パンチェッタと青じそのトマトソースパスタ
2008年 07月 05日
パンチェッタの塩気とパルメザンチーズ、そして青じそのさっぱり・・・癖になるかも!
今日から私のやっているフルートの楽団の合宿です♪
皆はもう今頃練習はじまってる~!2日間元気に過ごしたいな。
というわけで、今日はちょっと忙しいのでレシピはまた後日、追加致します。
朝からパスタもしっかり食べて、さぁ、行ってきます!
===追記(7月7日)
★rika-rin流簡単レシピ★
フライパンにたっぷりのオリーブオイルでにんにくを温めます(今回はお仕事前だったので比較的臭いが残らないお手軽にんにくチューブタイプを使用)。パンチェッタをカリっとするまで炒め、赤ワインをたっぷりと加えてジュワーぱちぱちっとさせます。そこへホールトマト缶を加え、お好みで粉末のコンソメ、そして塩・こしょうをして少し煮込みます。茹であがったパスタとパルメザンチーズを加えて混ぜ、味を調えます。
お皿に盛ってから、もう一度パルメザンチーズをふりかけ、青じそを乗せて出来上がり!
色合いも味も、ちょっと夏らしいパスタかな♪
↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)
今日から、合宿ですねぇ~。 ほんとに、今日は、アチチ....ですが、きっと、りかりんさんは、お元気かな? でも、ほんとに、ご無理なくね!
きっと、月曜日には、ぐったり?に、ならないといいけど...。
いってらっしゃい~!!
さすがりかりんさんです。
最近パスタを食べていないせいか、すごく食べたくなってきちゃいました。
またりかりんさんのレシピを参考にさせていただきますね。(^_^)v
◆ kyoncafeさま ◆
ただいまぁ~^0^。
そうなんですよ、年に1回、泊まりで合宿をやってるんですよ。
やっぱり皆で24時間、寝泊りを一緒に過ごすことで、アンサンブルとしての音色も変わってくるんですよ~♪面白いものですね^0^。
青じそ、きれいに写ったでしょ~~~☆
◆ ぷろぱさま ◆
ただいまぁ~って久々にムチャしちゃいました(^^;)
リンパ腺が夕べから腫れまくり~~☆
でも、たまには!普通の身体の人の様に、時間を楽しまなきゃねん^0^。
青じそって和なイメージですけど、結構色々と使えるものですね!
◆ ぷぅさま ◆
こんばんは~^0^。
はい!青じそでオイル系、塩系はありがちですけど、こういう風にトマトソースもいがいに合うと思いますよ~~☆
お試しください^0^。
ぷぅさんも、ぜひぜひ、またパスタを~載せてくださいね^0^。
あっという間に7月ですね~
夏ですね~(^^)♪ 私の一番大好きな季節です。
夏らしいパスタ、青シソとの組み合わせは明太子とかしか作ったことがなかったので、トマトも試してみます!
◆ ハヤシさま ◆
お久しぶりです!
本当に、アッと言う間に7月ですね・・・私も夏は大好きなんですよ^0^。
だけど・・・この蒸し暑さは身体にはきついみたいで・・・ダウンしてしまいました(>.<)早くカラッとした暑さになってくれるといいなぁ。
はい!ぜひぜひトマトソースに青じそ試してみてくださいね^0^。