったり・・・
植物がたっくさんあるのですが、ちょっと具合悪くて寝込むと、枯れてしまったりするので、なんだか自分の体調のバロメーターになったりもしているんですよ^0^。
Commented by rika_flute at 2008-10-16 23:01

◆ kyonncafeさま ◆

ほんとーーーに☆この組み合わせって幸せよねぇ~♪
バジル、いつまで大丈夫なのかなぁ?
今はね、お花が咲いているんだよ~!白いお花が・・・☆
ちょっとしたのだったら、キチンとかで育たないかなぁ?
キッチンに緑があるっていうのもちょっとお洒落じゃない??
そうそう、ミントなんて放っておいても育つし~挑戦してみたらぁ~?^0^。
Commented by rika_flute at 2008-10-16 23:03

◆ なおみっくすふるーとさま ◆

ですよねぇ~☆そういえば・・・イタリアンカラーですよね^0^。
味も相性が本当によくて・・・。

そうそう~!トマトソースに生クリーム入れるとね、美味しいですよ!
酸味とまろやかさがとってもマッチ☆
私は結構お気に入りなんですよ~^0^。試してみてください~♪
Commented by rika_flute at 2008-10-16 23:04

◆ kaoruさま ◆

へへぇ~やーーっぱり私、一度はイタリアに修行に!?いえいえ、食べに行かなきゃだめよねぇ~(^^;)
って、今日も無事に来週のイベントのリハーサル終わりましたよ♪
明日は司会!!がんばるぞ~~~~(^0^)/~
Commented by rika_flute at 2008-10-16 23:05

◆ mt-noriさま ◆

そ、そ、そうなんですよぉ~~~!
私ね、ぜんぜん登録しておきながら、モニターでいただくことが楽しみでやってたのに・・・いつの間にかにぃ~~(^^;)
これは、がんばらねば!
あ・・・仕事をですよね~(^^;) ♪~♪
Commented by 明日香 at 2008-10-17 06:48 x
りかさん、リハーサルも終わって後は本番を待つばかり・・・ですかね?
頑張ってくださいね。レシピブログも上位ランキングスゴイですねー。
これからも応援してますよ!!ぽちぽち!!
Commented by rika_flute at 2008-10-17 09:44

◆ 明日香さま ◆

明日香さんおはようございます~^0^。
今日もいいお天気です!
今日はね、ビックバンドのステージの司会のお仕事です~!
来週が生徒さん出演のイベント本番だよ~♪
いつもありがとう^0^。今日もがんばります!!
Commented by らお at 2008-10-17 09:51 x
ハードスケジュールなのにちゃんと料理されてるのですごく感心してます!私も見習わないと…^^;
うちのバジル達、放置していたら育ちすぎて…もう飽きるぐらい料理に使ってます。ジェノベーゼソースも食べ飽きてついに冷凍庫に封印しました…!!
Commented by rika_flute at 2008-10-18 01:15

◆ らおさま ◆

そうなんですよ~~(^^;)っていうか、本当にただ食べる前に写真を撮って・・・・ってだけなんですけどね。楽しいです~♪
バジル・・・わぁ~そうですか!虫とかって付きませんか?家はなぜか虫が・・・で、選んで摘んで食べてますよ(>.<)いいなぁ~!!
<< 海苔チーズマヨトーストの朝ごは... 舞茸のとろみあんかけ和風オムライス >>