タラの芽の白和え と 「今夜は焼肉」
2008年 05月 24日
今日は夕方ちょっと雨が降ってきたけど、そうだ!体力をつけよう!と思って。
今晩は焼肉!そして「タラの芽」で白和えを作って休日の夜をゆったりと楽しみました。
★「タラの芽の白和え」は、タラの芽は軽く塩茹でし冷水をすばやくかけ水気を切ります。
すり鉢にお豆腐を入れ(ほんとは水切りしてからの方がいいのかな)細かく練るようにし、そこへ白すりゴマ、出汁醤油、みりん、などを加えて混ぜ味を調えます。
タラの芽を和えて出来上がり!
クリーミーな白和え、これもまた、タラの芽の味が楽しめました♪
そして今晩は大好きな焼肉!
だんだんと私の好きな”夏”に近づいてきて・・・
ハワイアンを聞きながら
ベランダでビールの美味しい季節がやってきました♪
↓ ポチっと応援よろしくお願いします(^0^)
◆ kaoruさま ◆
ぬほほぉ~い(^0^)/~
今晩は大好きな焼肉☆にしちゃいました!
はい~そういえば、疲れも取れてきたら胃の調子も戻って☆
その、そこのチキンカレーとナン、とっても魅力的ねぇ~^0^。
今度機会があったらぜひ、ランチでもご一緒に♪
おぉ・・・・イエローカードでちゃいました(>.<)
ベランダで好きな音楽と美味しいお酒と料理!
理想です~
これじゃ飲みすぎちゃいます(。→ˇ艸←)プククッ☆
私ならw
体調は大丈夫ですか?
お肉食べて元気でましたかぁ^^
◆ satimama28さま ◆
そうでしょぉ~!スーパーで安く売ってて・・・
思わず買っちゃいました(^^;)
決して安くはなかったけど、まぁ~お店で食べるよりはね。
ベランダは本当に快適ですよぉ~!
ここに引っ越してきてそれだけは本当にうれしいです^0^。
うぅん・・・また低気圧のせいでちょっと・・・・(^^;)やだねぇーーー!!